LiveJournal TOP



TOP30 users

Как сделать так, чтобы вас перестали обворовывать?

lareina

Возможно, многим этот текст покажется неприятным и недопустимым. Можете спокойно пройти мимо и не кричать мне, что "ТакНиззя!". Можно, и даже допускаю, что очень нужно. Без этого, увы, никак не получится решить ворох накопившихся у вас проблем. Потому что иногда проще (и лучше!) решить все хирургическим путем.

фото desktopwallpape.ru

Если от назойливого интернет-спама и мошенников всех мастей ваши деньги может защитить хороший антивирус с лицензионными компьютерными программами безопасности и ваш собственный здравый смысл, то от этого вида воровства вас не сможет защитить ничто, кроме вас самих лично. Иногда это приходит исключительно с годами и жизненным опытом.

По-настоящему, у нас с вами есть всего один невосполнимый ресурс - время. Если похищенные у вас деньги помогут вернуть правоохранительные органы, то украденное время, увы, вернуть никто не в силах. Никто и никогда не вернет вашего времени. Запомните это.

Самая распространенная ситуация. Неожиданно ночью позвонила подруга в полной истерике по поводу того, что ее бросил любовник. Трагедия? Возможно. А возможно и нет, если учесть, что с подругой это происходит с завидной регулярностью. Но вы все равно срываетесь ночью, наплевав на то, что вам утром на работу, и всю ночь утешаете итак безутешную. Друзья же... Однако, утром вы вяло ползёте на работу и весь день не способны ни на что, кроме как тупо пялиться в монитор компьютера. Может, конечно, пронесет перед начальством, а может, и нет. Эгоистичная подруга просто украла у вас ваш отдых, ваше время с семьей, и, возможно, вашу работу или будущее повышение.

Рассмотрим другую ситуацию. После работы ваш коллега позвал вас в бар выпить. У вас семья и завтра на работу, сначала вы отказывались, но коллега настоял. Понимаю, иногда совершенно невежливо отказать. В итоге, вы ставите знак равенства между временем с семьей, вашей работой и возможностью выпить энное количество алкоголя. Разве это может быть равнозначным? У вас опять украли время.

И самый жестокий случай. Вы - успешный выпускник школы, вас уже приняли в ВУЗ, в который вы готовились поступать несколько лет. И вдруг у вашего отца случается инсульт. Ваша матушка бросает работу и решает, что теперь вы - опора и источник финансов в этой семье. Вы бросаете учебу, устраиваетесь на любую работу. Несомненно, благородно, но абсолютно глупо. У вас уже не просто время украли, у вас украли целую жизнь. Спорно? Отнюдь, если учесть, что батюшка злоупотреблял алкоголем, который и привел к инсульту, а матушка вполне могла решить вопрос с уходом за болящим без ухода с работы, а могла и вовсе помочь решить проблему с алкоголем у отца до наступления негативных последствий у всей семьи.

Самая большая беда - воровство времени у себя самого. Бесцельная трата времени на игры в интернете, нежелание изменить свою жизнь по принципу "сейчас я перетерплю, а вот потом... заживу". У психологов даже есть такой термин "синдром отложенной жизни", когда люди не делают того, чего действительно желают и считают нужным, а делают только то, что считают должным.

Всегда нужно уметь расставлять приоритеты для себя. Что для вас важнее: лично вы сами или ваше окружение? Ваша успешность или якобы "доброе" отношение к вам иногда совершенно случайных в вашей жизни людей.

Именно этому - правильно расставлять приоритеты в расходовании вашего самого главного ресурса - времени - учат на Большом денежном курсе Ольги Юрковской yurkovskaya. Я стала учеником Ольги по доброй воле с января, о чем пишу в своем блоге каждые две недели – вы можете наблюдать за тем, как я меняюсь: если раньше, чтобы быть топовым блогером, проводила по 14 часов в ЖЖ каждый день, то теперь, пишу всего 4-5 постов в неделю. Признаюсь, результат меня шокировал – ведь я считала, что топовый блогер должен быть в блоге 24/7, телефон из рук не выпускала даже во сне.

Но! Чтобы зарабатывать много денег и стать успешным, надо прежде всего не быть заложником времени. Как этого достичь - вы узнаете здесь совершенно бесплатно.


А у вас как воруют время? Или вы даже не замечаете, что время утекает как песок сквозь пальцы?



src

Last posts:
Last posts