LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Обама сожрал мой хамон

pora-valit

Оригинал взят у kosmo_anna в Обама сожрал мой хамон

Ну в общем выскажусь все таки.

3 недели назад отправила в Россию 2 посылки, одну с лекарством а другую с запрещенкой (хамон и прочие ништяки).

И что вы думаете? Лекраство уже неделю как пришло а хамон пропал!

Ходила на почту узнавать, кстати про санкции здесь никто и не слышал, вообще понятия не имеют о том что запрещено к ввозу в Россию (а запрещено оказывается почти все).

Через неделю пойду заявлять о пропаже.

И в общем раньше мне пофигу было, но тут были потрачены мои кровные евро так что давайте-ка поговорим о санкциях.

В Википедии говорится что США и ЕС ввели санкции против России, (но повторюсь, здесь в Испании никто об это и не слышал) которые выражаются в запрете к въезду узкого круга определенных людей.

Если вкратце то запретили въезд определенных политиков, политических организаций, покупку продукции военных фабрик и прочее.

Кого они наказали

То-есть по сути обычный народ эти санкции вообще не касаются. Ввели ограничения для обеспечения собственной безопасности и не более.

Международные организации

OECD logo.svg 12 марта 2014 года Организация экономического сотрудничества и развития решением управляющего совета приостановила процесс принятия России в свой состав и объявила об усилении сотрудничества с Украиной[47].

Организация Североатлантического договора Организация Североатлантического договора:

6 марта 2014 года приостановила проведение военных и гражданских встреч с Россией, а также отказалась от планирования совместных военных миссий[48].
17 марта приостановила практическое сотрудничество с Россией и исключила её из процесса ликвидации сирийского химического оружия[49].
1 апреля приостановила все формы сотрудничества с Россией, кроме переговоров на уровне послов и выше[50].
5 апреля Парламентская ассамблея НАТО прекратила сотрудничество с Федеральным собранием Российской Федерации[51].
7 апреля закрыла свободный доступ к штаб-квартире всем работникам миссии России при Организации Североатлантического договора, за исключением посла, его заместителя и двух помощников[52].
30 мая отозвала ассоциированное членство российского парламента в Парламентской Ассамблее НАТО[53].
7 августа генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время визита в Киев заявил, что организация прекращает сотрудничество с Российской Федерацией[54].

Европейский союз Европейский союз:

Решением Совета Европейского союза от 17 марта 2014 года[55] ввёл санкции против 21 российского и крымского политика и чиновника (физических лиц), в частности: запрет им въезда на территорию Евросоюза или транзита, а также замораживание «всех средств и экономических ресурсов, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами»[55][56].
20 марта отменил проведение саммита ЕС-Россия, намечавшегося на июнь того же года[57].
21 марта «ввиду тяжести ситуации»[58] включил в список лиц, против которых вводятся санкции, двенадцать государственных и военных деятелей РФ и Крыма, а также руководителя агентства «Россия сегодня» Д. Киселёва[59].
25 марта запретил своим посольствам в России выдавать жителям Крыма все виды виз[60].
17 апреля Европейский парламент принял резолюцию рекомендательного характера, в которой призвал отказаться от строительства газопровода «Южный поток»[61].
28 апреля принял решение о расширении списка лиц, против которых вводятся санкции, на 15 человек,[62] имена которых были опубликованы 29 апреля того же года[63][64].
12 мая расширил список лиц, против которых вводятся санкции, на 13 человек, а также ввёл санкции против компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия»[65]. Также заявил о введении санкций против крымских компаний, конфискованных у Украины[66] и призвал все страны-члены ООН принять экономические, торговые и финансовые меры против России из-за присоединения Крыма и Севастополя к России[67].
14 мая отказался от участия в конференции «Энергетический диалог Россия-ЕС: газовый аспект» проходящей в Брюсселе[68].
12 июля расширил санкционный список на 11 человек[69].
18 июля Европейский инвестиционный банк, по рекомендации Европейского совета, прекратил новое финансирование проектов в России[70][71][72].
26 июля расширил санкционный список на 15 человек и 18 организаций, из них 9 — субъекты, обвиняемые в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины: «Луганская Народная Республика», «Донецкая Народная Республика», «Федеративное государство Новороссия», Международный Союз Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское», радикальная военизированная организация «Соболь», «Луганская гвардия», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса», батальон «Восток»[73]; 9 — крымские компании, сменившие собственника после одностороннего провозглашения самостоятельности АР Крым: государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа», государственное предприятие «Севастопольский морской торговый порт», государственное предприятие «Керченский морской торговый порт», государственное предприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», республиканское предприятие «Азовский ликеро-водочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», государственное предприятие «Агрофирма „Магарач“» Национального института винограда и вина «Магарач», государственное предприятие «Завод шампанских вин „Новый свет“»[74][75].
30 июля ввёл санкции против 8 человек, а также против Российского национального коммерческого банка, концерна ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпании «Добролет»[76]. Также ввёл санкции сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя[77][78]:
Установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.
Установлен запрет на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды.
Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.
31 июля ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Также ввёл эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти[79][80].
12 сентября ввёл ряд санкций[81]:
Запретил организацию долгового финансирования трех топливно-энергетических компаний России: «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти». Запрещены торговля облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.
Ужесточил ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков: «Сбербанка России», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Запрещена выдача им кредитов сроком более 30 дней, приобретение и торговля их новыми облигациями, акциями и подобными фининструментами сроком обращения более 30 дней.
Запретил организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России: «Уралвагонзавода», «Оборонпрома», «Объединённой авиастроительной корпорации».
Включил в санкционный список девять российских оборонных концернов: концерн «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», НПО «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт».
Включил в санкционный список 24 человека.
29 ноября внёс в санкционный список 13 человек и организации «Донецкая республика», «Мир Луганщине», «Свободный Донбасс», «Народный союз» и «Луганский экономический союз»[82].
4 декабря уточнил формулировки санкций по нефтедобыче, введённых против России. Согласно внесённым правкам, ограничения касаются оборудования не только для российской территории, но и для её исключительной экономической зоны и морского шельфа. В то же время было уточнено, что под запрет поставок подпадает только техника и оборудование «для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за Полярным кругом» и для «проектов, которые потенциально могут использоваться для разведки и добычи сланцевой нефти путём гидроразрыва», а также что данное ограничение не касается проектов по разведке и добыче нефти, «залегающей в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой». Кроме того, поправками была разрешена поставка в Россию оборудования для нефтедобычи, которое оказалось под санкционным запретом, в случае необходимости ликвидации техногенной катастрофы, «которая может представлять серьёзную или значительную опасность для окружающей среды и здоровья людей» (в этом случае поставки осуществляются без какого-либо разрешения, если европейский поставщик сообщит о них надзорным органам в течение пяти рабочих дней)[83][84].
20 декабря запретил инвестиции в Крым и Севастополь[85][86]:
Для европейских и базирующимся в Европейском союзе компаний введён запрет на покупку недвижимости и предприятий в Крыму, финансирование крымских компаний и предоставление связанных с эти услуг, оказание туристических услуг в Крыму (исключением для захода туристических лайнеров являются только чрезвычайные ситуации);
Также ввёл запрет на поставки в Крым около 200 наименований товаров, в частности, технологии, которые касаются транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов, а также разведки и добычи газа, нефти и минеральных ресурсов, и драгоценные металлы — золото, серебро и платину, а также полуфабрикаты из них;
Кроме того, запретил оказание технической помощи и предоставление строительных и инженерных услуг, связанных с инфраструктурой полуострова.

16 февраля 2015 года ввёл санкции против 19 человек и 9 организаций, среди которых Казачья национальная гвардия, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть», бригада «Призрак» и движение «Новороссия»[87].
13 марта продлил до 15 сентября 2015 года санкции против 151 человека и 37 юридических лиц[88].
2 июня ограничил свободный доступ в Европейский парламент российскому послу и ещё одному российскому дипломату, приостановил оценку запросов членов Государственной думы и Совета Федерации на индивидуальной основе и приостановил парламентское сотрудничество в рамках Комитета Россия-ЕС[89].


Наказали своих, чтоб чужие боялись

А Россия как я поняла в ответку ввела санкции против них. И запретила ввоз еды (???).

То-есть ударила по больному свой же народ. А что, давайте накажем своих же чтобы другие боялись.
Поверьте ни на ЕС ни на США это никак не повлияло. Овощи, фрукты, сыры и прочее на месте, ничего не подорожало и не перестало продаватся.

Так что Россия наказала за санкции против определенного круга лиц свой же народ который вообще никакого отношения в политике не имеет.



И не думайте что это коснулось только тех кто покупал дорогие продукты, пострадали все. Цены как вы и сами заметили поднялись и на отечественные продукты.

Так кто же все-таки сожрал мой хамон? Обама, Меркель или русские таможенники?

Кто хочет почитать еще: http://nedelya-ua.com/voices/rossiya-vvela-sankcii-sama-protiv-sebya

src

Last posts:
Last posts