LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему за МКАДом жизни нет – потому что Бийск

lareina

Пенсионерка вызвала скорую – острый панкреатит – скорая приехала через 7 часов. Инвалиду предложили добираться до приёмного покоя своим ходом, если ждать не может. Родители девочки, у которой были все симптомы аппендицита, прождали скорую 3 часа, поехали сами, чтобы ребёнка спасти. Ужасные дороги, плохая медицина - я думала, что такое возможно только в моем родном городе.

Ижевск прогремел на всю Россию после того, как наконец-то Александра Соловьева сняли с должности Главы Удмуртии по утрате доверия. Честно говоря, я думала, что такого безобразия, какой был в Ижевске – в России нигде больше нет. Почему про Ижевск раньше не писала? А вы как думаете?..

Наивная я. Прочитала у Артура popados про Бийск – волосы дыбом. Пока у нас в Москве дружненько обсуждают снос вполне себе еще крепеньких пятиэтажек, Сибирь живет совершенно другой жизнью. Нет, не просит снести пятиэтажки, и даже не просит снести камышитовые бараки, построенные еще при освоении Сибири дружиной Ермака. Сибирь просит дорог. И Правды.

Нефте-, газо-, угле-, золото-, и еще какой «-носной» Сибири буквально не до жиру, быть бы живу. Ей катастрофически не хватает дорог, чтобы не утопнуть в грязи по уши, чтоб добежать из того же камышитового барака до гаража.

Меня всегда интересовала эта странная диспропорция в глубинке между количеством производственных, заметьте, именно тех, кто реально что-то производит, предприятий и городской инфраструктуры в тех городах, где эти производственные предприятия находятся. Чем больше предприятий – тем хуже эта инфрастуктура.

Не верите? А посмотрите на онлайн картах город Ачинск, уверяю, вы здорово удивитесь. Ачинск – город-производственная площадка, там промышленных труб больше, чем жилых домов. А толку… Или прошу пожаловать в мой родной Ижевск – где-то так в марте – прочувствуете всю прелесть дорожной коррупции.

А город Бийск? 208 тысяч населения. И на эти 208 тысяч приходятся более девяти крупнейших в Сибири производственных предприятий, включая предприятия оборонного комплекса и знаменитый на всю страну «Эвалар» (назовите хоть одну аптеку, где нет его продуктов). Казалось бы, живи да радуйся. С учетом мощного производственного базиса и НИИ Сибирского отделения РАН на такое количество населения, проблем у населения, по крайней мере, с занятостью быть не должно.

Что на самом деле? Фото говорит само за себя.


Но самое важное, что пишет о своем житии-бытии простой народ. Почитаем?

«Городу дан статус наукограда, а средства выделенные из гос. бюджетана развитие идут не благоустройуство и развитие статуса Наукограда, а на пополнение карманов. Дороги в очень ужасном состоянии. ЖКХ на них управы вообще никакой нет. Огромные тарифы на коммунальные услуги. при самой низкой пенсии и зарплате в регионе».

«Город остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры! На Зеленке строится целый жилой квартал, недавно состроили чудный гипермаркет ЛЕНТА, а о дороге вдоль реки (по планируемой дамбе) - молчок! Где проекты власти в этом направлении?!?! Еще куча жилья настроилось на Зелени... Как все эти люди, заселившись, будут добираться домой, на работу?!? Нас ждет транспортный коллапс через 3-5 лет. Проехать например с Заречья на Васильева после работы - ужасно долго из-за жутких пробок (не говоря еще о разбитости дорог после зимы, или о внезапном наводнении у реки, когда вообще одна (!!!) дорога в доступе остается для сотен машин). А ведь дорожный проект давно придуман, и уже можно было реализовать, и наводнение 2014 года - отличный был повод выбить федеральные деньги! Но тишина... Хапугам и пустословам не место у власти!»

«Условия для жизни и работы стали невыносимыми: 15% трудоспособного населения покинули город; посмотрите, что стало с нашими памятниками архитектуры (ул. Л. Толстого, пер. Двойных как после бомбёжки); вместо парков и скверов-заправки, вырубка деревьев и торговые центры; беспридел в сфере ЖКХ. Если оставить всё как есть, Бийск обречён стать городом пенсионеров».
(орфография и пунктуация сохранены)

И еще множество самых настоящих криков о помощи. Как вы думаете, их кто-нибудь услышит? Несмотря на то, что глава Бийского района Евгений Якуба замешан в самых сомнительных махинациях, и его делишки давно взяла под контроль Генпрокуратура РФ (как, например, по делу об обманутых дольщиках).

Наукоград Бийск с крупнейшими в регионе и всей стране производственными предприятиями и полный упадок. Это что надо делать такое с городом, чтоб он начал буквально разваливаться на глазах за свою 300-летнюю историю? И до какого состояния нужно довести его мирных жителей, чтобы они писали аж самому Путину, чтобы он принял меры и отстранил-таки от занимаемой должности главу Бийского района Евгения Якубу?


И вот на фоне странных флуктуаций город Бийск ошеломила еще одна новость: опальный глава уже Бийского муниципального района Евгений Якуба, от которого жители муниципального района избавлялись с громами и молниями, обращениями к Генеральному прокурору и во все возможные инстанции, ушел в отставку.

Неожиданный ход? Или…продуманный?

Но новость жителей омрачила одна мысль: дружно обвиняемый всем районом в коррупции и «прихватизации» всего и вся «и еще полкусочка неба»), Якуба очень вероятно станет следующим главой города Бийска. Дело в том, что глава города Бийска согласно Уставу города не избирается прямым голосованием горожан, а избирается Советом народных депутатов города Бийска. Для этого ему достаточно попасть в этот Совет на выборах 10 сентября. А там, сами понимаете…

С учетом тотального недоверия жителей города к городским властям, навязывание подобного персонажа, как Евгений Якуба, в качестве главы города выглядит форменным издевательством над людьми, не так?

Может, пора возмущаться не только сносом пятиэтажек, но и обратить внимание на то, что творится в одном конкретном городе? Сделать реновацию головного мозга. Или там, за МКАДом, жизни не будет.



src

Last posts:
Last posts