LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Получил ПМЖ Чили, что дальше?

pora-valit

Всем привет. Публиковал ранее в сообществе несколько статей о жизни в Чили. Через пару месяцев получаю ПМЖ и прошу вас, уважаемые участники, высказать советы и соображения, как бы вы в моей ситуации поступили дальше.

Имеем:
1) Гражданство РФ
2) ПМЖ Чили
3) Возмоность оформить гражданство Украины (Привет Е2?)
4) Немножко накоплений, которых хватит на 1,5 года жизни в любой стране (или на полгода жизни + открыть небольшой бизнес или купить квартирку)
5) Пассивный доход в РФ в размере $600 + трейдинг на бирже
6) Специальность "Экономика транспорта" (невостребована нигде) + 3 года работы в области Revenue management РЖД.
7) Возраст 27 лет
8) Английский - IELTS 5.5
9) Испанский - любительский-разговорный

Цели:
1) Жить в тёплой, чистой, адекватной стране с нормальным обществом
2) Иметь документы (ПМЖ/Гражданство) тёплой, чистой, адекватной стране с нормальным обществом
3) Иметь пассивный доход и/или бизнес в тёплой, чистой, адекватной стране с нормальным обществом

Допускаю, что все 3 пункта могут относиться к разным государствам

Варианты:

1) Продолжать жить в Чили

Собственно 2 года назад стояла задача максимально быстро получить документы (ПМЖ/Гражданство) в любой адекватной стране. Прожил 1,5 года в Чили, проехав всю страну с севера до юга.
Вывод таков: деревенская страна на краю света, с дружелюбными людьми, отсутствием бюрократии для граждан и малого бизнеса, абсолютно некоррумпированные чиновники низшего звена.
При этом единственный город где молодому человеку можно долго жить и не умереть со скуки - это Сантьяго. А адекватные районы где может жить белый европеец занимают 25% города. На нормальную жизнь в этих районах нужно $1100-1200, а с учетом желание выезжать раз в год к родителям в РФ или на отдых в цивилизацию (Европа/США/ОЗ) нужно $1500. При этом ни теплого моря, ни хорошей экологии в Сантьяго нет. Читаю я посты живущих на юге Испании и понимаю, что у Андалусии куча преимуществ.
Через 6 лет могу получить граданство Чили и до 35 лет поехать по упрощенной схеме на работу в Австралию или США как молодой Чилиец. В эти 6 лет предполагается выучить испанский и заниматься бизнесом, поучавствовав в интересном проекте с надежными людьми.
При этом максимально сузить контакты с русской диаспорой. Так как 90% представителей возрастом 35+ - это выскочившие за богатых и не очень чиликов тетушки, или регионалы-заробитчане, получавшие в условном Саратове 20тыр и ныне кайфующие в Чили от зп 40 тыр.

2) Поехать жить на Бали на пассивный доход и по мере возможности/необходимости заниматься условной сдачей мотобайков

3) Двигаться в сторону переезда в Австралию (ориентировочный срок 10 лет)
3а) Поехать учиться в магистратуру в Германию (на английском почти бесплатно), получить востребованную специальность, доучить английский, по возможности наработать стаж. При этом данное мероприятие приведет к проеданию запасов и отсутствию миграционного стажа в той или иной стране (Чили/Австралия)

3б) Вернуться на работу в условное "РЖД" на зарплату 100-120 тыр., на эти деньги, находясь в Москве получать образование, учить английский, заводить контакты и т.д. Но это приведет к деградации от общения с совковым колективом, 6 месяцев зимы и прочих прелестей, от которых так хотелось сбежать. При этом в случае обострения ситуации всегда будет возможность уехать (документы есть, запасы есть, друзья готовые помочь есть).

src

Last posts:
Last posts