LiveJournal TOP



TOP30 users

Что ждет путешествующих по рекам России в этом году

lareina

Казалось бы, нас уже ничем не удивишь - ни красотами России, ни индивидуальными экскурсиями по неизведанным местам, ни сервисом, который, к слову сказать, год от года все лучше. Неслучайно, в поездках по стране все чаще встречаю иностранцев - и группами, и по двое-трое. Но в все в новом речном сезоне нас ждет немало по-настоящему удивительных новинок.

фото lica_alica

Я абсолютно уверена, что если вы хотя бы раз были в речном круизе, то не остались равнодушными и хотите повторить этот опыт не раз. Действительно, эти впечатления особенные - когда ветер в лицо, под ногами шумит река, мимо проплывают пейзажи, которые нигде больше не увидишь. И вроде бы в круизном деле нельзя придумать ничего нового - зачем, если итак все отлично: продажи туров растут, иностранцы все охотнее отправляются в круизы по рекам России, все больше семей с детьми выбирают этот вид отдыха.


Но на пресс-конференции Мостурфлота в прошлый четверг было чему удивиться.


Во-первых, компания вводит экскурсии, адаптированные для детей 9-14 лет. У них будут специальные гиды, всевозможные конкурсы, квесты и активити во время экскурсии. Как вам такое - гуляют детишки по центру Костромы, а им навстречу Иван Сусанин собственной персоной, да с каверзными вопросами?
Во-вторых, 2017 год объявлен годом эко-круизов. Это, можно сказать, новое слово.
В-третьих, не забыли и о предстоящем Чемпионате по футболу: так, например, каждые 4 дня на Княжне Анастасии будут посвящены кому-либо из звезд мирового футбола.
В-четвертых, Мостурфлот запускает новый грандиозные проект и название ему достойное - Река времени. Таким образом, каждый теплоход будет представлять одну из исторических эпох. Это продолжение темы, начатой еще в прошлом году - Серебряный век. В этом году историческая тема будет реализована уже на нескольких теплоходах компании: Николай Карамзин - 19 век, Сергей Образцов - тема театра, Михаил Булгаков - молодежные фестивали.

А планы на будущее и того грандиознее. Совсем скоро ряды теплоходов Мостурфлота пополнятся новым круизным лайнером проекта PV300VD класса «река-море», который сейчас строится в верфях астраханского завода Лотос. Кроме этого, путешественников ждут новые маршруты - с остановками в портах Ирана, Махачкале, Сочи, Батуми и других городах.

Речной туризм развивается семимильными шагами, а я выбираю круиз на это лето. Вы бы куда хотели отправиться по рекам России?

Подписаться на обновления моего блога



src

Last posts:
Last posts