LiveJournal TOP



TOP30 users

Из рассказов покойного отца

m-yu-sokolov

Моему батюшке было в 1953 г. двадцать лет. Когда объявили о смерти Сталина, он с товарищами по физтеху стихийно пошел скорбеть. Ихний отряд как-то дошел до здания райкома на Петровских линиях и там объявил о своем желании. Одуревший от всего творившегося в Москве секретарь чи инструктор сказал: "Сейчас организуем" – и взаправду организовал. Под его водительством отряд скорбящих вышел переулками на совершенно пустынную ул. Горького возле здания Моссовета.
Тут и началась настоящая скорбь. Из-за Моссовета – "прямо как в историко-революционных фильмах", говорил батюшка – вдруг выехал отряд конной милиции и стал разгонять скорбящих. Хотя и не нагайками, но лозой, что, впрочем, было тоже весьма чувствительно. Прикрывая руками голову батюшка бежал от милиции, но кони с всадниками скакали быстрее, и батюшка получил несколько болезненных ударов лозой по заднице.
Что произвело на него поразительное действие – всю скорбь по т. Сталину как рукой сняло. С тех пор до самой своей кончины в 1987 г. он не испытывал ни малейшей скорби по случаю смерти вождей. src

Last posts:
Last posts