LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Wi-Fi в автобусах - зло

autoportret



В последнее время водители в Москве сталкиваются с перебоями в работе мобильного интернета. В самый неподходящий момент связь теряется. Объяснение этому простое - в наземном транспорте появился Wi-Fi, а сеть называется также, как в метро.


Проблема касается тех, кто пользуется Wi-Fi в метро и зарегистрирован в сети подземки. Раньше она называлась MosMetro_Free, после появления сети в наземном транспорте ее переименовали в MT_Free. При приближении автобуса, телефон ловит его сеть. Мобильное соединение в этот момент теряется. А в сеть автобуса телефон войти не может. Причем это касается как тех, то использует Wi-Fi в метро бесплатно, так и тех, кто платит за услугу "Как дома". В первом случае все понятно - входить нужно вручную. Во втором - не очень, но люди, подписавшиеся на платный Wi-Fi в метро тоже жалуются на эту проблему. Для тех, кто живет не в Москве стоит пояснить, что Wi-Fi в нашей подземке бесплатный только условно. Чтобы не смотреть рекламу и не переподключаться по несколько раз за поездку, нужно подключать названную платную услугу. Как только теряется сеть, начинаются проблемы с работой мобильных навигаторов и других приложений.

Кстати, подобные проблемы возникают и у жителей первых этажей домов, расположенных рядом с проезжей частью. Как только мимо проезжает автобус, телефон пытается подцепить его и теряет домашнюю сеть. Решить проблему можно, включив в телефоне опцию "автопереключатель сети". Но тогда возникают проблемы с подключением в метро.



Самый надежный вариант для водителей - отключать Wi-Fi на время поездок. Но делать это крайне неудобно. Лично я об этом постоянно забываю. Мне проще вообще отказаться от Wi-Fi в метро.

Конечно, проблему можно было бы решить и на городском уровне, просто назвав сети в метро и на наземном транспорте по-разному. Мне, например, Wi-Fi в автобусах не нужен сто лет. Но тогда портится красивая картинка единообразия и мнимого удобства. В общем, уровень заботы о москвичах зашкаливает. А учитывая, что половина города сидит за рулем уткнувшись носом в навигатор и не может без него и километра проехать, сложившаяся ситуация может быть и небезопасна.



src

Last posts:
Last posts