LiveJournal TOP



TOP30 users

О тех, кто НеПришел. Москва. ФОТО

lareina

Как это было на самом деле сегодня. Москва не заканчивается Красной площадью. И, как ни странно, не ограничивается Тверской. Помимо Пушкинской площади в Москве есть огромное количество улиц и площадей – кажется, об этом кто-то забыл. Не удивлюсь, если на одном конце Москвы высадится инопланетный десант, на другом спокойно будут попивать кофе в «Шоколаднице». Ведь есть те, кто вообще не в курсе.


Так чем же заняты те, кому жаль повесить лишние кроссовки на фонарные столбы?


Вы удивитесь, но они отдыхают, не теряют время на бессмысленное гуляние по улицам с распечатками на листочках: они просто занимаются детьми и хорошо проводят время.


Фестиваль «Ворвись в весну» - хороший повод НеПрийти, не так ли? Итак, напомню, основные мероприятия фестиваля проходили сегодня в парках Сокольники, Горького, Красная Пресня, в Бабушкинском, и в саду «Эрмитаж». Я сегодня наблюдала за теми, кто НеПришел, в парке «Красная Пресня».


Сегодня там в 12-00 начался большой концерт «День воды». Василий Твердохлебов под аплодисменты зрителей пел поистине народные песни «Катюша», «Калинка-малинка».


Елена Сердюкова просто великолепно исполнила «Бесаме мучо» и «За 4 моря» (потому что ведь День воды).


В это время шли увлекательные (и конечно, бесплатные) мастер-классы.


Детям и взрослым показывали необычные эксперименты с водой.


Было очень много моего рок-н-ролла, того самого, звучавшего для меня еще с магнитных кассет магнитофона (о, боже, я такая... не скажу кто).


И народ зажигал!


Я поразилась большому количеству детей в парке: практически вся Красная Пресня превратилась в большую игровую детскую площадку.


А что в этом удивительного: наконец-то в Москве весна!


Дети используют возможность погулять, пока погода отличная. Сегодня на солнце аж припекало.


Всевозможные самокаты, велосипеды уже ждут, когда же их прокатят с ветерком.


Да-да, уже сегодня в прокат можно было взять любой автомобильчик.


И детишки с радостью воспользовались этой возможностью.


Они катались на гироскутерах и электромобилях, и вообще детям было вообще сегодня не до взрослых. И уж точно они не в курсе того самого.


Люди старшего поколения радовались хорошей погоде и тренировались на фитнес-тренажерах.


Даже наши шерстистые друзья отмечали #ВорвисьВВесну.


А еще была моя любимая вареная кукуруза (это кроме разных тостов, хот-догов и всякой разной вредной пищи).


Также все желающие могли разогреться на уроках сальсы и бачаты. Памчики-памчики-пам-чики-пам.


Кому-то важно выйти на площадь с плакатом, кому-то нужнее заняться своими детьми в выходной и станцевать сальсу, у каждого свои предпочтения, как и мнения.


И от этого они не будут не хуже и не лучше друг друга. Они просто имеют право быть такими, какие они есть. И те, кто НеПришел от этого не хуже, чем те, кто гулял по Тверской - потому что непришедшие сегодня делали #ВорвисьВВесну.


Москва предоставляет для этого все условия, потому что она - город, открытый для всех. Для любых предпочтения и мнений. Для тех, кто хочет сам творить историю, и для тех, кому это совершенно не нужно.


И вот это, действительно, делает Москву уникальным городом, где на одной площади митинг, а на другой - самый веселый праздник для детей и их родителей. И это я считаю правильным.


А вы чем занимались сегодня, друзья? Может быть, как и я, ворвались в весну?



src

Last posts:
Last posts