LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Под колпаком. Как спецслужбы будут следить за людьми

i-korotchenko



Начинается активное внедрение систем электронного наблюдения, которые позволят взять под контроль каждого человека на улицах крупнейших городов и проанализировать его поведение. В частности, такая разработка была продемонстрирована в ходе оружейного салона IDEF-2017 компаний ASELSAN. Первичным источником данных для системы являются видеокамеры, передающие информацию в центральный компьютер. Каждому попавшему "под колпак" индивидууму присваивается персональный идентификационный номер, он "оцифровывается", в базу данных заносятся параметры его внешности.

Проводится идентификация личности: система сравнивает "цифровой образ" попавшего в её объективы человека с паспортной базой данных (для граждан конкретной страны) или с базой данных выданных виз для иностранцев (Шенген). По идентифицированному человеку системой проводится поиск его аккаунтов в социальных сетях и их анализ, затем индивидуум или попадает в "группу риска" (потенциальные террористы, объекты оперативного интереса спецслужб и т.д.) и обозначается красным цветом, или, если он не представляет угрозы, система его маркирует зеленым цветом.

Достаточно вытащить пистолет - и, если ты при этом находишься в зоне наблюдения - автоматически становишься для системы "красным" (то есть представляешь угрозу).

Каждый раз, вновь попадая в объективы видеокамер, человек мгновенно идентифицируется (при необходимости компьютер может рассчитать и выдать маршрут передвижения). При этом бесполезно менять прическу, перекрашивать волосы, отращивать усы или бороду: обмануть систему не удасться.

01. Центральный пост - отсюда можно контролировать поведение и перемещение подозрительных лиц.



02. "Глаза" и "уши" системы электронного контроля.



Материалы по теме:
Ваши гаджеты шпионят за вами 24 часа в сутки
Все мы под колпаком АНБ

src

Last posts:
Last posts