LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один день на острове Ки-Уэст, США

odin-moy-den

Привет, я Катя из Германии. С момента моего прошлого появления в ОМД никаких глобальных изменений в моей жизни не произошло. Я по-прежнему работаю научным сотрудником в техническом университете города Ахен, учу японский, хожу в тренажерный зал и пишу кандидатскую, но сегодняшний пост будет не об этом. Сегодня я хочу поделиться с вами одним днём из своего путешествия по Флориде. 19 февраля я провела в самом южном городе континентальных США — на острове Ки-Уэст.



Ки Уэст — популярное туристическое направление, поэтому цены на гостиницы (да и не только) там весьма высокие. Я приехала на четыре ночи, и за одноместный номер в отеле мне пришлось бы выложить 1200 долларов. Удлинённые выходные, связанные с Днём Президента, конечно, тоже внесли свою лепту в формирование цен на эти дни. Благо, на острове есть хостел, проживание в котором обойдется мне в четыре раза дешевле. Когда путешествуешь один, наличие отдельного номера не так уж и критично (особенно для человека, который в свое время много поездил по России в плацкартных вагонах), к тому же в хостелах часто можно встретить интересных людей. Вообще, в последние года четыре я практически всегда путешествую со своим молодым человеком, но в этот раз у него не получилось поехать со мной из-за работы, и поэтому мне пришлось вспоминать свой опыт одиночных путешествий. На мой взгляд, такие поездки тоже могут быть очень интеренсы.

01. Я, вообще, человек-сова и дома сильно страдаю от ранних подъемов на работу (к слову, для меня 8:30 — это всё ещё рано). Казалось бы, в отпуске можно и поспать подольше, но, несмотря на то, что это уже мой десятый день в Штатах (до этого я провела девять дней в Орландо), у меня ещё не прошел джетлаг, и поэтому я просыпаюсь относительно рано. Зарядник забыла в рюкзаке, который оставила в камере хранения. За ночь телефон практически совсем разрядился, поэтому первым делом выхожу во двор, где и находится так называемая камера хранения (на деле шкаф с запирающимися ячейками).


02. Вернувшись в домик, спешу в душ, пока соседи по комнате спят. Накануне я успела познакомиться только с одной соседкой, девушкой из Италии, которая тоже путешествует одна. Другие два соседа пришли поздно.


03. В хостеле завтрак не предусмотрен, но есть кофе. Кофе, как и везде в Штатах, так себе, но как составляющая утреннего ритуала сгодится. «Кухня» находится на открытом воздухе и, пока я наливаю кофе, обращаю внимание на огромного клопа слева от меня. У меня в руке фотоаппарат — и это достаточно хороший повод, чтобы начать его фотографировать. Это удивляет стоявшего рядом аргентинца, и он советует мне его не трогать, чтобы не завонял.


04. Я устраиваюсь поудобней со своим кофе за одним из столиков на террасе и думаю, чем заняться в этот день. Я решаю, что, раз это мой первый день на острове, то лучше провести его активно и ознакомиться с местными достопримечательностями, а лениво полежать на пляже можно и в другой день. Составив примерный список мест, которые хочу посетить, проверяю соцсети, переписываюсь с родителями и загружаю в инстаграм пару фото из предыдущего дня.


Тут я замечаю на террасе индийца, которого видела на рейсовом автобусе «Майами — Ки-Уэст» днем ранее. Он также узнает меня и мы перекидываемся парой фраз. Оказывается, он тоже раньше долгое время жил в Германии и, как и я, учился там в аспирантуре, а потом переехал в Нью-Йорк. Он спрашивает, есть ли у меня планы на день и предлагает позавтракать и погулять вместе. Ну, нет, днем я хочу наслаждаться одиночеством, а вот на ужин не отказалась бы от компании, о чём и сообщаю новому знакомому. Он не против такого расклада, и мы договариваемся списаться ближе к вечеру.

05. На часах около 10 утра, и, с одной стороны, мне хочется позавтракать, с другой стороны, у меня еще много планов на день, поэтому я решаю пойти в сторону первой достопримечательности и надеюсь найти что-нибудь съестное по пути. А первой достопримечательностью оказывается старое кладбище острова. В путеводителе было написано, что это весьма интересное место, которое стоит посещения. Среди прочего, там упоминалось, что на кладбище можно найти несколько надгробий с забавными надписями вроде: «По крайней мере, я знаю, где он спит сегодня.»


06. Остров достаточно маленький, и я ещё обойду его весь в оставшиеся дни. На кладбище я тоже иду пешком. По пути я понимаю, что рискую превратиться в креветку, если прямо здесь и сейчас не намажусь кремом от загара. Я не знаю, на что я понадеялась, когда поленилась сделать это в хостеле, но мне хотя бы хватило благоразумия кинуть крем в рюкзак.


07. И вот я на кладбище! Увы, перекусить по пути так и не удалось, и поэтому в этот день придётся остаться без завтрака.


08. Кажется, я впервые на кладбище в Америке, и оно совсем не похоже на те кладбища, на которых мне доводилось бывать ранее.


09. На кладбище можно встретить много разной живности. Вот, например, петухи. Abbey Road наоборот.


10. Гулять по кладбищу интересно — то и дело встречаются необычные надгробия. Я вчитываюсь в эпитафии, но, к сожалению, ничего забавного мне не попадается. Думаю о том, что стоило погуглить их местоположение заранее. Роуминг я не подключала, поэтому воспользоваться интернетом на месте я не смогу.


11. Внезапно замечаю несколько огромных ящеров. Найдете одного на фото? Мне хочется сфотографировать их поближе, но они разбегаются от малейшего шороха.


12.


13. Я уже прошла почти всё кладбище и собираюсь уходить, но тут замечаю компанию людей, которые, судя по разговору, знают, где находится одна из интересных табличек. Следуя за ними, прихожу к небольшому склепу, одна из табличек на котором гласит: «Я же говорил, что я болен.» Канадская семья радостно фотографируется на фоне. Мне тоже предлагают сфотографировать меня на мою камеру, но я нахожу это излишним — мне достаточно просто таблички. Вот теперь точно можно уходить.


14. Я решаю вернуться в хостел, чтобы созвониться с родителями и воспользоваться интернетом, дабы составить план дальнейших действий.


15. В одном из дворов встречаю весьма специфический указательный столб.


16. Захожу ненадолго в домик. В комнате знакомлюсь с соседями-аргентинцами, с которыми не успела познакомиться в предыдущий день. Оказывается, они уже уезжают. Значит, приедут новые люди, и я очень надеюсь, что они будут храпеть хоть немного меньше, чем мои новые знакомые.


17. Выхожу на террасу. Решаю подзарядить фотоаппарат, который забыла зарядить накануне. Как и планировала, созваниваюсь с родителями — такая возможность выдалась впервые за неделю.


18. Между тем подошло время обеда, и я ищу в интернете рекомендации касательно ресторанов. Это мой первый обед на острове и мне непременно хочется чего-нибудь интересного.


19. Найдя ресторан с хорошим рейтингом и загрузив маршрут на телефон, я иду туда около 20 минут пешком, чтобы наткнуться на закрытую дверь. Ресторан откроется только в 6 вечера. Недоумеваю, как можно было так проколоться, не посмотрев время работы. И, конечно же, запасных вариантов я тоже не предусмотрела. Мне не остается ничего кроме как исследовать округу в поисках других ресторанов. Все осложняется в тот момент, когда я решаю, что непременно хочу морепродуктов.


20. Но, на мою удачу, долго искать мне не приходится. Я нахожу ресторан, в котором подают лобстера и понимаю, что это как раз то, что надо.


21. После недолгого ожидания получаю свой обед. Очень вкусный!


22. Пора продолжать исследовать остров!


23. Ещё один из вездесущих петухов.


24. Моя следующая цель — дом Эрнеста Хемингуэя, но по пути я замечаю дом-музей сценариста Теннеси Уильямса. Я вспоминаю, что в интернете он упоминался как музей ЛГБТ. Я не знакома с творчеством этого человека, но решаю зайти. На входе меня встречает смотритель музея и предлагает посмотреть короткий фильм. Кроме меня посетителей нет. Смотрю мини-фильм, повествующий о том, как был основан данный музей и предлагающий оставить пожертвование на его поддержание, после чего пробегаю экспозицию — на всё уходит не больше 10 минут. На экспозиции представлены лишь копии рукописей сценариста, копии его фотографий и фотографий его партнёра. Не знаю, возможно, кому-то этот музей и нужен, но мне же он показался весьма бесполезным — никакой истории, никакой идеи.


25. Наконец, я прихожу в дом-музей Хемингуэя, но там меня ждёт большое разочарование — я не могу купить билет, поскольку на кассе принимают только наличку, а у меня её нет. Это уже моё второе путешествие по США и в частности по Флориде, и это второй раз за всё время, когда мне говорят, что я не могу оплатить по карте (до этого я наивно пыталась сунуть свою карточку водителю автобуса в Орландо). Что ж, приходится уйти ни с чем. Благо, у меня ещё есть три дня на острове и я ещё смогу вернуться.


26. Не получилось попасть в один музей — не беда, через дорогу есть другой. Так я решаю посетить маяк и музей маяка.


27. Опасаюсь, что и тут попросят заплатить наличкой, но напрасно — карты принимают.


28. Скульптура «Поиск». Издалека принимаю её за настоящую.


Сидящий на соседней лавочке мужчина настоятельно советует мне подняться на маяк: «Оттуда открывается шикарный вид на весь остров!»

29. По узкой винтовой лестнице взбираюсь на вершину.


30. А вот и вид на остров! Больше всего поражаюсь размерами круизного лайнера, причалившего к берегу. Хотелось бы мне как-нибудь съездить в круиз на таком.


31. Спустившись с маяка, вижу двух азиаток, фотографирующихся на фоне интересного дерева. Прошу их сфотать и меня на мой фотоаппарат — наверное, впервые за весь отпуск получаю не-селфи. В этом, конечно, минус одиночных путешествий.


32. Посещаю музей маяка. Экспозиция достаточно скудная, но можно послушать интересные истории о судьбах женщин, в разное время работавших хранительницами маяка.


33.


34. На часах почти 3, пора продолжать путь!


35. Прощальный взгляд на маяк.


36. Утром я недостаточно зарядила фотоаппарат, поэтому на какое-то время перестаю фотографировать подсоединяю его ко внешнему блоку питания. Я направляюсь в сторону площади Mallory, где, согласно путеводителю, просто необходимо встретить закат. Для заката еще рано, но я хочу увидеть эту площадь при свете дня.


37. По пути вижу банк и решаю снять немного налички, но подойдя к двери, понимаю, что сегодня выходной и банк закрыт.


38. Это здание оказывается чем-то вроде рынка. Решаю зайти на разведку.


39. Насколько я знаю, кубинские сигары были долгое время санкционным товаром в США. Недавно санкции сняли, и теперь сигары — очень популярный товар на Ки-Уэсте.


40. Поднимаюсь на второй этаж здания и обнаруживаю там лишь двух деревянных солдатиков.


41. Подхожу к музею искусств. Я решаю, что на сегодня музеев было достаточно. Лестницу перед музеем украшает скульптура по мотивам известной фотографии «День Победы над Японией на Таймс-сквер» Альфреда Эйзенштадта. Занимательно, что скульптуру на лестнице периодически меняют.


42. Прохожу еще немного дальше и вижу ещё один музей — музей кораблекрушений. Забегая вперёд, скажу, что я посещу его в свой последний день на острове.


43. Моё внимание привлекает киоск, продающий билеты на тур по острову на трамвайчике. За все четыре дня я обойду остров и без трамвайчика, но там также можно приобрести билеты в дом Хемингуэя. Можно платить картой. Бинго! Покупаю билет и решаю посетить дом на следующий день. Забегая вперёд, скажу, что оно того несомненно стоит — самая интересная экскурсия на острове. Мало того, что отличные гиды расскажут вам факты из необычной жизни писателя (признаюсь, что с его творчеством я до этого знакома не была, но, ознакомившись с его биографией, я поняла, что этому человеку есть, что рассказать, и решила почитать его произведения), так там ещё можно поиграть с многочисленными шестипалыми кошками, живущими в доме. Если я точно помню, в доме около 70 кошек, и все они — потомки кошек Хемингуэя, который коллекционировал таких шестипалых кошек.


44. До заката ещё далеко, поэтому, прогулявшись немного по площади, решаю выйти на улицу Duval, и посидеть там в каком-нибудь кафе.


45. Говорят, живя на острове, Хемингуэй часто ходил в бар Sloppy Joe's. Только, кажется, этот — не оригинальный. Если я правильно поняла, то оригинальный находится через дорогу, но вечрами именно этот бар привлекает больше народу.


46.


47. Покупаю зелёный чай латте и устраиваюсь в самый дальний угол кафе — там я, никому не мешая, смогу созвониться по скайпу с молодым человеком.


48. А это местное Hard Rock кафе, туда я загляну на следующий день, чтобы купить значок и толстовку. Я коллекционирую их значки из различных локаций.


49. В витрине одного из многочисленных магазинчиков, находящихся на этой улице, представлен оригинальный способ носить купальник.


50. А время близится к закату, и поэтому я возвращаюсь на площадь Mallory.


51. Если днём там было относительно пустынно, то сейчас там полно туристов.


52. Дабы скоротать время, иду вдоль набережной.


53. Я бы, наверное, и продолжила идти дальше по берегу, но натыкаюсь на тупик — приходится разворачиваться и возвращаться обратно.


54. Музей искусств с другой стороны.


55. На площади перед музеем стоит сумасшедший мужик с кошками. Не знаю, что он делает, но кошек жалко.


56. Его бы самого в такую клетку засунуть.


57. Делаю очень много фото заката, но камерой не передать той красоты. Ну и, пользуясь случаем, отвечу путеводителю: «Смотреть закат на площади Mallory не настолько круто. Мне больше понравилось днём ранее на небольшом песчаном пляже.»


58. Солнце село, народ расходится.


59. Я ловлю вайфай у одной из кафешек, и получаю сообщение от своего нового индийского знакомого:

— Всё ещё в силе по поводу вечера?
— Да, конечно. Я сейчас на Mallory, мне понадобится ещё минут 40, чтобы дойти до хостела.
— Отлично!


60. Бары начинают постепенно заполняться, но я пока держу путь в сторону хостела. Мне нравится идти пешком по самой оживлённой улице острова — там как нигде окунаешься в ту особую беззаботную атмосферу и на миг забываешь, что ты всего лишь в отпуске, и когда-то тебе придется вернуться в офисную рутину.


61.


62. Я возвращаюсь в хостел и с моим новым товарищем мы сходимся во мнении, что было бы неплохо поужинать в суши-ресторане. Находим один совсем недалеко от хостела.


63. Время ещё раннее, а потому решаем продолжить вечер в баре. Я предлагаю сходить в самый известный бар острова. Я рада, что у меня есть компания на этот вечер, поскольку одна в бары я не хожу.


64. Но сначала мы решаем проверить оригинальный Sloppy Joe's, который оказывается пустым. Такая обстановка больше подошла бы для свидания, но это не наш случай.


65. На улице перед баром народ развлекается: надо, повернувшись спиной, забросить монетку в рот рыбе. Я пробую, но промахиваюсь, не докинув самую малость.


66. Мы же идем в другой бар. Там очень оживленно и живая группа играет инди-рок каверы. То, что надо! Я беру себе яблочный сидр.


67. За разговорами время пролетело незаметно, пора возвращаться в хостел.


68.


69. Прощаюсь с товарищем, который уезжает завтра рано утром, и иду в свой домик. Немного статистики о пройденных за день шагах напоследок.


Это был отличный беззаботный день! Спасибо, что провели его со мной.



Мои предыдущие дни:
1. Один токийский понедельник src

Last posts:
Last posts