LiveJournal TOP



TOP30 users

Транспортные успехи Сергея Собянина

maxkatz

Навальный поднял важную тему: почему же платные парковки вводятся, а пробок меньше не становится. Тут действительно есть что обсудить. Всё дело в том, что мэрия действует в двух направлениях: в правильном и в неправильном. Давайте разберёмся.

Адекватная мэрия предпринимает следующий комплекс мер в городе для улучшения транспортной ситуации:


  1. Стимулирует перемещение людей на общественном транспорте (развитие метро, наземного транспорта, пешеходной инфраструктуры, велоинфраструктуры),

  2. Дестимулирует перемещение людей по городу на автомобилях (вводит платную парковку и платный въезд, сужает улицы, уменьшает пропускную способность слишком широких магистралей).

Тогда люди постепенно больше и больше выбирают общественный транспорт, а те, кто ездит на автомобилях — ездит без пробок. Я подробно и с графиками объяснял это тут.

Но мэрия Москвы — не является адекватной. Она предпринимает смешанный комплекс мер, который приводит к тому, что ситуация с пробками остаётся такой же, как есть:


  1. Дестимулирует перемещение на автомобиле (платная парковка, сужение улиц в центре, строительство метро),

  2. Стимулирует перемещение на автомобиле (расширение и реконструкция вылетных магистралей, строительство развязок),

Когда действуешь так — ситуация с пробками не улучшается, а остаётся той же. Это для Москвы большой прогресс — раньше, при Лужкове, мэрия ситуацию только ухудшала: строила широченные дороги в центр, а общественный транспорт ухудшала. Собянинская мэрия оставляет ситуацию такой же. Ну ок




Почему так происходит? На Собянина давит строительное лобби, которое имеет разветвлённую структуру лоббирования в городе. Всякие НИИ проектируют широкие дороги и продолжают убеждать мэрию, что это улучшение города, как будто идёт 1970 год.
Строительная отрасль всё это дело культивирует, в городской власти имеет своих представителей, которые лоббируют строительство широченных дорог, развязок, тоннелей и прочего никому не нужного в городе бреда, на котором легко можно освоить много денег.
Больше половина транспортного бюджета уходит на строительство дорог, многие из которых имеют отрицательный транспортный эффект.

Городу нужен новый мэр, который не будет слушать лоббистов, сколько бы денег у них ни было, который не будет тратить городские бюджеты на вредные проекты.
Ситуация с пробками начнёт улучшаться тогда, когда вместо широченных магистралей начнут строить узкие переезды через железные дороги, улучшающие связность дорожной сети.
А высвободившиеся деньги направят на закупку современных троллейбусов, строительство трамвая и вообще на развитие общественного транспорта. Одни только турникеты в нём чего стоят.

Как только новая московская мэрия начнёт проводить такую политику, то ситуация с пробками быстро улучшится. До 2018 года придётся терпеть некомпетентную городскую власть, которая, конечно, лучше предыдущей и делает иногда правильные вещи, но прогресса из-за своей зависимости от системы добиться не может



src

Last posts:
Last posts