LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Последние достижения Лизы

ptiza-ptiza

Из последних достижений у нас:


- сломанный крутящийся стул, купленный для правильной посадки за столом во время приготовления уроков, (стул вроде пока отремонтировали, но сложно судить, долго ли он теперь продержится, настольная лампа продержалась месяца два - сейчас она едва дышит и на следующий год придется покупать новую, скорее всего, та же история с будильником);

- обклеенная наклейками мебель (наклейки теперь, не испортив поверхность мебели не отодрать никак, сказали, что если вандализм в отношении мебели продолжится, то мебель переставим в комнату Льва, а ей оставим табуретку и деревянный стол из икеи, только чтобы было на чем делать уроки, ибо терпение иссякло);

- обои около кровати ободраны еще сильнее (там уже бесполезно бороться вообще...").

В последний месяц выдала Лизе новое форменное обмундирование, потому что отключили отопление и в классе стало прохладно.
Это юбка и полувер с белоснежной манишкой обманкой из хлопчато-бумажной ткани.
В пятницу после школы я всё постирала, как обычно аккуратно расправила и высушила.
Я редко глажу вещи, обычно достаточно их после стирки тщательно расправить, аккуратно высушить и повесить на плечики.
Школьная одежда Лизы хранится на плечиках.
Вчера, когда Лиза собиралась в театр и спросила меня, что ей надеть, я открыла её шкафы и ящики с одеждой и увидела:

- плечики от школьной формы пустые висят в шкафу, а школьная юбка и полувер скомканные, смятые, спутанные в клубок вместе с также скомканными трусами, колготками, майками, футболками, носками, плотненько утрамбованы в выдвижной ящик шкафа.

И это при том, что:

- для одежды выдвижных ящика два, в одном храниться должна одежда для школы и другая официальная, которую не надо вешать на плечики, во втором - домашняя одежда и одежда для прогулок, если так раскладвать на два ящика, плюс не комкать, а складывать стопками, места в двух ящиках достаточно, остается море свободного пространства, а для школьных сарафана, юбок и блузок есть шкаф, есть плечики в достаточном количестве - по одной вашелке на одну тряпку, там свободно и просторно можно хранить одежду на плечиках.

Но нет.

Она просто сдернула с сушки всё, что там было, скомкала и плотно утрамбовала в ящик.

При том, что всякий раз я это проговариваю: "Лиза, сними с сушки свою одежду, аккуратно расправь и разложи в ящики, школьную форму повесь на плечики в шкаф, чтобы в шкафу и в ящиках был порядок и школьная форма чтобы не помялась".

Но нет.
Результат моих слов нулевой. Они игнорируются напрочь.

Школьная форма теперь не только помятая в хлам, но еще и собрала на темно-синий полувер всякие ниточки и шерстинки светлые с другой одежды. Выглядит ужасно.

Психанула, велела повесить на плечики, навести порядок, но сказала, что гладить или стирать и сушить заново не стану. Сама измяла, сама пусть так и ходит. Может кто-нибудь сделает ей замечание и это окажется более эффективно, чем мои слова, которые она вообще не хочет принимать во внимание.

Вернулась из театра. Сказала ей положить одежду на стиральную машину, чтобы я постирала.
Содрала с себя джинсы вместе с колкотками наизнанку и в таком вывернутом объединенном виде швырнула на машинку, с майкой и кофтой в точности та же самая история. При том, что постоянно напоминаю и прошу свою одежду разъединять и выворачивать, прежде чем положить в стирку. Потому что стирки много и у меня очень много времени отнимает это выворачивание и разъединение. Что характерно, Лев тоже после садика и прогулок также снимает с себя сам одежду и кладет в стирку. Он тоже так делал. Но ему я несколько раз показала, что надо объединять и выворачивать и всё. Его одежда теперь в стирке всегда нормально вывернута и не соединена друг в друга. А вот Лизина всегда в кучу. Каждый раз иду загружать машинку, обнаруживаю это, зову Лизу, ругаю, прошу привести в порядок, теряю на это время в тот момент, когда не планировала его терять... А в следующий раз вижу в точности такую же картину.

Все мои объяснения, замечания и просьбы просто мимо ушей пролетают со свистом...

Зайти в квартиру и оставить свои ботинки прямо на входе на пороге, у самой входной двери так, что любой кто будет входить в квартиру, об них запнется - это Лиза. Каждый день прошу убрать, и каждый день они снова там. Причем, каждый день прошу убрать, но убираются они только тогда, когда на пятой просьбе я уже не могу пятый раз спокойно и вежливо просить, а ору, что если сейчас ботинки там останутся, то я их на фиг выкину в подъезд, и она будет ходить в школу босиком. Вот тогда она, наконец, идет их и убирает.

Вчера открыла ящики, где должны лежать школьные учебники и тетради, там все тоже плотно утрамбовано - тетради, учебники, обрывки бумажек, мусор, карандаши, игрушки. При том, что места в других ящиках навалом. Для хранения карандашей специально куплены удобные пластиковые коробки, для игрушек есть шкафы и лотки, которые стоят полупустые.
Сказала все привести в порядок. Сказала, что если еще раз найду такую невозможную помойку, когда школьные учебники и тетради свалены вперемешку с игрушками и мусором, то просто соберу из комнаты всё, что не имеет отношения к школе, упакую в мусорные мешки и отправлю на хранение в другую комнату. А в её комнате останутся только школьные учебники, тетради и канцтовары. Ни одно игрушки, и никаких карандашей, красок и прочей мишуры, которая используется для игр и которая является источником мусора, которые не выбрасывается в мусор, а утрамбовывается вместе с учебниками в ящики.

Надо ли говорить о том, что она принесла со школы шаблоны для урока труда, которые надо было дома вырезать к уроку. Начала их вырезать, бросила на полпути, вырезнные уже потеряла в куче своего хлама. А невырезанные измяла.

На мой вопрос, с чем она теперь будет работать на уроке труда, ответила, что у кого-нибудь попросит...

О Босхи... как же я устала...
Может я в отпуске отдохну, может там, в другой обстановке, вся эта бытовуха и все эти привычки не будут так напрягать?

Хотя, если она обдерет обои в чужом жилье, боюсь, это будет еще большей проблемой, чем ободранные обои у нас дома(((


src

Last posts:
Last posts