LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Прописка.

prostitutka-ket

Мне пришло письмо, а в нём тема, которую мы ещё ни разу не обсуждали.

* * * * *

"Привет, Кэт.
Мне 27 и я на 3 месяце беременности. Вышла замуж по огромной любви за мужчину 30 лет чуть меньше года назад. К свадьбе готовились долго, все прошло замечательно, я так считала полгода… пока в одной прекрасной ссоре он мне не сказал, что его матери не понравились пара моментов.

На тот момент я была на 2 месяце беременности. Не знаю почему он молчал полгода,не сказал раньше, почему она ничего не сказала-получилось невероятно глупо и подло.
На душе остался осадочек,особенно учитывая факт того,что всю свадьбу готовила моя сторона и она не удосужилась нам ничем помочь.
А ссора наша случилась из-за того,что я попросила его меня к себе прописать, временно.
Мне необходимо было получить налоговый расчёт за квартиру (квартира в новостройке и свидетельство о собственности для моей прописки будет готовится ещё полгода,примерно,а налоговый вычет получить можно уже сразу) и я считала, что перед родами лишние деньги нам не помешают.

В итоге это все вылилось в грандиозный скандал и отказ с его стороны и со стороны его матери мне помочь в этом.

Слова "ты вышла замуж за прописку!", которые он сказал пусть и с горяча, до сих пор слышатся мне...
Не знаю как жить дальше такой "семьёй".
Я сама из небольшого замечательного города с юга. Работаю и себя обеспечиваю с 20 лет.
Сейчас кручусь на 2 работах и зарабатываю побольше мужа-москвича, но НИКОГДА не попрекала его этим, а наоборот старалась свести в шутку его слова о том, что мой заработок больше.

У меня построилась своя хорошая однушка, пусть и в ипотеку.
Я никогда не претендовала в общении с ним и его семьёй на что-то большее,чем имею сама, никогда не доила деньги с него, наоборот всегда была финансово открыта и честна.
Строила нашу семью на 100% прозрачности, всегда была для него опорой и поддержкой, а в итоге получила плевок в душу на безобидную просьбу.
Если бы не малыш под сердцем, я бы ушла сразу после этих слов, но сейчас надо думать, как говорится, за себя и того парня. Но невероятно сложно засыпать с одной постели с тем, кто, как я понимаю, мне не доверяет... что делать, Кать?


* * * * *

Что делать - я не знаю. Наверное, пока просто понимать расклад. А там видно будет.
Оно-то, конечно, всё как-то пока рассосётся, но.
И да, похоже, стоит больше думать за себя и парня, который родится. А не за того, с кем приходится спать.
И с финансовой открытостью и всякими опорами - заканчивай. Уже как бы ясно, что из себя представляет эта семейка.

Все, дальше не читай.

* * * * *

Вот и смотрите, девки, чё получается.
Живёшь с человеком, носишь его ребенка, а прав, кроме как быть ему опорой и поддержкой - выходит, и не имеешь.

И что самое интересное - вот сколько я не перечитала таких историй, где "всегда была для него опорой и поддержкой" - и … эхх… не заканчиваются хорошо такие истории. Особенно когда приходится "сводить в шутку" его стенания о том, что ты можешь, а он - нет.
Посему, девки, видите, что мужик зарабатывает меньше и - вот это главное! - рефлексирует по этому поводу до состояния, когда тебе же приходится сглаживать углы - ну как бы сразу нах*й знай, с кем имеешь дело.
Ибо всё равно в собственной ущербности рано или поздно найдёт, в чем обвинить тебя.

Весь декабризм и нетребовательность нашим женщинам надо вытравливать.
И доказательства собственной хорошести - тоже.
Даже здесь, ведь фраза "сложно засыпать с одной постели с тем, кто, как я понимаю, мне не доверяет", должна уже звучать по-другому.
"Сложно засыпать с человеком, которому не доверяю Я".

И ведь да, херь какая-то, если честно. Ты мне ребёнка рожаешь, но прописывать я тебя не буду. А почему тогда тебе рожать, чувак? И если уж на то пошло - то в этой ситуации ты по умолчанию уже должен поделиться с женщиной, которая на тебя потратила кусок своей жизни и своего здоровья. Именно на твой, бл*ть, сперматозоид. Не?

И ведь знаете, самый смак этой истории в том, что прописка ведь, вроде, не даёт сейчас никаких прав. Это раньше - мей би да, когда хата была государственная.
А сейчас, в приватизированных-то квартирах - не даёт прописка ни права собственности, ничего. Разве что в местной поликлинике не прогонят.
Но неееет, даже в такой мелочи люди трясутся крупным трясом, видимо, не вытравились еще постулаты пятидесятилетней давности - "вышла замуж за прописку". За мааасквича. Ахтыжёбтвоюмать…
А она тебе ребенка носит.
И даже повангую - пропишется тот ребенок в её же квартиру.

И ведь так подумать, то… то а на*уй тут вообще муж?
Не, я не агитирую, но в самом деле, если смотреть на это сухо: квартира есть и заработала себе сама. И ещё заработает, потому что всегда "больше него". И очень вероятно, без него будет жить финансово лучше.
А оно тут такое - зачем? Лечить его ущербности? Слушать его недовольную маменьку? Ждать, куда в следующий раз ухватят зубами? Вот что? Какие ништяки? Быть ему опорой и поддержкой? Ну?

Беда женщин в том, что они слишком на самом деле НЕ меркантильны.

Вы прописаны у своих мужей?
________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts