LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Дело о покемонах: приговор первой инстанции

dolboeb

Приговор, вынесенный сегодня Руслану Соколовскому в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга, я уже комментировал полгода назад, в моём последнем слове.

Я тогда напомнил судье Найдёнову анекдот времён нашей с ним молодости:

Разговаривают два советских судьи. Один спрашивает другого:
— Коллега, Вы могли бы отправить за решётку невиновного?
— Ну что Вы, ни в коем случае, я осудил бы его условно.


Это, конечно, очень хорошо, что дело получило правильный федеральный резонанс, и судья со смешной фамилией Шопоняк, нашедшая признаки экстремизма во всех девяти видеороликах блоггера, не смогла пойти, по своему обыкновению, навстречу всем хотелкам прокуратуры и церкви. Хотелось бы, чтобы этот случай послужил хорошим уроком коллегам: чем больше внимания уделяют процессу пресса и общество, тем трудней околоточной Фемиде отыграть свою унылую песнь по привычным нотам.

Разумеется, Руслан Соколовский невиновен. Рано или поздно дело его дойдёт до состязательного рассмотрения по существу, и решение судьи с поросячьей фамилией будет отменено, как позорящее Россию и правосудие.

Пока что порадуемся за блоггера, который остался на свободе. Пожелаем, чтобы эта история прибавила ему славы, денег и хорошего настроения. И не забудем о тех, кто продолжает оставаться в заключении по таким же сфабрикованным делам о преступлениях мысли: тверском инженере Андрее Бубееве и тюменском блоггере Алексее Кунгурове.
src

Last posts:
Last posts