LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ УПРУГОГО ТЕЛА

putnik1



Текст здесь, - и вот вопрос : можно ли верить г-ну Погребинскому, утверждающему, что у Москвы "нет возможности защитить Сирию от атак что самолетами, что ракетами"? - а чтобы понять, прав он или не прав, есть смысл вспомнить разницу между объективным и субъективным, вкратце заключающуюся в том, что объективно - это то, что реально есть,

независимо от того, хочется этого кому-то или нет, а субъективно - это то, что зависит только от воли человека. Скажем, чтобы доехать из пункта А в пункт Б на авто, мало иметь авто и уметь водить, нужно еще захотеть сесть за руль, а если ты по какой-то причине (баранкофобия, допустим) не можешь заставить себя это сделать и попросить некого, авто у тебя все равно, что нет.


Есть ли у Москвы объективная возможность защитить Сирию от атак что самолетами, что ракетами? Не будучи специалистом, лично я полагаю, что есть, в полном объеме, и уверенность моя не с потолка взята, но зиждется на прочном фундаменте подтвержденных фактов, и более того, информации из источника, который по определению врать не может ни при каких обстоятельствах.

Есть ли у Москвы субъективная возможность защитить Сирию от атак что самолетами, что ракетами, отдав соответствующий приказ? Полагаю, никто не станет оспаривать, что удар "топориками" по сирийской авиабазе и реакция на это Москвы, четко заявившей, что в случае рецидива адекватной реакции не при каких обстоятельствах не будет, дает основания полагать, что нет.

То есть, получается, Москва располагая средствами, не готова их применить, а стало быть, этих средств все равно, что нет, - как нет автомобиля, если водитель не хочет/не может сесть за руль. А такое возможно лишь в трех случаях: если автомобиля, о котором все говорят, реально все-таки нет (но это не так, иначе бы честнейший человек Земли не подтверждал его наличие),

если автомобиль есть, но он не на ходу (но и это невозможно по той же самой причине, тем паче, и г-н Рогозин неоднократно докладывал об успехаха), либо, как отметила по другому, но типологически сходному поводу дорогая Колобок1973, если налицо "хoлуйскoе вылизывание жoпы сильнoму мира сегo, тем более милое, что уже пoсле ракетнoгo удара пo Сирии. Тьху".

Поскольку первые два варианта по причинам, указанным в скобках, исключены, остается только третий: неспособность. Конечно, даже предположить, что Москва кому-то "холуйски вылизывает жопу", невыносимо больно, и я бы отбросил это вариант даже не как маловероятный, а как невозможный физически, но оспаривать то, что подтверждено самим г-ном Песковым, не смею.

Можно, конечно, вопреки заветам старины Оккама, умножать сущности, но вряд ли нужно, а если не умножать, остается один только вопрос: почему? И вопрос этот не безответен:



Как мы знаем из более чем информированных и отнюдь не пожелавших остаться анонимными источников, сила сегодняшней Москвы, по всем азимутам порвавшей с "совковым" прошлым "в собственном понимании логики событий", - и если принять за основу, что у московских еще и собственная гордость, больше вопросов нет...

src

Last posts:
Last posts