LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Есть два типа людей

ibigdan

Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир!"

Этот пост об инженерах - людях, которые "катят наш мир", причём иногда в буквальном смысле. Угадайте, какое устройство окружает вас буквально везде - дома и на работе? Оно есть в автомобилях, велосипедах, стиральных машинах, кухонных комбайнах, кофемолках, компьютерах, а в современном спиннинге их сразу несколько :)

НЕТ, НЕ КОЛЕСО.
Его нет в спиннинге и компьютере.
И не двигатель - его нет в велосипеде и спиннинге.

Это - подшипники. Они реально везде даже - в быту, в транспорте, в заводских цехах и даже в космических аппаратах. Разумеется, наш мир покатился благодаря колесу, но именно изобретение и массовое производство подшипников покатило прогресс с большей интенсивностью и совершенно на новом уровне.

История подшипников

Древние времена

Первые подшипники появились задолго до возникновения самого понятия промышленности. Считается, что пирамиды были построены египтянами именно с помощью «протоподшипников» – роликовых механизмов, позволяющих катить каменные блоки к месту строительства. Таким же образом наши предки спускали на воду свои корабли – галеры. Ролики из деревянных бревен применялись для передвижения каменных плит и при постройке Стоунхенджа. Чуть позже деревянные и каменные ролики стали использоваться во время войн – для движения таранов при нападении на крепости.

Изобретение человечеством колеса также относится к истории подшипников – ведь именно колесо позволило существенно уменьшить силу трения при движении повозок. А все потому, что вместо трения скольжения стали использовать трение качения. Считают, что это открытие произошло в 3-ем тысячелетии до н.э.

Постепенно принцип движения колеса стал использоваться во многих сферах жизни людей – так появились мельничные жернова, гончарные круги, прялки и другие приспособления. И уже в давние времена для того, чтобы снизить трение и уберечь материалы от изнашивания, люди начали использовать смазку. В качестве смазки использовали растительные, животные, а потом – и минеральные масла.

В 4-ом веке до н.э. первое научное обоснование теории трения попытался дать великий греческий мыслитель и математик Аристотель, а еще через двести лет Диад Пеллийский создал первый прототип роликового подшипника для перемещения штурмовых башен во время осады городов. Тяжелое 25-метровое бревно-таран укладывалось на валки, помещенные в деревянном желобе и, быстро скользя по ним, разбивало стены и ворота вдвое быстрее. Сегодня это оригинальное решение используется в линейных подшипниках промышленных станков.

Первыми подшипниками, похожим на современные, стали поворотные круги, которые двигали палубу корабля времен римского императора Калигулы. Эти круги вращались, опираясь на шарики или валики. То есть в них использовались сферические тела качения.

В течение многих веков подшипники так и не подверглись усовершенствованию, пока не появился гениальный Леонарда да Винчи. Среди его записок встречается множество чертежей приспособлений с двумя кольцами – внутренним и внешним, между которыми помещаются небольшие шарики. И хотя его разработки относятся к XV веку, использовать в промышленности такие конструкции со сферическими телами качения стали лишь в XIX веке.

Кстати, народы, которые не дошли в техническое развитии до колеса и подшипника, безнадежно отстали в развитие и оказались обречены на исчезновение с карты мира. В качестве примера: американские инки и ацтеки до прихода Колумба перемещали грузы волоком и… соскользнули с колеса истории.

Появление современных подшипников

Schaeffler Group

Наиболее серьезный прорыв в эволюции подшипников произошел в конце XIX века. Немецкий слесарь и техник Фридрих Фишер создал машину для шлифовки стальных шариков – до этого шары для подшипников обрабатывали вручную. Изобретение Фишера позволило не только быстро получать большое количество шаров – эти шарики были идеально круглой формы и практически одного размера.

Изобретение оказалось настолько важным и ценным, что Фишер получил от Имперского патентного ведомства патент на эту машину. Окрыленный успехом, в 1887 году Фридрих Фишер создает компанию Schaeffler Group или FAG. Эта компания существует и сегодня, и считается одной из ведущих в производстве шариковых подшипников. Что интересно – принцип бесцентрового шлифования шаров, изобретенный Фишером и его коллегой Хопфлингером, до сих пор используется во всем мире для производства стальных шариков для подшипников.

Timken Company

Но одним лишь шлифованием шаров прогресс подшипников в XIX веке не закончился.

По другую сторону Атлантики, в городе Сент-Луис (США), в 1898 году, инженер Генри Тимкен изобрел и запатентовал конический роликоподшипник. Через год, в 1899 году, он основал собственную компанию, которая стала весьма успешной благодаря этому изобретению. Конические роликоподшипники совершили революцию в изготовлении колес – это устройство нивелировало негативное действие трения на оси колес. Именно эта компания впервые начала производить подшипники с внутренним и внешним кольцом.



Как и компания FAG, Timken Company успешно работает и сейчас, являясь крупнейшей в мире по производству конических роликоподшипников. Timken Company производит детали не только для транспортной промышленности, но и для электроники, а также для аэрокосмической и военной техники.

SKF

Однако, Европа не собиралась так просто отдавать пальму первенства по изготовлению подшипников за океан. В 1907 году шведский изобретатель Свен Вингквист усовершенствовал шариковые подшипники и получил патент на самоустанавливающиеся подшипники. Компания и сегодня является одним из мировых лидеров, и, кроме подшипников, производит системы смазки и мехатроники.

Сотрудники SKF в 1926 году организовали дочернюю компанию по производству автомобилей – Volvo. В 1935 году Volvo стала независимой компанией и быстро обрела всемирную популярность и признание.

KINEX

Восточная Европа в XIX веке также славилась изобретателями. В 1898-ом году в Словакии, в городе Бытче была основана компания по производству подшипников KINEX. Очень скоро она стала поставлять детали едва ли не всей Европе. В ХХ веке в Советском Союзе пользовались популярностью и даже были в «дефиците» подшипники именно этой компании.

За 120 лет подшипники KINEX эволюционировали до всех возможных модификаций, востребованных в современной промышленности: это и шариковые, и роликовые, а также прецизионные и гибридные подшипники.



Разные типы этих тел качения используются, например, в производстве железнодорожных составов – они нужны для работы тяговых двигателей, генераторов, насосов и вентиляторов. При изготовлении автомобилей также не обходятся без этих подшипников – они задействованы в коробке переключения передач, генераторах, стартерах, водяных насосах и блоках сцепления. Ни один современный самолет не полетит без подшипников – они необходимы для работы моторов разных типов, коробок передач, пусковых установок, гидравлических и топливных насосов, систем кондиционирования.

Подшипники движут и станки на заводах и фабриках – например, в ткацких станках вы также найдете детали, выпущенные на заводе KINEX.

Что важно знать о подшипниках?

Современные подшипники изготовляют не только из стали, но и из пластмасс, и даже из технической керамики. Они бывают различных модификаций, которые подходят для разных механизмов, а потому при выборе продукции следует учесть такие нюансы:

  • Для механизмов, которые работают с существенными нагрузками, используют не шариковые, а роликовые подшипники.

  • А вот в том случае, когда работа механизма характеризуется высокими оборотами – для него лучше подобрать шариковые подшипники.

  • Если подвижные части механизма сильно нагреваются – для защиты от заклинивания подойдут шариковые подшипники с зазором.

  • При работе в условиях существенной запыленности и загрязнения лучше не использовать открытые подшипники. Наилучшим выбором станут закрытые подшипники или подшипники с прецизионными крышками. Крышки у таких деталей могут быть металлическими или резинопластмассовыми.

  • При подборе подшипников с крышками нужно учесть, что резинопластмассовые прецизионные крышки плотнее прилегают к корпусу подшипника, чем металлические. Это защищает смазку от вытекания и позволяет детали служить без снашивания гораздо дольше.
Подшипники в современном бизнесе

Подшипники в наши дни используются в самом разном производстве. Маленькие фирмы работают с этими деталями так же часто, как и крупные корпорации. И именно благодаря подшипникам, бизнес, производство и прогресс продолжают двигаться.

Сегодняшняя проблема зачастую состоит в том, что небольшие производства все чаще используют недолговечные дешевые подшипники. Считается, что, если механизм можно разобрать – выгоднее со временем сменить подшипник, чем сразу устанавливать дорогой и качественный. Из-за этого многие механизмы служат гораздо меньшее время, чем могли бы при условии установки более качественных деталей.

Другая проблема – установка открытых подшипников там, где для долгой службы было бы целесообразно поставить закрытые.

В результате такой экономии на материалах, существенно страдает качество. Поэтому, если вы заинтересованы в высоком качестве и долгой службе вашей продукции – лучше откажитесь от недорогих китайских «шариков».

Позвольте вашему бизнесу двигаться с помощью качественных, проверенных временем подшипников!

Спонсор поста: компания УкрЗахідПостач - доставка подшипников по Украине.



src

Last posts:
Last posts