LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Компьютерный вирус раздолбайства

dolboeb

Ужасно смешная новость про пятничную вирусную атаку. Анонимные трэш-конспирологи из Телеграма уже оповестили читателей, что она была направлена против суверенной российской демократии в преддверии президентских выборов 2018 года. Тёмные силы искали компромат в офисных сетях МВД РФ, СКР и оператора МегаФон… То, что атаке подверглись компьютеры в 74 странах мира, объясняется желанием врагов России скрыть истинные цели своих посягательств, но разве ж можно обмануть наших недремлющих конспирологов?! Взломать их компьютеры проще простого, но усыпить бдительность — никогда!

На самом деле, пятничная вирусная атака была совершенно прицельно направлена против тех лохов, которые с марта 2017 года не удосужились обновить на своём компьютере операционную систему Windows. Мартовское обновление от Microsoft содержало патч, делающий систему неуязвимой для атак подобного рода. Но, как выяснилось в пятницу,Россия — чемпион мира по числу таких лохов. В частности, в компьютерных сетях СКР, МВД и МегаФона нашлись тысячи машин, где мартовского обновления безопасности Windows установить не удосужились. В результате именно эти компьютеры оказались заражены вирусом, шифрующим содержимое всех файлов на диске и требующим выкупа в $300 биткоинами за разблокировку...

Самое время порассуждать о кознях вражеских разведок, нарочно внедривших распиздяев в штат российских структур. И это уже явно козни Трампа, а не Обамы: тот всего лишь в подъездах срал…
src

Last posts:
Last posts