LiveJournal TOP



TOP30 users

Идиотская причина, чтобы умереть

lareina

Прав был классик, когда говорил - «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». Но ведь русский человек так устроен, что он-то лично белый и пушистый, а виноват вон тот злой дядька. Иной раз мне хочется спросить: отсутствие малейшей мыслительной деятельности у некоторых особей человеческого вида – это в последнее время мода такая? Случаи со «Скорой» на Камчатке и Питере заставили многих вывалить тонны гневных комментариев. При этом даже при наличии объективных показателей – видеофиксации, практически ни один из комментирующих не приблизился в своем гневе ни на миллиметр к истинной причине этих ужасных событий.

Яндекс фото

Потому что думать - это оказывается сложно. Проще затравить в интернете женщину-водителя и ее семью, которая якобы (!) не пропустила медиков к умирающему в Петропавловске-Камчатском, чем внимательно, закрыв свой гневливый рот, просмотреть видео с места события.

Теперь уже все успокоились, поэтому посмотрите еще раз. Роликов по случившемуся немало, выкладывать их я смысла не вижу. Абстрагируйтесь от действительно весьма глупых поступков и медиков и водителя, не пропустившего «Скорую», и ответьте на один вопрос, почему две машины не смогли разъехаться на стандартной дороге?

Я отвечу: все придомовые территории на видео со «скорой» заставлены машинами чуть ли не в два этажа. Разъехаться в такой ситуации можно, только если одна из машина аннигилируется в другое измерение либо, преодолевая метровые сугробы, отъехать в бок. В связи с этим у меня вопрос: а с каких это пор использование придомовой территории в качестве бесплатного постоянного гаража для ваших автомобилей – это ваше незыблемое право? Не просто подъехать к дому и оставить машину на несколько минут/часов, а оставлять там сутками. Обоснуйте мне «какие ваши доказательства».

Не так давно мне надо было подвезти крупногабаритный груз в квартиру, так мне пришлось чуть ли не со всем подъездом переругаться, чтобы убрали свои автомобили от подъезда и грузовик смог подъехать к подъездным дверям. Вам же надо припарковаться так, чтоб поближе к дверям, ходить ногами больше 5 метров это же сложно.

Ваши автомобили мешают всем. Мешают коммунальщикам убирать снег и мусор, любая доставка габаритного груза превращается в локальную войнушку. И случай со «скорой» свидетельствует о том, что нахождение автомобиля во дворе может быть смертельно опасным, что бы вы там не говорили.

На многих дверях подъездов я часто вижу чуть ли не умоляющие объявления от управляющих компаний убрать автомобили, чтобы можно было вывезти снег. И представьте себе НЕ УБИРАЮТ. Можно подумать, что уборка снега нужнее коммунальщикам, нежели вам самим. Вот такая странная проблема, которую все усиленно стараются не замечать.

Сейчас многие обсуждают статью Ильи Варламова о платности парковок даже на придомовой территории. Надо же, возмущаются граждане-автолюбители, нам за это еще и платить? А что с вами еще делать, если вы не желаете распорядиться своим имуществом так, чтобы это имущество не создавало неудобств окружающим?

Вам проще протащить ваш автомобиль прямо к подъезду, раздолбав колесами бордюр и тротуары в стиле «но пасаран». А потом живете с жутким двором, заваленным снегом и мусором, терпите вонь, копоть и грохот от разогревающихся по утрам автомобилей, и умираете, не дождавшись «скорой», потому что «скорая» увязла в лабиринтах как попало припаркованных автомобилей и неубранного снега.

Вот такие сами себе упоротые буратины. Терпите, чо уж. Бухтеть в интернете на нерадивых коммунальщиков, которые никак не приведут в порядок разухабленные вами же дворы и плохую городскую застройку всегда как-то проще, чем признаться в том, что собственная рожица слегка кривовата и глуповата.

Подписаться на обновления моего блога



src

Last posts:
Last posts