LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Доказательства любви.

prostitutka-ket

"Здравствуй, Катя. Хотелось бы узнать твое мнение по поводу извечной темы - мужской алкоголизм.
Мне всего 22 года, но уже успела побывать в самых разных отношениях и немного разбираюсь уже в парнях, но с этой проблемой сталкиваюсь уже второй раз. В первых отношениях парень любил "пригубить" и при этом вел себя неадекватно и грубо по отношению ко мне.

После 4 лет отношений я поняла, что выход один - собрать вещи и уехать обратно к родителям. Три года я моталась от одних неудачных отношений к другим, но не могла найти, того, кто был бы так же близок мне душевно, как он, ведь будучи трезвым он был очень хорошим и заботливым.

И вот 9 месяцев назад я встретила того, кто не только похож на него, но и в сто крат лучше!
Единственное, что меня смущает - он стеснительный и нерешительный (если посмотреть с другой стороны - этот недостаток можно принять за достоинство, ведь не приходится ревновать, ругаться).

Через 3 месяца после знакомства с ним я узнала, что и этот парень любит выпить и тоже ведет себя грубо и неадекватно, говорил, что я ему не нужна и вообще не интересна как девушка, короче - как мудак (причем, только по переписке).
После двухнедельного запоя он объявился, говорил, что очень сожалеет, что пить не будет и хочет отношений. Я долго думала, переживала, но решилась на этот шаг.


И три месяца он правда не пил вообще. И я была счастлива безумно.
Но это случилось снова, и снова, и снова. И опять же: "прости; тебя люблю; не помню, что писал; клянусь больше не пить; переезжай ко мне). Я простила. Ииии.. Через неделю опять напился, опять говорил гадости, ну и, конечно, чтобы я приезжала забрать свои вещи.

Чую, что будучи трезвым, он опять будет извиняться и клясться, что больше не будет пить. Я головой понимаю, что пить будет и будет говорить гадости дальше, но я люблю его и привязалась сильно. Не знаю, что и делать, надеюсь на твой совет.
Еще хотелось бы узнать в комментариях у читателей, помогает ли кодировка и были ли подобные истории у девушек. Спасибо."


* * * * *

Что делать…
Ты знаешь, если он настолько хороший человек, как ты о нём рассказываешь, то, конечно, тебе надо остаться с ним и поддерживать его.
Потому что, ну сама понимаешь, во-первых, любой запойный алкоголик достоин того, чтобы иметь молодую девушку, которую периодически можно использовать в качестве унитаза для слива рвотных масс.
А во-вторых, ты его любишь.
Запомни: любовь - это не удовольствие, а тяжёлый крест от запоя до запоя.

Как жить со всем остальным… Ну смотри.
На то, что он обзывает тебя, можно не обращать внимания. Во-первых, это по-пьяни (трезвый-то нормальный!), и тебе что, перетерпеть жалко? А во-вторых, он всё равно не помнит, так что не считается. Он вообще такой трогательный, когда трезвый.

Опять же, страсти-то какие! Это ведь не каждой так везёт! Чтоб сначала помоями облили, а потом приползали извиняться. Ооо! Это практически доказательство любви! А у тебя оно такое, постоянное. Да ты нужна ему!
Поверь мне, девчонки, которых периодически помоями не обливают - они таких доказательств регулярно не имеют.
Ну к ним просто хорошо относятся, но это ж не то, согласись.

И вообще - он же не в лицо это говорит, подумаешь, что-то пишет.
Войди в положение. Вот ты сама выпьешь, что ты, любимому разве не выкатишь, что он тебе не нужен, и не скажешь, чтоб убирался? Ха, да в два счёта скажешь! Так что надо понять: это всего лишь по-пьяни.

Тут, правда, тонкость есть.
И заключается она в том, что ничто не стоит на месте, а всегда идет по нарастающей. То есть, будь готова к тому, что скоро он это скажет и в лицо. Да ты уже, наверное, и готова.
Ну в любом случае - не обращай внимания, что с синего возьмёшь, это раз, а человек любимый - два. Тем более, что уже пару раз простила, уже, вроде как, и привыкла.
Потом, конечно, не исключено, что по личику даст, или руку там выкрутит. Это норма.
Во-первых, с тобой можно, а во-вторых, рука срастётся, а сейчас делают хорошие тональники.
И да, он извинится, а это значит, что он действительно тебя любит.

Жалко дурака, жалко отношений, целых девять месяцев если вытерпела, то теперь точно надо продолжать. Ещё вон даже четыре года не прошло, ещё есть шанс. Да и лучшего у тебя, конечно, не будет.
Всегда помни, что именно он - твоя судьба и половинка, самый лучший из того, что ты смогла найти.

Терпи.
Постарайся вытащить хорошего человека. В конце концов, он же всегда обещает, что больше не будет.
Он изменится!
Тебе сейчас все будут говорить, что надо бежать, что алкаши неиспраимы, ты никого не слушай, всё равно мозг ищет подтверждение надежде, поэтому ты наверняка найдёшь тут воодушевляющую историю про то, как мужика закодировали и живут. Вот именно за эту историю тебе надо схватиться.

По крайней мере, в ближайшие годы у тебя будет отличное развлечение и смысл жизни.
К тому же, девушка алкаша, ой, то есть, его сожительница - это даже некий социальный статус и кто-то же должен с ними жить.
Это, можно сказать, даже почётно, у тебя всегда найдутся другие сочувствующие женщины, подруги алкашей. Вот и компания! Всегда можно обсудить, у кого какой питомец как себя ведёт, может, даже синяки продемонстрировать. Смотри, сколько сразу плюсов!

Да, кстати, это ты правильно вопрос поставила. Уже умничка, уже понимаешь, что думать о том, как бы ему закодироваться, надо тебе.
Он, конечно, сразу не захочет.
Убеждай! Находи слова, уговаривай. Приводи доводы. Ультиматум поставь, в конце концов! Это твоё дело - убедить взрослого парня, что ему не надо пить. Тем более, он периодически даже слушает.
Очень приятно. Внутренняя мамочка просто писается от восторга.

Счастья, любви, крепких отношений!
А, да! Родить надо.
________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts