LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Жизнь женщины.

prostitutka-ket

Здравствуй Кэт! Я не знаю банальная у меня история или нет, мне если честно плевать. Читаю тебя два месяца и чувствую, что должна написать. Мне 29, замужем, двое детей.

Когда познакомилась с будущим мужем, мы как то очень быстро начали встречаться, и началось, туда не ходи, с теми не общайся (пока я училась и приезжала на выходные он запрещал ходить домой к родителям, либо говорил что у меня есть час, а потом проверял вовремя ли я пришла, если опоздала в мою сторону включался игнор, он делал вид что меня вообще не существует и это могло затягиваться на пару недель , а я уже настолько его любила что исправно слушалась), так не одевайся, если не нравится мой вид разворачивался и уезжал гулять один, а я оставалась дома плакать и просить прощения у него по телефону.

И всегда все ситуации выворачивались им так что я еще и виноватой оставалась (это сейчас прочитав, я поняла что он манипулятор...)
Летом предложил выйти за него замуж, я отказалась, обиделся, сказав если мы не будем регистрировать отношения, то какой смысл быть вместе.
Осенью ему на работе предоставили льготу на билеты, он предложил поехать вместе, но нужно, чтобы мы были расписаны и я согласилась.

Потом мы строили дом, я забеременела, когда ребенку был почти год переехали в дом.

Скучая в декрете я начала вязать кое что на заказ, ему это не нравилось и он начал придираться, мол что ты села вязать, помой лучше пол /уберись /приготовь /постирай../ если дома все сделано, то только стоит сесть начиналось - а сколько тебе заплатят, а сколько ты часов просидишь пока вяжешь, это не выгодно!
Либо же начинает дергать принеси мне то, налей чай, и боже упаси сказать сам налей, все, включался игнор.

С годами стало легче, все эти "заходы" уменьшились по частоте и продолжительности. Мне стало все равно, если он не разговаривает.
И вот в школе была встреча выпускников, на которую я очень хотела пойти, что и озвучила дома, неделю выискивая подходящий момент.
Сначала ответ был нет, потом он разрешил на два часа пойти в школу, но категорично запретил идти в кафе с одноклассниками, я еще раз сказала что я пойду все равно.
Он разозлился и обиделся и до самой встречи не разговаривал.

Из дома я ушла в джинсах, а у мамы, с которой оставила детей, переоделась в платье. После официальной части мы поехали в суши, чтобы спокойно пообщаться с ребятами, я была на машине.
Минут через 40 он позвонил, спросил где я, я честно сказала что в кафе, он примчался забрал ключи (увидев что я еще и в платье) от машины и умчался. Я конечно поехала домой, настроение было окончательно испорчено.
Потом я услышала что я шлюха и блядь раз шляюсь без мужа по кабакам (сложно суши назвать кабаком).

В итоге мы прожили почти 9 лет в браке.
Что имеем сейчас? Я после 6 лет декрета вышла на работу, он помог устроиться.
На работе разрешается разговаривать только по работе, ибо нефиг со всякими водителями общаться. И вот меня с ребенком кладут в больницу и у меня появляется время подумать как я живу, нравится ли мне это и я нахожу твой блог. Нахожу блог Горда. И учитываюсь статьями.

И тут я понимаю, что я так больше не хочу жить, решила подстричся, муж против - мне пофиг, после первого больничного не успеваю, и тут сын заболевает повторно и мы снова в больнице + я начинаю общаться с парнем, который вообще в шоке что так можно жить как я.
Мое желание что то менять усиливается в разы! (напишу отдельно, что мы живем в доме, есть хозяйство (скот) если мужу не хочется сегодня там работать, он приходит ест и спать ложится, и без разницы что скотина не кормлена.

Естественно, что в такие дни я сама все делаю. То есть после работы я готовлю ужин, мою посуду, и иду управляться, в итоге домой прихожу в 10-11 вечера, укладываю детей спать, а вставать снова в 5 и так по кругу.
Я выписываюсь и выхожу на работу и тут случется ссора, муж в бешенстве влетает в дом и кричит что у меня есть час, чтобы собрать свои вещи и уйти, я спокойно начала складывать детские вещи в чемодан, он залетел и орет что дети останутся дома, я спокойно сказала что уйду только с детьми (все из-за того что курица сдохла которая давно болела)

В итоге был разговор, где я сказала что хочу уйти, что он слишком много боли мне принес и я не могу его больше прощать. Утром сказал что любит меня, начал всячески ухаживать и помогать, с сексом три раза в день пристает, а я не могу, меня тошнит!
Я знаю, что люди не меняются, и что эта его забота и любезность ненадолго и что через 2-3 месяца все будет как было, но держит то, что дети его любят а он детей.

Я хочу поступить правильно, но правильно для кого?
Если для себя, то я хочу уйти, если для детей то должна остаться.
Если я уйду, то мне придется жить на свою небольшую зарплату с двумя детьми, он сказал, что если я уйду, то он уедет из города сразу, что не сможет жить здесь, а это значит, что и на алименты рассчитывать не придется, хотя очень странно, как человек говорит что любит детей и в то же время тут же готов уехать и не общаться с ними.
А и еще дом записан на его родителях, то есть по факту от раздела имущества мне максимум достанется машина.

Посоветуй, Кать, что делать, со стороны виднее... от постоянных мыслей что делать, какое решение принять я не могу думать о чем-то еще, меня постоянно тошнит от этого всего и от самой себя.


* * * * *

Привет.
Мне нравится тон этого письма. Без вырывания волос и патетических вопросов, вроде "за что мне это". На самом деле спокойный, решённый такой тон.
Когда уже и не больно, а просто видно всё и принимается как есть. Ну вот так получилось в жизни, да. Осталось только что-то с этим сделать.

Если ты решишься, то ты поступишь правильно.
Из разведёнок с детьми никто ещё не умирал от голода, а жить так действительно нельзя. Да, тебе придётся жить на свою небольшую зарплату, но у тебя эта зарплата есть. И есть мама. И есть силы.
На самом деле ты ничего не потеряешь, избавившись от семейных кошмаров.

Уходить надо. Чтобы не прожить жизнь черновиком.
И уходить даже не потому, что главное свое счастье.
А потому что когда человек упражняется в своей власти - он упражняется на всех. И на детях тоже. Дети просто ещё слишком маленькие, чтобы на них упражняться открыто.
Но они подрастут.

С ним эти дети будут покалечены. В этой семье, в этой атмосфере, создаваемой типа любящим папкой, дети будут покалечены. На всю жизнь.
Ты замужем за психопатом. Психопаты не бывают милы с теми, кто слабее. Не любит он детей - это просто подрастает свита.
Так что не делай ошибку. Не жди, пока подрастут.

Тут, наверное, самое важное, как объяснить это детям, которые пока не понимают. Я не знаю, как это лучше сделать.
Но может девчонки подскажут.

И ты знаешь, на самом деле если он свалит из города, пусть даже без алиментов - это будет для тебя просто подарком судьбы.
Только вот я бы всё-таки не рассчитывала на такие великолепные подарки. Так что сил тебе. Хотя мне кажется, что сил тебе хватит.
Ты смотришь в правильном направлении.

________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts