LiveJournal TOP



TOP30 users

Эротическая мебель из дворца

a-dedushkin

В интернете давно уже гуляют фотографии эротической (а скорее даже порнографической) мебели из Царскосельского дворца. Большинство считает эти фотографии фейком и выражает сомнения, что подобная мебель существовала.
Вот что хочу по этому поводу рассказать.
Давайте только под кат пройдём на всякий случай.





Здесь ещё можно посмотреть.

Прадед мой (по бабушкиной линии) в 30-е годы работал замдиректора по хозяйственной части Царскосельского музея (тогда - Детскосельского). Так вот мебель эта и, правда, была. Располагалась она в комнате, находившейся в подвальной части южного крыла дворца. Помимо мебели там же находились картины эротического содержания, различные предметы в том же оформлении и проч. В инете мебель часто атрибутируют временами Екатерины II. Со слов прадеда - это эпоха Александра II. Первый раз я о ней услышал лет в 13-14. Прабабушка кому-то рассказывала про эту комнату с "очень неприличной мебелью". При "ребёнке", т.е. мне, распространяться не стала. Я потом "дожал" маму - она рассказала подробнее. Сейчас ещё раз у неё спросил, чтобы освежить в памяти. Прадед ещё говорил (не мне, конечно, я его не застал, но прабабушке, а она потом уже - моей маме), что тогда, в начале 30-х годов, Киров очень любил периодически отдыхать "с дамским полом" в этой комнате.
Сделаны ли конкретно эти фотографии в этой комнате, я, конечно, сказать не могу. Но то что эта или подобная мебель была и такая комната существовала - это совершенно точно.

При этом я, кажется, уже писал как-то об этом. В черновиках есть, но в журнале найти не могу. А может хотел, но так и не написал...
src

Last posts:
Last posts