LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Кажется Парасюк остался без работы

ibigdan



Что я могу сказать по этому поводу.

1. Экономический разрыв с ОРДИЛО будет болезненным для нашей экономики. Я не берусь подсчитать убытки для нашей металлургии и снижение объёмов производства, дай бог чтоб обошлось без полной остановки отрасли. Для ОРДИЛО убытки намного больше, но им пофиг, у них нет экономики, они как зависели от российских денег, так и будут зависеть, а безработных шахтёров давно заждались в "ополчении". Россия от разрыва получает сплошные выгоды и надеется, что мы будем покупать у неё ещё больше угля, причём дороже.

2. Это не Украина устроила разрыв, это Кремль запустил приднестровский сценарий для ОРДИЛО, прикрываясь блокадой Парасюка-Семенченко и поставив Украину перед фактом. После "национализации" ОРДИЛОвских предприятий торговать с ними всё равно нельзя. Это раньше уголь покупался на украинских шахтах, зарегистрированных в Украине и платящих налоги в Украине, а теперь это предприятия в "чёрной дыре", куда даже деньги перевести невозможно. Не говоря уже о налогах, которые полностью пойдут в ОРДИЛО. Так что решение СНБО лишь фиксирует разрыв юридически, тем более что других вариантов на данный момент нет. Умерла, так умерла.

3. У решения о полной блокаде всего одна положительная сторона - выбивание протестной почвы из под ног дебилов "Самопомочи". Потому что ситуация реально становилась критической. А теперь Порошенко пообещал задерживать всех участников блокады с оружием.

4. Увы, это не конец всех проблем. В следующий раз поросюки доебутся до банков с российским капиталом, до АЭС с российскими ТВЭЛами, до заводов удобрений на российском сырье, до беларусского бензина из российской нефти - и так по частям будут наносить удары нашей экономике и расшатывать ситуацию истериками. Только российский фестиваль джаза не тронут и российское Яндекс.Такси во Львове не заблокируют. Потому что Самопомич и Садовый - лицемерные ублюдки, вот почему.

5. Разумеется, ни к какому возвращению пленных или прекращению войны эта блокада не приведёт. Всё это было враньём "Самопомичи", чтобы раскрутить вас на эмоции.

src

Last posts:
Last posts