LiveJournal TOP



TOP30 users

Сколько стоит новый любовник?

lareina

У одной моей приятельницы есть огромная коллекция – как бы это покрасивее сказать – нижней части женского белья. Не просто ящик в шкафу, а целый комод, забитый этими нижними частями. Старательно уложенные в каждое гнездо для хранения белья. На любой вкус и цвет. И думаете, она их носит? Нет, потому что


Каждую милую кружевную прелесть она надела один раз. На свидание. Не важно, закончится это свидание демонстрацией нижних кружев, или все-таки нет. Романтическое свидание или просто деловая встреча с эдаким намёком на…– ну вы понимаете. Она перед каждым свиданием идет и покупает новые. Своеобразный ритуал: покупка нового нижнего белья для конкретного свидания.

И эти мимишные, кружевные, с бантиками и без, с розовыми зайками и цветочками, кожаные и со стразами, в цепях, с дырочками в самых неожиданных местах и (о!) с мехом, потом попадают в свое место для хранения. А еще она перед свиданием пропадает на полдня у косметолога. Обязательно приводя себя в «полную боевую готовность», проходя все эти процедуры со сложными названиями, от которых просто жуть берет.
Удручает одно, со временем этот ритуал превратился в цель, большую, нежели сама встреча с мужчиной. Мужчина в таком случае – просто повод для покупки новых трусов и пополнения коллекции.

Нет, моя приятельница не сердцеедка, не казанова в юбке. Просто у нее такое увлечение. Зарабатывает она немного, живет в съемной однушке, в которой из мебели - шкаф с продавленным диваном и огромный комод с трусами. Питается так себе, мужчины нет, детей тоже – зато трусов от Agent Provocateur аж целых 10 штук (!).

Или, например, у меня есть ощущение, что некоторые ездят в отпуск не просто отдохнуть, а нафотографироваться. Приехав на долгожданный берег моря, они заняты только тем, как бы найти удачный ракурс, вечно селфятся и тут же запиливают себя в социальную сеть. Не быть, а казаться. Вот это главная цель. Не жить, влюбляться, отдыхать, а сделать вид, что живешь, влюблена/влюблен, и отдыхаешь. Любой ценой.

Возьмем другой пример - каждый день читаю душещипательные истории несчастных мужчин/женщин, страдающих в отношениях. И мне интересно, а для чего они начинали эти отношения? Ведь практически всегда с самого начала знали – не тот человек, ну, а вдруг – изменится, станет удобным (?). Но нет же - мыши плакали, давились, но продолжали грызть кактус.

Так сколько стоят ненужные отношения? Ненужные трусы? А сколько тратится на отдых ради фоточек в инстаграме? Просто прикиньте – как много денег и сил уходит впустую, чтобы казаться, а не быть!

Бесплатные курсы Ольги Юрковской yurkovskaya учат именно быть, а не казаться, правильно расставлять приоритеты. Я познакомилась с Ольгой в январе этого года, и скажу честно, поначалу относилась с долей скептицизма к курсам – потому что я ведь умная и сама все хорошо знаю. Но оказалось, что мне еще есть, чем поучиться. Например, правильно распределять бюджет – на то, что действительно нужно, важно, ценно. Зачем мне кухня за полмиллиона, если можно купить за 50 тысяч? Зачем крутая машина, если отечественная ездит не хуже? Сэкономленные деньги можно вложить в новый проект, который уже сейчас приносит прибыль – небольшую, но стабильную.

Большой денежный курс – это большие перемены, и мне кажется, что через полгода моих вложений – это большие деньги.

Казалось бы ничего – ничего нового. Но почему люди упорно продолжают делать селфи на фоне чужого бентли, выдавливая из себя дешевое лухари? Чтобы казаться, а не быть?



src

Last posts:
Last posts