LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

День меняющихся планов

odin-moy-den

Приветствую Вас, Дорогие сообщники!
Прошёл всего месяц с того дня, когда я впервые опубликовала здесь свой ОМД, и вот мы снова встретились. Кажется, я подсела на съёмки одного моего дня...))
Представлюсь. Меня зовут Яна, мне 52 года, живу в Челябинске.
В моём дне Вы увидите: меня, мою подружку, кошек и мой город.
Название дня - день меняющихся планов - связано с тем, что изначально я запланировала снять приезд моего мужа (как я писала в первом ОМД, мы живём в разных городах), но неожиданно наша встреча отложилась на один день. А узнала я об этом уже на работе, и съёмки ОМД шли своим чередом. Я решила: раз начала - закончу день таким, каким получится.

Итак, под катом 55 фото/коллажей 3 мая 2017 года, г. Челбинск, Россия)



1. Просыпаюсь я на работу по будильнику в 6.50. Не то, чтобы я специально так выставила время. На самом деле будильник на моих часах стоит на 7.00, но со временем часы стали спешить, а я их умышленно не выставляю точно. Так что они уже спешат на 10 минут))
За окном пасмурно, что можно заметить из-за стоящей на окне фиалки.



2. Первым делом я всегда просматриваю сообщения на телефоне (ещё находясь в постели), а затем иду кормить кошек. Да, не умываться, а именно кормить моих кошастых, иначе утренний концерт обеспечен.



3. Только после того, как Кэрри и Китти получают свою порцию завтрака, я могу поставить чайник и пойти умываться.



4. Вода в чайнике закипела, я заварила кофе и готовлю обед на работу. Еду я беру всегда с собой, так удобнее. Да и все коллеги кушают то, что принесут из дома.
У меня чаще всего то, что осталось от ужина или каша и овсяных хлопьев.



5. А вот и мой завтрак. Я не могу есть рано утром, поэтому обычно это кофе. Сегодня я ещё прибавила к нему банан. Единственный фрукт, против которого я не могу устоять))



6. Тем временем за окном погодка начинает потихоньку меняться. Пока не очень заметно, но поверьте, это так))



7. Пока я пью кофе, каша доходит под крышкой. Мой обед готов, складываю его в контейнер.
Начинаю собираться на работу.



8. Утренние процедуры по приведению себя в божеский вид оставляю за кадром, тем более, что они минимальны. Кто читал мой предыдущий пост - знает))
Сумка готова.



9. Я тот ещё мастер селфи, но без него не обойтись. Дочь моя всё ещё спит, поскольку у неё началась практика в колледже, и ей не нужно рано вставать - база практики рядом с домом. И да, она на сей раз отказалась фотографироваться наотрез, так что её фото сегодня не будет, увы(
Зато буду я))) Пока в зеркале. А заодно и время выхода из дома.



10. Мой утренний двор. Спортивная площадка здесь давно, а вот детскую соорудили недавно, перед выборами)) Хотя в торце спортивной площадки давно есть неплохая детская. Но кто-то решил, что её недостаточно. Что же, детки и мамы рады.



11. А небо становится всё красивее...



12. Остановка на противоположной стороне, где я сажусь на свою маршрутку. Удивительно, но сегодня мало народа. Это радует. Чаще приходится ехать стоя, но сегодня у меня явно есть шанс сесть.



13. Дорога занимает около 20 минут, и вот я уже вышла из маршрутки и направляюсь к месту работы. Работаю я в Южно-Уральском госуниверситете (ЮУрГУ).
Очень любою этот сквер напротив главного корпуса универа. Помню его ещё с детства.



14. А это главный корпус университета.



15. Но мне не в него, а в другой корпус.



16. Недавно у нас установили новые лифты. Пока были старые - я поднималась на 5-й этаж пешком. Теперь езжу на лифте и успеваю сделать лифто-лук))



17. По приходе на работу я первым делом открываю окно, ставлю чайник (да-да, помню, что пол-часа назад пила кофе, но это ничего не меняет) и включаю комп. Фиксируем время.



18. Пока закипает чай, поливаю свои цветочки. То есть цветы конечно же общие, но так повелось, что следить за ними следует мне. Сижу я в комнате с двумя коллегами, но они приходят позже (у преподавателей свой график работы - лекции, практические и лабораторные занятия...), а я выполняю вспомогательную работу. Кстати, фоткаться коллеги отказались, так что Вы их не увидите.
Цветы и моё рабочее место.



19. Цветочки радуются жизни, время и мне порадоваться. Наливаю чай, который буду пить, сидя за компом во врем работы.



20. В первом ОМД многие спрашивали, чем занимаюсь на работе. Начинается мой день с проверки почты кафедры и распечатки важных писем.



21. Затем приступаю к важной работе - проверке рабочих программ преподавателей. Эта работа занимает у меня сегодня всё время до обеда. Иногда и весь рабочий день, смотря сколько придёт программ. Эта работа не постоянная, но на описываемый период самая главная.



22. Отвлекусь и покажу Вам своих лебедей. Их мне подарил муж Саша, и я решила поставить их на рабочий стол (ми-ми-ми))).



23. Обед с коллегами я опускаю, да и Вам известно, что я кушала.
После обеда и до конца рабочего дня набираю текст методического пособия.



24. В какой-то момент у меня устают глаза, и я иду в другую комнату выпить кофе. У нас там стоит кофемашина, и коллега заваривает нам по чашечке чудесного кофейка (да, я кофеман)))



25. Умудряюсь поставить фотоаппарат на таймер и сфотографировать себя за работой.



26. В это время мои планы снова меняются. Узнав, что Саша сегодня не сможет приехать, я решила, что пойду с работы и поснимаю для Вас город, так как в прошлый раз некоторые сетовали на почти полное отсутствие снимков города. Но не за долго до выхода моя подруга Нина приглашает меня в гости, заманивая подарочком)) Я с удовольствием соглашаюсь посетить её.
Время окончания работы.



27. Нина живёт в 15 минутах ходьбы от моей работы. Раньше мы жили в одном доме, но несколько лет назад я переехала в другой район.
Пересекаю уже известный Вам сквер.



28. Прохожу мимо здания арбитражного суда.



29. Моя школа. В ней я отучилась десять лет в далёёёкие годы)) В ней же восемь лет из девяти училась и моя дочь.



30. Я никогда не прихожу к Нине в гости с пустыми руками. Вот и сегодня захожу в "Золотую подкову" за печенками.



31. Миновав арку сбербанка вижу вот такое граффити на стене здания. Ну как не показать Вам!



32. Дом, в котором я прожила счастливые 32 года моей жизни.



33. Этот кедр во дворе всегда мне нравился)



34. А вот и подарочек, который Нина мне приготовила - полотенчико с кофейным рисунком. И печенье, купленное мною, на нём неплохо смотрится.



35. Пока подружка заваривает нам чай, фотографирую фрагментами её балкон. Она очень любит его всячески украшать)



36. Нина фоткает меня на балконе с чашкой чая, после чего мы перебираемся в комнату.



37. Обычно у Нины я провожу много времени, она интересная собеседница. Но сегодня я хочу пораньше прийти домой, плюс прогуляться подольше пешком и сделать для Вас ещё несколько фото города, поэтому выходим с Ниной довольно рано. Она идёт со своим котиком Матроскиным к ветеринару, а заодно немного провожает меня.



38. Я иду в сторону дома по улице академика Курчатова. Встречаю вот такое офисное здание.



39. И такое жилое.



40. Добираюсь до железнодорожного вокзала. Я прошла примерно половину пути от дома Нины до своего. Если идти через мост над путями и потом пешком дальше, это займёт ещё минут 30. Но я устала. На маршрутке же ехать одну остановку за 5 минут. Я выбираю этот вариант.



41. И вот я дома. Время:



42-43. Ну что делает кошковладелец, появившись дома после работы в первую очередь? Правильно. Кормит кошек. Тем более, что обед свой они зачастую получают в районе 16 часов, когда я возвращаюсь с работы. Но сегодня я задержалась, и кошастые вьются возле меня с возмущённым мяуканьем.





44. Кошки накормлены, пора накормить себя. Вчера сварила щи из свежей капусты, наливаю себе. Как Вы уже, наверное, заметили, ем я мало. Но зато много пью кофе))



45. Поле ужина - небольшой отдых с книжкой.



46. На днях высадила на балконе "огород" - это эксперимент: вырастет-не вырастет.
Базилик взошёл, я в него верю!)))



47. Сажусь потупить в комп. Пересылаю подружке сделанные на выходе фото с нею и котиком.



48. Приходит Настя. Фотографироваться не хочет, есть тоже - покушала вне дома. Просит только кофе. Да, она тоже кофеманка, как и мама)))



49. Пока варила кофе - обратила внимание на шикарный закат за окном. Вышла на балкон его сфоткать.



50. Немного пообщались с Настей, после чего перебираюсь к себе допивать кофе и читать "Один мой день"))



51. Время приближается к девяти часам вечера, я чувствую, что пора перекусить. Сосиска и кетчуп выручают меня. Чтение не прерываю.



52. Через час вспоминаю, что хотела ещё привести свои ногти в порядок. Срочно достаю набор для маникюра и вперёд.



53. Ногти я люблю: а) короткие; б) без покрытия.
Результат.



54. Ну вот и всё. Вечерние процедуры и в кроватку. Кое-кто уже спит))



55. Пора и мне. Спокойной ночи)



Спасибо всем, кто провёл этот день со мной! src

Last posts:
Last posts