LiveJournal TOP



TOP30 users

Они еще в марте 2014 знали, что будет война...

natamax

Сижу вчера, вся такая, ем мясной салат вместо паски, ищу дачи в Донецке на гугл/яндекс мап и думаю: «Как-то нехорошо в такой день. Религии не хватает». И тут, опаньки, вот она религия, собственной персоной. Да какая интересная, напоминающая что? Правильно, посольство

США в бывших Советских-)))

А вначале было так:

Шарясь в округе дач, я не пойму, что это за





забор такой длинный, предлинный, цивильный и явно что-то
скрывающий, с колючей проволокой наверху?


Понятно, что рядом дачники, которые только и мечтают библии украсть, но все же- все же-)))

Любопытно, что гугл мап так скурпулезно заснял всю дорогу вокруг. Видно, чтобы не заблудились приезжающие «гости».








Дальше я выясняю, что что это

«Донецкий христианский университет».

И очень любопытно во всем этом, что эта контора расположена
стенка к стеночке с резиденцией Ахметова.

И вот скажите, что это все случайности?-)))






При наведении стрелочки в гугле, он выдает название организации - Prime Group LTD.


И само здание. То ли гостинница, то ли офис.
Видимо, это для кураторов.

Гугловцам невдомек было, что какая-то Наташа будет внимательно гулять по картам, а потом писать в ЖЖ-)



Рядом с этим Prime Group LTD, видите, есть ссылка на сайт - http://www.primegrps.com .

Заходим - и там такая вот информация, но сайт не активен.


Просматриваю дальше все вокруг, скриншотю/чу.

Потом, вся в сомнениях иду в гости к Википедии и узнаю о сем заведении, что:



Донецкий христианский университет (ДХР)— евангелическое христианское высшее учебное заведение (семинария). Университет является одним из учредителей Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации. Временно приостановил свою деятельность в 2014 году.

ДХР был основан в 1991 году миссионерским обществом «Свет Евангелия» (СЕ) при помощи Денверской семинарии (Колорадо, США). В начале, школа носила название Донецкого библейского колледжа.

Руководству колледжа удалось приобрести большой участок земли, территорию заброшенного пионерского лагеря, расположенный между Донецком и Макеевкой, за Донецким ботаническим садом, возле пивзавода «Сармат». Благодаря этому, кампус университета получил хороший потенциал для развития. (прим. Кто бы сомневался, местечко спрятанное-)

На первом этапе Библейский колледж имел только одногодичную программу по подготовке миссионеров, которая была создана совместными усилиями профессора Денверской семинарии Рея Пригодича

В первом наборе, осенью 1991 года, в Донецком библейском колледже своё обучение начали 56 студентов из разных регионов бывшего Советского Союза.

В 1993 г. была запущена первая трехгодичная программа «Бакалавр богословия». В этом же году Донецкий библейский колледж переименован в Донецкий христианский университет.

В 1997 году была добавлена трехгодичная программа «Бакалавр миссиологии». Также несколько лет существовали курсы для радио-проповедников. (прим. Навальный наверное, там учился-))

С 2010-11 учебного года в ДХУ начали действовать обучающие программы: «Миссия церкви в современном мире», «Христианское душепопечительство и консультирование», а также образовательный проект «ОСАННА», для пастырей и молодых служителей церквей.
Кроме того, начали работу курсы по изучению английского языка «Новые горизонты», была запущена лаборатория христианской журналистики, издававшей газету «Христианский взгляд».

На кампусе университета к 2010 году было закончено строительство второго учебного корпуса. Помимо этого там же располагались учебно-административный корпус, два здания общежития, столовая, футбольное поле, теннисный корт, и корпус частной общеобразовательной школы «Глория». (Прим. И ни слова, сколько студентов на 2010, или 2013. Странно, да? Зато две общаги-))

В 2012 году университет, в сотрудничестве с Макеевским экономико-гуманитарным институтом (МЭГИ), открывает две светские программы: экономика предприятия и английская филология.

Помимо собственно учебной деятельности Донецкий христианский университет выступает инициатором проведения различных конференций и семинаров по религиозно-богословским, научно-практическим и социально значимым вопросам Донецкого региона, Украины или международного христианского сообщества.

Современное положение
События весны 2014 года в Донецке привели к ускоренному выпуску студентов в конце марта. (Прим. Они еще в марте знали, что будет война!)

Летом 2014 года остававшиеся на кампусе сотрудники покинули территорию университета.
***************************
Скажите пож-та, какая забота о религиозности хомячков, в данном случае украинских, а точнее Донбасса. Как трогательно. Только верится с трудом. Где все эти западные священники, защитники людей делись когда война началась?
Можно много написать о тройственных целях таких фирмочек – универов. Но одна из них, это показывать все прелести западного мира. Витрины, которую они создали специально, чтоб и дальше порабощать и обогащаться за счет баранов.
Не то чтобы…, просто я за то, чтобы называть вещи своими именами. Цивилизованный Запад НИЧЕГО не делает просто так, включая свою витрину…

А вообще, скорее всего, это было донецкое посольство США.
А я все удивлялась, с чего такая зверская украинизация идет в Донецке. Как будто кто-то серьезно курирует... Еще фото, как заманивали будущих агентов влияния...

Виды с фасада








Если быть внимательными, то все настолько очевидно....

src

Last posts:
Last posts