LiveJournal TOP



TOP30 users

Нападение на Илью Варламова

maxkatz

Нормальные люди уважают как критические посты о своём городе, так и оппозицию с независимыми политиками. Потому что любому ясно, что если все молчат и все за, то можно творить любой беспредел, а если кто-то будоражит общественность информацией о проблемах и путях их решений, то фокус внимания у власти хоть немного, но сдвигается с бесконечного распила на улучшение ситуации в стране.

Именно этим постоянно занимается Илья Варламов, ежедневно и за свой счёт: ездит в разные регионы и пишет там про то, какой ад творится в городах. После приезда Варламова мэр звонит главам районов, губернатор звонит мэру, а самому губернатору звонят из АП и разбираются — почему же очередной город в таком дерьме.
Конечно, этот эффект длится недолго и редко приводит к каким-то изменениям, потому что граждане-то, в отличие от Варламова, с жизнью в дерьме вполне себе согласны, за Единую Россию голосуют исправно и не бухтят. Но такие посты хоть немного заставляют людей задуматься.

И вот сегодня на Илью Варламова, когда он приехал в Ставрополь, напали какие-то гопники. На глазах у полиции, посреди дня в людном месте





Власти нанимают за пару тысяч рублей гопников для таких нападений, чтобы показать, что «народ недоволен приездом такого-то», чтобы создать в обществе ощущение, что критика и вообще объективный взгляд не приветствуются, а заниматься подобными делами опасно.
Заготовленные посты появились в пабликах через пару минут после нападения




С Варламовым всё в порядке. Заявление в полицию написано, но так как организуются такие атаки при участии властей или самими властями, то вряд ли кого-то поймают. Хотя Илья снял нападавших так, что их можно, наверное, фейсфайндом в соцсетях найти




Ждём постов про Ставрополь. А пока почитайте про Выборг




src

Last posts:
Last posts