LiveJournal TOP



TOP30 users

Ким Чен Ын направит на оборону до 40 процентов ВВП

i-korotchenko



Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на северокорейские СМИ, "в связи с критической ситуацией, вызванной ядерной угрозой и бесконечными военными провокациями США и их союзников", КНДР направит 15,8 процентов расходов госбюджета на оборону "с целью усиления и возможностей по нанесению упреждающего удара". Это такой же процентный показатель, что и в 2016 году. Сама сумма расходов на оборону в денежном выражении не указывается.

Определение истинного размера оборонного бюджета КНДР проблематично, поскольку официальные данные Пхеньян публикует редко и лишь в целях пропаганды. Руководство КНДР заявляет о направлении на оборону около 16 процентов госбюджета в течение последнего десятилетия, несмотря на проблемы в экономике и рост напряженности в регионе.

По оценке ряда западных экспертов, несмотря на проблемы в экономике, реально Ким Чен Ын направляет на оборону до 40 процентов ВВП. ЦРУ оценивает валовой внутренний продукт КНДР в 2014 году в 40 млрд. долл. Таким образом, северокорейский оборонный бюджет может составлять порядка 16 млрд. долл.

Материалы по теме:
Советник министра обороны РФ Мария Китаева
Вооруженные Силы Перу: равные возможности для мужчин и женщин
Женщины в Российской армии: умные, стильные и красивые

src

Last posts:
Last posts