LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Детка, я снова сделала аборт.

prostitutka-ket

Вчера я писала про Машу, у которой мама деспот и тиран.
В ту ночь, когда мы пили на балконе, рассказала мне Маша про ещё один момент из своей жизни.
Чудесная мама уже подрастающей Маше сильно любила рассказывать про свои отношения с мужчинами. Она делилась тем, как уводила мужчин из семьи, рассказывала, как мужчины восхищались её телом (дочери рассказывала, да); поучительно делилась интимными подробностями и... смаковала все свои аборты.
Ну а что, мама у Маши была молодая, не сильно замужняя, поэтому мужчины ей встречались, а беременности с нею случались.
Мама шла и делала аборт. А потом спокойно рассказывала об этом дочке.

Ох, говорила её мама, возвращаясь с аборта, потом в красках расписывала дочери, как её выскабливали, и просила положить ей на лоб прохладную мокрую тряпочку. Маше было пятнадцать.
Семнадцатилетней Маше мама рассказала, что рассталась со своим ухажёром последнего года, рассталась потому, что у него слишком маленький член.
И Маша вообще была в курсе маминой жизни.

Маша говорит, что до сих пор не понимает, зачем ей всё это надо было знать.
И я тоже не понимаю, да. Потому что дикость. Нет, не сами аборты, а вот эта совершенно неприятная и уж точно лишняя для ребёнка инфа.
Ещё годы спустя Маша сидит на балконе и говорит мне:
-Катя, родители - это другое. Это не люди, понимаешь? То есть люди, да, и я понимаю, что у неё, конечно, должна была быть своя жизнь. Но она же мне мама, а мамы не трахаются. Я не хочу знать о том, как она трахалась, и почему я всё это знаю?
Ей ещё долго придется лечить внутри себя маму.

И я понимаю. Я тоже не хочу знать о сексуальной жизни моей мамы. Я знаю, мама это дело любила, судя по моим сёстрам и брату, но это единственное, что я хочу понимать.
Мама для меня в огороде, за столом на юбилее с маленькой рюмочкой водки, мама на кухне с кастрюлей, мама на веранде с книжкой. Но не в постели.
И мне интересно, вот что движет этими людьми? Вот этими самыми мамами, про которых дети знают всё? Они вообще в себе?
Вот что, какие такие порывы диких откровенностей побуждают их рассказывать детям, пусть даже подросткам, интимные подробности? Берега теряют?

У меня был когда-то был приятель, а у него, как мне казалось со стороны, была прекрасная мама.
А потом он как-то рассказал мне, что её не любит. Не любит и всё.
Я конечно удивилась, как так, кажется, она прекрасный человек.
-А ты её не знаешь, - сказал мне тогда уже тридцатилетний Ваня.
Он рос без отца, и тема сексуальных связей и абортов у мамы вообще всегда была в почёте.
Мама напивалась и рассказывала сыну, что сделала шесть абортов. Ну и иногда добавляла, что его тоже хотела абортировать, но почему-то родила.

В другой подобной истории выросший уже "ребёнок" был в курсе того, что мама сделала аж тридцать шесть абортов. Тридцать шесть. Я помню, насколько меня поразила эта цифра, я переспросила раза три.
Советское время, какие гондоны. Точнее, способы-то были, но, очевидно, не в этой семье.
Ну и хрен бы с ними, со способами, это дело двух взрослых и дурных людей.
Просто мама не раз и не два описывала в красках, как папа отваливался от неё, отворачивался и начинал храпеть, а она уже в принципе каким-то чутьём понимала: и на этот раз получилось. Опыт.
А ещё он, сын, почти с самого детства знал, что когда в очередной раз мама почему-то не пошла на аборт, папа был очень недоволен и бил её ногами, чтобы скинула. А когда так и не скинувшая мама была в роддоме, папа замутил роман с её подругой.

Что интересно - всё это перешло уже в ранг каких-то семейных легенд, и прошло уже пару десятков лет, и мама всё ещё жила с папой, и когда в очередной раз где-то за семейными посиделками зачем-то поднималась вся эта история (видимо, надо же что-то рассказывать), мама рассказывала её легко и просто, а папа в это время даже улыбался в усы, типа ну да, было дело.
С их выросшим сыном встречалась когда-то моя подруга, и даже она эту семейную легенду знала уже наизусть. От той самой мамы.

Слава богу, встречалась она с тем мужчиной недолго. Там уже как-то было понятно. Понятно всё.
Не вырастают нормальными дети в таких семьях. Вот эти дети, которые знают всё.
________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts