LiveJournal TOP



TOP30 users

Кошмар в жизни кота-перфекциониста

lareina

Интересно, у котов бывает депрессия? Не морщитесь мне тут, я лучше всех вас знаю, потому что я - самый всамделишный кот! Марсель Маркович зовут, кто меня еще помнит, "аз есмь"! Я мыслю, а, следовательно, я существую! Тьфу... Остапа понесло. Где достать валерьянки, кто знает? Только она меня спасё-о-от от…


С чего это меня понесло? А вы в окно поглядите, что там? Да нет, не сосед-зараза свой пакет с мусором под лавкой ныкает! И не мамочки с колясками. Там - весна!


Вот именно с осознания сего знаменательного события все и началось. Весна - там, а я тут. Она - там, а я - тут. В квартире. Один. И никаких перспектив забраться на дерево и проораться благим матом за всю прошлую зиму нет. Сиди и молчи. А орать хочется. И на дерево залезть тоже очень. Непарламентское вам "Мооооу - мо!"

Вот сидел-сидел, смотрел в окно... И расстроился. Да так расстроился, что шерсть моя потускнела и стала клочками отваливаться. Я же воспитанный кот, поэтому сначала пытался скрыть свою оплошность: не может же благовоспитанный кот своей шерстью где попало разбрасываться. Ан нет! Шерсть невозвратимо продолжала покидать мою бренную тушку. Что-то со мной было не так... Кто знает, когда принимает эндокринолог в поликлинике? Для котов льготы есть? Чтоб без очереди.


Как-то эта бесхвостая с мягкими руками свалила в неизвестность от компа (да-да, иногда она от него отходит!), и я быстро воспользовался сей оказией. И я узнал... Я ТАКОГО узнал... Депрессия у меня. С дисбактериозом всех отверстий. Вот. Поставил себе диагноз и стал четко следовать инструкциям из интернета по борьбе с депрессией. А отверстия стал вылизывать еще чаще. Не помогло. Отверстия заболели и мешали сидеть на попе ровно. Шерсть, едрит ёё налево, стала вылезать еще интенсивнее.

Пока я упивался своим горем, мне в голову пришла одна мысль! А может это не моя шерсть? Не может же у меня ее столько быть? Нюхал даже - вроде моя, собственного производства, так сказать. Но мало ли?! Вдруг этот другой кот ГМО обожрался и теперь не пахнет? Мутантище... Я даже спать перестал, все другого кота выслеживал. Но ничего не помогло. Шерсть заполонила всю квартиру, а кота-мутанта нигде не наблюдалось!

А потом пришло спасение. К моей бесхвостой, которая с мягкими руками, возле компа вечно заседает, пришел другой бесхвостый с большой коробкой. И тут началось! Остатки шерсти восстали супротив такого насилия над личностью благородного кота. Моя бесхвостая достала оттуда странный предмет... Он очень напоминал такой же у нас дома, который страшно гудит до пропадания у меня слуха, голоса и регулярного посещения лотка. На всякий случай решил спрятаться под плед – мало ли чего.


Но этот новый из коробки почти не гудел. После осознания сего факта я осторожно выбрался из трех слоев пледа и обалдел: пропала шерсть кота-мутанта! Вся пропала, товарищи! А все потому что у Philips Performer Ultimate FC8924 есть уникальная насадка TriActive LED для более тщательной уборки. Видите, при такой подсветке пола ни одна пылинка не ускользнет.


Урра! Этот пылесос Philips Performer Ultimate FC8924, собранный в Европе, не гудит и от него пропадает вся шерсть: и моя, и котоизвращенцев! Вот теперь я заживу, мне ж теперь бояться нечего! Ни болящих ушей, ни разбросанной везде шерсти...


Заглянул внутрь чудо-агрегата – а там еще несколько очень полезных в хозяйстве насадок, для обивки и для труднодоступных мест.


Да это же просто рай для перфекциониста или аллергика: во-первых, фильтр HEPA 13 удерживает более 99,95 % мелкой пыли, даже пыльцу и пылевых клещей, во-вторых, особенный мешок для сбора пыли Ultra Long Performance, благодаря которому ни одна пылинка не ускользнет.


Полез гуглить, что такое технология AirflowMax, впечатлился. Оказывается это уникальная технология, которая дает высочайшую мощность всасывания. Вон чего умные люди придумали: соединили необычный профиль ребер внутри пылесборника со специальной конструкцией для сбора пыли и волокнистым материалом мешка.


До чего дошел прогресс – теперь все управление на рукоятке. Тут и мощность можно регулировать, и включать/выключать, и подсветка тоже здесь.


И вообще, этот пылесос умный. Не верите? Он сам выключается, если вы кладете рукоятку на пол.


Думаете, счастье продлилось долго? Эта бесхвостая собралась отдавать мою прелесть обратно! Я плакал, истерил, облизывал коленки, а она заладила, мол, только на обзор пылесос дали. Тогда я стал угрожать, что расскажу всем ее самую страшную тайнцу! Не помогло...

Товарищи, уважаемые коточитатели, это крик моей измученной депрессией кошачьей души: скажите ей, пусть она оставить эту новую прелесть, а два старых отдаст взамен! Напишите моей бесхвостой, что я без этой новой прелести еще больше заболею! После пылесоса Philips Performer Ultimate FC8924 все идеально: она не видит, что он убирает даже то, что видят только коты. Или перфекционисты, как я.


Иначе я...забуду, что я приличный кот и отомщу. В тапки, в сапоги и даже в новые туфли. Даешь каждому коту-перфекционисту по Philips Performer Ultimate FC8924!

Всем чистюлям в подарок - скидка 15% по промокоду ULTIMATE15 до июня.



src

Last posts:
Last posts