LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

#стилистКэт. Я научу вас одеваться.

prostitutka-ket

А я вас ещё тегом стилистКэт не задолбала? Ну кого задолбала - зайки, я вас тоже люблю.
Короче, сейчас будет два в одном. Про тряпки и про жизнь.
Сейчас я вас, девки, научу одеваться.

Мы поговорим о том, как вещи поднимают цену, и как это работает в реальной жизни.
Ща.
Одеваться, девки, надо стараться дорого. Максимально приближённо к верхушке того, что реально можешь себе позволить. Тряпочки надо стараться брать по верхней планке возможных для тебя вариантов. Хотя бы через раз.
Пусть триста раз говорят, мол, зачем платить больше, если есть аналогичные варианты дешевле. Вроде как зачем, если вот почти то же самое, но за меньшие деньги.
Нет.

Дело в том, что мы часто не покупаем себе то, что на самом деле хотим. Банально жабимся на себя. А чтобы эту жабу оправдать, уговариваем себя, что, в общем, и так хорошо.
На самом деле очень у многих людей эта прошивка.

Пример: стоим с подругой в магазине.
Она меряет две такие лёгкие рубашки, под джинсы. Рубашки почти одинаковы, но разных фирм. Одна - стоит две семьсот, вторая - почти шесть. В принципе, обе хороши, и если б вот эту, более дорогую, сейчас не видеть, то та, что за две семьсот - хорошая рубашка.
Но когда она уже меряет её рядом с более дорогой, вдруг откуда-то берутся нюансы. Ткань, что ли, по другому ложится. Отблеск от ткани другой. Вот видно в сравнении, какая дороже. И видно, что именно та, что дороже, подруге нравится больше, знаете, огонёк в глазах появляется. Но нееет, эта же дешевле, а вроде и похожи… Сэкономлю!

Вздыхает, принимает решение, подороже откладывает, эх, рубашка, лежи. Берёт дешевле. Идём на кассу.
Видно, покупкой довольна, но на лице лёгкая тень есть. По дороге два раза вспомнила ту, подороже рубашку: "даа, прикольная была рубашечка"; так, знаете, без особой тоски, но как будто чудо руками потрогала, лети, чудо, отсюда, лети. Ты было прекрасным.
Классический комплекс "это не для меня". Внутри. Прошивка.
Когда человек не может себе позволить вещи, потому что.

На себя - не жмотись. Никогда. Клянусь, это окупится.

Эта концепция совершенно не исключает того, что у тебя может быть шмотка из секонд-хенда, при условии, что это интересная шмотка, а лучше брендовая, и не HM. Но если ты перманентно не выбираешь то, что дороже - это беда. В том числе и с самоощущением. Причём, беда закольцованная: шмотки дают нам самоощущение, а его неоткуда взять, если нет шмоток. Лучше этот круг разорвать.
И цена тряпок - важна. Это то, что ты заплатила за себя.
Когда ты одета дороже - ты чувствуешь себя лучше. И это видно. В глазах, повадках, лёгкости.

И кто бы что ни рассказывал, но живёшь ты по своей одёжке, сейчас попробую объяснить. И это даже не "встречают по одёжке", это другое.
Когда ты в хорошей обуви, когда твоя сумочка не дермантинка с рынка, к тебе не подойдёт сантехник. Другой круг. Это ощущается. Одежда - социальный код, и он читаем вполне.
А если и подойдёт сантехник, ты и сама будешь понимать, что это - чужое. Не подпустишь. Случаи, конечно, разные бывают, но в целом это так.

То же работает и с Мечтами Золушки: дурочка, помни, чтоб на тебя обратил внимание прекрасный и богатый Принц (меру богатства определи себе сама) - так вот для этого тебе надо сначала с ним на этот уровень встать. Вровень. Когда со своей высоты по сторонам будет оглядываться, он заметит только то, что на уровне глаз. Потому что не подбирают Принцы замарашек, ну не подбирают. Это жизнь.
А если и подбирают, то в не показанной второй части сказки Принц Золушку начинает чмырить, и это тоже жизнь. И вообще в сказке вся клиника на лицо: всеми униженная добрая девочка нашла Принца. Чтобы понять, что там было дальше, нужно вырасти.

Короче, не про Золушку, а про тряпки. Про отношение к себе. Старайся покупать вещи дороже.
Кто не может - разрешите себе. Это важно.
Если надела вещь и понимаешь, что вот, да, это ОНА, но как бы не совсем по карману, то надо зажмуриться и взять. Деньги приходят, когда ты тратишь на себя. И реально всегда оказывается по карману. А вещи такие потом очень долго греют душу. И, как правило, носятся.

И самое важное - они дают ощущение.
Все дешёвые шмотки сжечь. В сетевые магазины перестать ходить сразу, как можешь себе позволить.
Понятно, иногда в депрессии по старой памяти и по приколу, можно зайти в какую-нибудь бершку и иже с ней, и даже можно оттуда чёта ухватить - но помним, что одежда - это код.

И от личной жизни код - тоже.
Мечтаешь о нормальном мужике? Одевайся. И не жабься на себя. А то пространство тебе тоже на нормальных пожабится.
Мы ж на самом деле подпускаем внутренне и притягиваем именно тех, кто нам соответствует. Кого можем себе позволить. А кого не можем - даже не видим. А они не видят нас.

У моей другой подруги ещё более интересный комплекс: комплекс бедности.
Девка зарабатывает больше сотни, квартира своя, живи, одевайся, радуйся! Хорошая девка, добрая, совсем не жадная. Всю жизнь её вижу в недорогих платьицах по плохим лекалам, дешевёньких кофточках. Всегда немного скована, что ли. И мужики у неё все такие же… дешёвенькие. Когда есть. Причём, и они долго не держатся, потому что она всё равно понимает диссонанс. А на нужный уровень выбраться не может. Самоощущения не хватает.

Так вот самоощущение начинается с того, что надо разрешить себе.
И самый первый шаг - разрешить себе покупать более дорогие вещи.

Жизнью это всегда окупается.
________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts