LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Почему я всегда говорю уходить.

prostitutka-ket

Письмо, которое заставило меня это объяснить.

"Катя, здравствуйте!
Не могла подумать, что когда-нибудь столкнусь с такой проблемой, и вдвойне обидно, что она пришла ко мне так рано. Примерно три месяца назад мы съехались с моим молодым человеком (ему 26, мне 21), и всё было достаточно хорошо, пока в марте из нашей жизни не начал уходить секс.
Когда-то на эту тему у нас был разговор: его прошлой девушке не хватало секса, и она стала на него давить, отчего желание у него пропало. В связи с этим давить и просить я не хочу, мои намёки он предпочитает игнорировать, а на прямую жалобу, говорит, что очень меня любит и чаще воспринимает как объект для ми-ми-ми, нежели как девушку, которую хочется трахать.

Я больше так не могу, я стала нервной, мне не помогает мастурбация, а изменять ему я не хочу.
Что делать в этой ситуации - не знаю.
Я не чувствую себя желанной, не чувствую себя интересной, я набираю это письмо и рыдаю. Катя, пожалуйста, помогите мне понять что происходит."


* * * * *

А, ну прикольно. Секса нет, но давить хотеть нельзя, потому что тогда секса не будет. Нормально закручено, неплохо, неплохо...

И вкручено тоже изящно. То есть, как всегда вкручено.
Надо рассказать нынешней, что бывшая давила потому что ничего не было, и потому "ах, ты давишь, ну тогда вообще ничего не будет".
Пособие: как продать дырку от бублика. Дорого.

Причём, при таком, надо сказать, весьма классическом раскладе, нынешняя гарантировано не посмеет даже слабо пищать. Её ж предупредили, а дальше крутись как хочешь.
Ну она и крутится. Вокруг своей оси, вокруг него; потом немножечко начинает подскакивать…
Игнорировать её при этом можно бесконечно.
Привет.
Что происходит? Да ничего не происходит. Сейчас я просто расскажу, почему я всегда советую уходить.

* * * * *

Один человек, кстати, мужчина, знающий про мой блог, сказал мне однажды, что я "несу зло"(с) и своими постами разбиваю семьи. Потому что начитается меня женщина, и уйдёт.
Этот человек имел трёх жен. И ни одну из них не сделал счастливой. Ни одна из них не хочет с ним общаться.

* * * * *

Знаешь, для чего человеку дана возможность чувствовать боль?
Ощущение боли, оно же - сильный дискомфорт (неважно какого генеза) нам нужно только для одного: чтобы мы как можно скорее начинали спасаться.
Если природа ошибается и случается так, что человек рождается, не имея способности чувствовать боль - как правило, он погибает, не дожив до взрослых лет.
Боль - это четкий и явный сигнал: спасай себя.
Это касается и телесной боли, и душевного дискомфорта. Сигнал - один.

Что делают девушки (и ты тоже, да).
Ну допустим, прищемило дверью палец. Она стоит и подвывает. Она просит принести ей мазь и пластырь. Она думает, как бы изогнуться и на этот палец подуть, чтоб было не так больно. Она свободной рукой пишет письмо с просьбой объяснить, почему дверь прищемила ей палец, как ей дальше взаимодействовать с дверью, или даже найти способ, от которого боль была бы не такой явной.
При этом её палец всё ещё в дверях, а рука синеет всё выше.

Однажды я поняла, прочувствовала формулу, которая быстро и эффективно убирает боль из жизни. Она очень простая. Она очень, предельно простая. Она же - формула любви к себе.
Полюбить себя - это просто сказать "Нет".
Нет. Я так не хочу.
Нет, такого со мной не будет.
Нет, мне это не подходит.
Всё. Вот так просто.

Всё, что нужно сделать - вынуть палец из двери. Всё. Всё!

Если тебе плохо, если тебе в жизни с человеком перманентно горько, если тебе недодают тепла, уважения… да секса в конце концов, и для тебя это критично настолько, что заставляет тебя "писать письмо и рыдать" - Что. Ты. Там. Всё ещё. Делаешь.
Просто встань и уйди оттуда, где тебе плохо.

И не важно, почему он так поступает. Потому что он так скроен, потому что он другого теста, потому что он не любит, потому что у него чешется нога, потому что он оргазмирует только когда видит, как партнёру рядом плохо (а человек это видит, да), потому что он просто гад, потому что у него какой-то там свой план.
Вообще не важно. Это не то, в чём стоит копаться.
И срать на то, что он там говорил бывшей. Какое это нахрен вообще имеет отношение к ТВОИМ желаниям?! Зачем ты вообще на это равняешься?!
Важно только одно: тебе с ним - х*ёво.
Поэтому думать надо не в сторону "что происходит и что с этим дальше делать", а в сторону "Мне нехорошо. Мне горько. Мне тут не так, как я хочу".

Если то, что делает он, критически не подходит тебе - не ищи причин, почему так. Не ищи способов, как это исправить. Думай о своих желаниях, а не танцуй под его.
Просто вынь палец из двери. Встань и уйди.
И неважно, что во всем остальном он, вроде как, хороший и устраивает. Потому что это же классическое, как у нас умеют: "Он человек хороший, просто почему-то делает мне больно".
Пусть человек даже устраивает в десяти других случаях, но если что-то в отношениях с ним заставляет тебя мучаться и плакать - то это Х*ЁВЫЕ отношения и на*уй этого человека из своей жизни!
Одного критического для себя больно уже должно хватать, чтобы вынуть палец из двери.

Если тебе не подходят отношения в том варианте, в котором тебе их предлагают - ОСТАВЬ эти отношения.
Если жизнь с человеком заставляет тебя мучаться, страдать, маяться, переживать; если ты не получаешь того, что надо ТЕБЕ и ты ощущаешь, что это критично; если ты понимаешь, что этот вариант рушит твою самооценку, если то, что происходит, заставляет тебя извиваться - зачем ты сидишь и думаешь над тем, почему так произошло? Или как к нему половчее подлезть. Или что происходит. Или почему он такой и так. Или где выход.
Выход - там.
Просто встань и уйди.


Я ответила на твой вопрос?
________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts