LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Опять я в расстройстве

ptiza-ptiza

Просто обидно, что она не догоняет, почему мне обидно и не ценит ничего.
Вчера в обед согласилась поесть пюре с сосисками.
Сосиски съела, пюре размазала по всей тарелке. Есть не стала пришлось выбросить, потому что разогретое дважды пюре, в котором уже поковырялись грязной ложкой, есть после неё уже никто точно не станет.


Обидно?
Ну да, немного обидно, что в это пюре вложены и деньги, и время, и труд, а его пришлось выбросить в мусорное ведро.
Но да пюре не великая ценность.

Чуть позже захожу в комнату - она сидит и самозабвенно расписывает фломастерами стол.
Если что - бумага и альбомы для рисования есть, доска для рисования, с которой можно стирать, тоже на стене висит, прямо у неё за спиной. Но нет. Она сидит и поганит стол. И всё это в окружении подранных когтями обоев на стене, на которых живого места просто нет, порванной в лоскуты шторы за спиной - выглядит особо феерично и наглядно.

Вот сидит ребенок, а всё вокруг него, до чего смогли дотянуться руки, испоганено - стены, шторы, теперь до стола дошла очередь.

Заставила взять губку и с мылом отдраить стол.
Отдраила. Частично. Фломастеры на водной основе отмылись, а ручковые рисунки и обычными фломастерами нарисованные - нет.

Через полчаса - она уже самозабвенно делает "поделки".

На столе разбросаны две пачки цветной бумаги и весь цветной картон, которые ей были куплены меньше недели назад для уроков труда. Говорила, что это для школы, просила просто так не трогать... Без толку. На 200 рублей купила материалов для уроков труда - и оно все вот порезано, поклеено, измято. То есть на труды взять нечего. Потом она взвоет, что у неё труд, а ничего нет и мне придется опять всё бросать и бежать в ближайший магазин покупать втридорога, потому что купить заранее где подешевле нереально. Не держится оно...

Ну думаю, я придираюсь... Ну ребенок творчеством занят... А я придираюсь.

Надо просто купить ей всего этого побольше - и для школы, и для домашних развлечений. Но оно такое все в итоге дорогое. А она способна уничтожить сразу всё, что есть в наличии. Сколько не купи. Обидно. Поворчала. Но не стала нагнетать. Но обидно.

И всё бы ничего.
Но вишенкой на торте.
Видели вчера во влоге моем "крылья", которые она соорудила из картона и мне показывала?



Так вот, сегодня до меня вдруг дошло, что шнурок на тех крыльях приклеенный - это шнурок от юбки, от её хорошей годной длинной юбки, которую еще носить и носить. Был варварски оторван от юбки, разрезан ножницами на две части и приклеен к крыльям в качестве крепления. Сейчас пошла посмотреть на юбку - так и есть. Юбка испоганена.

Футболки все, которые она носит дома, - в дырах проковырянных целенаправленно, а не от времени и ветхости появившихся, и в пятнах неотмываемых и неотстирываемых уже ничем - от фломастеров в основном. При этом вчера она мне полчаса выносила мозги, желая надеть новые джинсы и новую кофту дома. Поносить дома.

Я говорила:

- Нет, надень дома что-нибудь не новое. У тебя все фуболки, которые ты дома носишь, рваные и с пятнами, такие, что их никуда нельзя надеть. А это новые хорошие вещи. Их будешь носить не дома. Иначе ты их испачкаешь и порвешь, как другую одежду, которую носишь дома. И носить будет опять нечего.

Но опять 20 минут психов, подпрыгивания, воплей "нуможнонуяжехочу". Потом мои нервы сдали и я ругалась, что если так, то вообще ничего не буду покупать, кроме школьной формы, раз она совсем не бережет свои вещи, использует для поделок из картона добротные красивые юбки и расписыввет фломастерами футболки, и рвет всё, включая школьную форму, светоотражающие нашивки на куртках и т.д.

Потом она успокоилась и еще несколько раз пыталась хитростью добиться своего:

- Мааам, мне хооолодно!
- Лиза, на улице сегодня +20, дома жара, я вот сижу с открытым окном и мне жарко. Как может быть холодно?
- Но мне правда холодно.
- Ну предположим. От меня ты что хочешь?
- Можно я надену кофту?
- Ну надень, раз холодно...
- Можно я ту синюю надену?! - имеет в виду новую, ту, что мы позавчера купили.
- Нет! Нельзя! У тебя несколько кофт с длинными рукавами для носки дома, вот из них и выбери. А эта новая кофта пока без дырок и без пятен пусть полежит!!!

И снова:

- Аааа! Ыыыыы! Ну мооожно!


И как достала эта манера каждый раз, когда что-то пошло не так, как ей хочется, начинать выносить мозг - выть и орать, выть и орать, видеть, что я от этого завожусь, и орать и выть еще сильнее. Я может быть и взяла бы себя в руки и не обращала бы внимания. Но у нас квартира. И я слышу всё, когда соседи разговаривают на повышенных тонах, постоянно слушаю, как соседка с сыном уроки делает и обкладывает его всеми разными нехорошими словами... И мне даже представить страшно, что они думают, когда я не дала ребенку шоколадку, потому что врач запретил, потому что у ребенка аллергия и на коже высыпания от сладостей, а ребенок потом 15 минут голосит:

- Ну я же есть хочууу! Я голодная! Я хочу есть! Я голоооодная! Даааай! Ну даааай!

При этом на предложения любой другой еды, кроме конфет и шоколада, идет в отказ и продрожает голосить.

А на отказ разрешить надеть дома новую кофту голосит:

- Ну мне холодно! Я замерзла! Мне хоооолодно!

При этом на предложения одеться в не новую одежду продолжает голосить, что ей холодно. При том, что ну вообще не холодно! А жарко. Объективно.

Думаю, со стороны если слушать, то слышны только её вопли. Потому что она голосит, а я пытаюсь разговаривать и по мере сил не орать. И получается, что ребенок у меня то орет, что он голоден, то орет, что ему холодно...

И соседи это слышат.
Капец просто.

Мать держит ребенка в голоде и в холоде.
При этом она не хочет есть запеченного лосося и тушеную говядину, зато сосиски и макароны готова трескать на завтрак, обед и ужин. При том, что я совсем не уверена, что высыпания на коже только от сладкого. Может, и сосиски эти голимые тут сыграли роль. И пытаюсь кормить её только лично мною из нормальных продуктов приготовленной едой. Но ей нравятся сосиски, макароны, пицца, шоколадки, конфеты и прочий хлам. А картофельное пюре и запеченный лосось, расковыренные и размазенные по тарелке летят в мусорное ведро.
src

Last posts:
Last posts