LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Европа загнивает

pora-valit

Оригинал взят у bangueki_alex в Европа загнивает

Права дочь Пескова и прочие критики гнилого Запада!
Свидетельствую: Европа загнивает. И, в частности, Франция.
Вот пошёл я вчера за круассанами.
Они, как известно, бывают двух видов: обычные (ординэр) и на сливочном масле (о бёр). Моя жена ест только обычные, от них меньше полнеют.
Вышел я из дома где-то в пол двенадцатого. В ближайшей булочной круассаны жене не нравятся (раньше делали хорошие, а теперь какие-то не такие. Поэтому иду сразу в следующую булочную - она на три дома дальше (дома в нашем городке небольшие). Хозяйка булочной (она всегда сама за прилавком) знает меня в лицо и, не дожидаясь вопроса, разводит руками: "Уже кончились!" И действительно - за стеклом прилавка только "о бёр" (ну и еще 5-6 сортов всякой выпечки).
Ладно, иду в другую булочную (их в радиусе 5 минут от нашего дома четыре). Однако в оставшихся двух, оказывается, делают только "о бёр".
К пятой булочной (она в 7 минутах, у станции скоростных электричек РЭР) я не пошёл, так как уже знал: там тоже "ординэр" не делают (хотя на витрине у них гордо выставлен диплом конкурса "Лучшие круассаны Иль-де-Франс").
А пошёл я в другом направлении - туда, где в 10 минутах еще одна булочная. Но там вообще никаких круассанов не было (время-то уже к полудню!) Причём, чтобы увидеть это, мне пришлось пару минут простоять в очереди, так как из-за спин стоявших впереди 4-5 человек я не мог разглядеть, есть ли искомый продукт среди выставленной разнообразной снеди.
Тут уж меня заело и я пошёл дальше - так как знал, что еще в 5 минутах находится седьмая и последняя булочная "шаговой доступности". По пути заглянул в супермаркет "Монопри", там есть хлебо-булочный отдел. Но там были только "о бёр". Как и в последней булочной! Причем в ней-то делают и "ординэр", но за соответствующим ценником было пустое место!
Так я и вернулся домой, после 40-минутной прогулки, несолоно хлебавши!
На обратном пути обратил внимание, что в мясную лавку очередь стояла аж на улице - человек 10, не меньше! Да и в булочных, где я побывал, были очереди: где 1-2, а где и 4-5 человек! Кошмар! Европа определенно загнивает!
src

Last posts:
Last posts