LiveJournal TOP



TOP30 users

Сегодня две сверхдержавы управляют мировой погодой

natamax

Выдержка из предисловия одной книги. Давно хотела написать, а в конце прокомментировать. Итак: Сидни Шелдон. Ты боишься темноты?

Старое изречение, гласящее, что о погоде говорят все, но никто ничего толком не знает, теперь потеряло смысл. Сегодня две сверхдержавы получили возможность управлять мировой погодой: Соединенные Штаты и Россия. Другие страны лихорадочно пытаются сравняться с ними.

Поиски господства над погодой, начавшиеся с Никола Теслы в конце XIX века и включающие попытки переноса электроэнергии через космос, стали реальностью.
Последствия трудно переоценить. Погоду можно использовать как благо или как смертоносное оружие. ....

Все необходимые элементы для этого имеются.
В 1969 году патентное ведомство США выдало патент на метод «увеличения выпадения осадков искусственным введением паров морской воды в атмосферу».

В 1971 году «Вестингауз электрик корпорейшн» получила патент на систему облучения поверхностных областей планеты.

В том же году «Нейшнл сайенс фаундейшн» был выдан патент на метод модификации погоды.

В начале семидесятых годов прошлого века Постоянный комитет американского конгресса по океанам и проблемам окружающей среды объявил слушания по научным исследованиям военных организаций, касающимся модификации климата и погоды, и обнаружил, что министерство обороны вынашивало планы создания приливных волн с помощью координированного использования ядерного оружия.

Опасность гибельной конфронтации между Соединенными Штатами и Россией была так велика, что в 1977 году Россией и Америкой был подписан договор о запрещении работ по модификации погоды с враждебными целями.
Но этот договор не означал конца экспериментов с погодой.

В 1978 году Соединенные Штаты провели эксперимент, который привел к проливным дождям в шести округах северного Висконсина. Шторм вызвал ветры, дувшие со скоростью 170 миль в час, и причинил убытков на 50 миллионов долларов. А Россия тем временем работала над собственными проектами.

В 1992 году «Уолл-стрит джорнал» опубликовал статью о том, что российская компания «Элат интеллидженс текнолоджис» продает приборы управления погодой под девизом «Погода, призванная к порядку».

По мере продолжения экспериментов в обеих странах модели погоды стали изменяться. В начале восьмидесятых годов прошлого века отмечены странные погодные феномены:

«…область высокого давления не изменялась последние два месяца почти в 800 милях от калифорнийского побережья, препятствуя проходу обычных потоков влажного воздуха с Тихого океана».
Журнал «Тайм». Январь, 1981 г.

«…застойный сезон высокого давления послужил барьером, препятствуя нормальному течению погодных моделей от запада до востока»
«Нью-Йорк таймс». 29 июля 1993 г.

Погодные катастрофы, описанные в моем романе, происходили на самом деле.

Погода — самая могучая из всех известных нам сил. Тот, кто управляет ею, способен расшатать мировую экономику постоянными ливнями, ураганами или торнадо, уничтожить урожай засухами, вызвать землетрясения, ураганы и цунами, закрыть аэропорты по всему миру и полностью разрушить военные полигоны противника.

Я бы спал лучше, если бы мировые лидеры заявили: «Все говорят о погоде, но никто ничего о ней толком не знает».
И чтобы это было правдой.
***************************
Можно было бы не поверить, но погодные феномены последних десятилетий, наводнения, пожары и прочее, настолько ужасают, что думаю, нетрудно было бы в сети найти множество доказательств искусственности происходящего.

Уже и применение ядерного оружия не требуется.
Не думаю, что сильно ошибусь в предположении, что сильные мира сего просто еще не решили, кто первый проредит планету. Все это связано с экономикой, рынками сбыта и прочими деньгами.

Так что и мировой войны уже не надо, а войны – то так, для дерибана бюджетных денег и отвода глаз хомячкам…
Какие еще мысли у кого?
src

Last posts:
Last posts