LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Синій кіт

ibigdan

Всё-таки есть какая-то серьёзная разница в менталитете россиян и украинцев. Эпидемия "синего кита" накрыла Россию годом ранее, результат - 130 погибших детей, журналистские расследования (весьма качественные), полиция вычислила пару "кураторов", и всё это конечно очень драматично и ужасно (учитывая гибель детей).

В Украину эта зараза пришла пол года назад, все дети о ней в курсе (я спрашивал) и всем это интересно (дети любят тайну и риск), полиция кого-то там поймала и предотвратила, журналисты тоже что-то там напечатали, и всё это было вторично по сравнениею с российским масштабом. Но было и кое-что новое: UA-нет отреагировал на ситуацию... стёбом. Буквально за пару недель "синих китов" так обстебали шуточками и мемасиками, что они утратили весь флёр таинственности и драматичности, и уже не годятся для того, чтобы внушать молодежи суицидальные мысли.



Какой уж тут суицид, если детей при словах "я твой куратор" пробивает на ржач :) По-моему это очень правильная реакция на страх и давление - сделать его смешным и глупым.

src

Last posts:
Last posts