LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Два типа женщин.

prostitutka-ket

Приезжаю к подружке.
Она месяца два назад сняла квартиру и так получилось, что без стиралки. А, говорила, фигня, какую-нибудь бэушную куплю.
Строго говоря, квартира вообще была без многого. Потому кусок зарплаты в первый месяц ушёл на всякие бытовые штуки, без которых точно нельзя обойтись, а на второй месяц запланировала она себе, что выкроит поставить стиралку.

Приезжаю. Мою руки в ванной.
-О, говорю, Лен, ты так ещё стиралку не купила.
-Да, говорит, собиралась, даже с зарплаты отложила, а потом поняла, что у меня позаканчивалась косметика… И я всё думала: стиралка или косметика, косметика или стиралка. А потом решила: ну нет, всё-таки косметика.
Постирать я постираю, а выглядеть надо.

Так я думаю: женщины вообще условно делятся на тех, кто косметику, и на тех, кто стиралку.

Наглядно и в быту: это когда вдруг должны прийти гости (а ещё лучше мужик), а у тебя дома бардак, и ты не фея. Вот тока не говорите, что не бывает.
И вот одни первым делом кидаются наводить порядок в квартире. Сама-то уж как-нибудь, главное, чтоб никто не подумал, что не хозяйка.
А вторым фиг с ним, с бардаком дома, главное - сразу себя в порядок привести.

Я из вторых. Если вдруг внезапно гость, то сразу ноги брить и глаза красить. А квартира - да хер с ней, время после ног останется - вещи сложу.
А у меня есть другая подружка (мы с ней часто одно время зависали, и я имела возможность наблюдать её в этом) - так вот она типично из первых.

Гости? Сразу тряпку в зубы и ааа, у нас не пылесошено! А ещё тут не сложено, тут не помыто, тут пылька лежит. И это срочно надо надраить.
Потом у нас уже и помыто, и попылесошено, десять минут до прихода гостей, она, наконец, скидывает с себя всё и бежит в ванную. Казалось бы - ну хоть сейчас уже нырни и полоскайся спокойно! И глаза уже накрась, время.
А нет! Я захожу, ванна набрана, а она раковину трёт.
Причём, даже если вчера всё убрала, а сегодня вдруг гости - она будет бегать складывать подушечки и равнять покрывалко. Первым делом. А потом уже сама.

Я над ней не стебусь на самом деле. Это, видимо, просто кому как спокойнее.
Причём, мне кажется, это даже не исправляется, это какие-то загадочные внутренние механизмы.
Если ей спокойнее - условно - без туши, но с намытой раковиной - то ради бога. Я понимаю, что она реально будет ощущать беспокойство, если в доме кто-то, а вещи не сложены и на ковре котики.
А я буду ощущать беспокойство если у меня морда не намазана и духи не успела. Фиг с ними, с котиками, если они в доме есть, то они всегда на ковре. И вообще - если у тебя есть дом, то у тебя есть пыль. Но без глаз и наскоро расчёсанной я никак не могу. Я не против прибраться, но в оставшееся время. Ну я такая.

Короче, это реально два разных типа женщин.
Степень прибирания дома у всех разная, конечно, но всё равно есть те, кто сразу хватаются за порядок. И те, кто сразу за себя.
Собсно, девки, и опрос. Кто чего)


________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts