LiveJournal TOP



TOP30 users

Зачем горожанину дача, когда есть это

lareina

Ну что? Уже открыли дачный сезон в этом году? И теперь каждые выходные как на работу - на дачу? Вот у меня дачи нет, и как деревенский житель я категорически отказываюсь ее заводить, потому что совсем не хочу сидеть на грядках, когда можно пойти и все то же самое купить в магазине. Уж лучше я займусь более интересными вещами, ведь только раз в год - весной - можно увидеть это в Москве...


Желающих каждый раз так много, что приходится отстаивать огромную очередь, чтобы попасть внутрь. Восход Солнца - называют его японцы. Уже не первый год тысячи поклонников приходят на Хинодэ, чтобы еще раз убедиться - это уникальное событие. Нет, не только любовь к косплею объединяет поклонников Хинодэ - самого грандиозного фестиваля, посвященного японской культуре. Хотя конкурс косплея, победители которого едут на международный чемпионат косплея в Японию, безусловно, яркое и запоминающееся зрелище, но Хинодэ - это еще и самобытная культура Японии, традиционной и современной. Это выступления японских артистов и мастеров боевых искусств, это необычные мастер-классы и лекций. В эти выходные - 22-23 апреля на ВДНХ.


Не менее интересный фестиваль стартовал в прошлые выходные и продлится до 1 июня, пожалуй самый-самый красивый в это время года - XVII Весенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде». такого буйства красок и форм вы еще не видели! Более 100 тысяч тюльпанов представлено организаторами. Чем мы хуже Голландии и знаменитого парка Кёкенхоф? А 22 апреля здесь состоится День женского здоровья при поддержке «Гедеон Рихтер».


А может быть, в эти выходные вы хотите посетить самую весеннюю ярмарку Москвы - «Happy Market»? Тогда 22 и 23 апреля на дизайн-заводе «Флакон», в пространстве «Куб» вас ждут веселые мастер-классы, очень вкусный фудкорт и конечно же - ярмарка самых удивительных вещей. Подробнее читайте здесь.


Весна - это время заняться чем-то полезным. А значит пришла пора сажать кусты и деревья! Всех желающих озеленить родной город ждут 22 апреля в парке Сокольники на Фестивале посадок «Укоренись». Вам дадут кусты, перчатки, инвентарь и горячий чай - и обязательно сертификат главного озеленителя города. Подробнее на сайте парка.

фото lesnoederevo.ru

Но на эти выходные есть отличный фестиваль для тех, кто не любит работать руками, а предпочитает шевелить извилинами. С 22 на 23 апреля в Москве пройдет «Библионочь» — фестиваль чтения, который каждый год проходит в апреле по всей России. в эту ночь можно будет почитать книжку до 6 утра в 7 библиотеках города. Ну как? Вы готовы присоединиться к акции?

фото publy.ru

В общем - кто куда на выходные? Я-то точно к ветеринару.



src

Last posts:
Last posts