LiveJournal TOP



TOP30 users

- Никогда не прощу Путину

natamax

То, что он не помог Донбассу весной 2014./
Такой комментарий я встретила вчера в сети и, честно говоря, сильно удивилась.
Я искренне верила, что уж за три года можно было все понять, тем более тут нет ничего, что не понял бы пятиклассник. Ладно, я объясню еще раз, таким, как эта россиянка…


1.Вся провокация на Донбассе была затеяна с целью втянуть Россию в войну, обложить санкциями и как проболтался Обама, разорвать в клочья.

Для этого главное было, чтобы Россия ввела войска. Хоть в Крым, хоть в Донбасс. Но с Крымом они юридически попали впросак, забыв, что это автономия, которая в случае госпереворота в центре, имеет право принимать свои, легитимные решения.

А вот с Донбассом юридически вопрос стоял совсем в другой плоскости. Что имел ввиду Путин, когда 3 марта 2014 сказал, что мы окажем помощь любыми средствами, надо спросить у него. Но на тот момент еще не были наложены санкции, на его 146 миллионов сограждан. И, вполне возможно, что в спешке, они бы попались на крючок, ведя войска в Донбасс.
И тут Амеры, видимо, тоже в спешке, протупили! На радостях , что есть хоть какая-то зацепка с Крымом, они по быстрому ввели санкции

Я думаю, именно в этот момент Россия осознала дальнейшие, стопроцентно потом состоявшиеся последствия.

Вот тут внимание, ругающим Путина:
Ввод войск в Донбасс тогда бы, ООН приравняло бы к прямой аннексии, по международному праву. И как и с Боингом, отмахнулись бы от всего: от еще легитимного Янека, нацистов, и всего другого. Вы знаете, что было бы дальше?

Исключение из ООН и никаких больше вето России. Последующие последствия были бы ужасающие. В лучшем случае Сев. Корея, в худшем – болотная революция и распад России.

А теперь скажите мне
- да нееееет, Запад ни разу об этом не мечтал, целей таких не ставил и цветных революций для этого не устраивал. А «демократии» сами собой пришли в Ливию, Ирак, Украину…

Вот от чего уберег Путин 146 миллионную Россию. И мы, здравомыслящие люди в ЛДНР, это четко понимаем. И где бы мы были, еще тогда и уже сейчас? Неизвестно, в какой *опе… В геноцидной, точно…

И еще. Я три года копаюсь в событиях весны 2014. И сегодня вот еще одна мысль четко оформилась.

В Донецке, в марте – мае 2014, обитало в основном ахметовское ополчение, и поэтому, завербованный провокатор ввода войск Россией, ныне обливающий грязью Путина и уже этим доказывающий свою вербовку, Стрелков-Гиркин-КакЕщеЕгоТам – пошел в Славянск. Чтоб потом и сдавать его было легче, далеко от Донецка, и контроля там меньше от ахметовского ополчения.

И все, кстати, последующие разборки между формированиями, у нас были между ахметовскими и нашими, пророссийскими. И вот когда последние стали некоей силой, Россия начала помогать.

На что уже имела полное право, после поставок вооружений и наемников Западом. Ну и потому что юридически помогала не Россия, а Янукович. Это если бы Запад спросил. Но он и не спросил, потому что «в упор до сих пор не видит в Донбассе российской техники»

Есть и другие геополитические нюансы, но они сложны, да и не нужны. И этого хватает.

Кстати, вот только что, мысль еще одна созрела.
В июне 2014, Россия реально начинает помогать. Операция Стрелкова – Какъеготам терпит крах. Все планы США по втягиванию срываются, а уже в июле – страшная провокация с Боингом… И новые санкции.

Чем бы дитя не тешилось, но хоть кого-то дайте наказать, чтобы повысить собственную, падающую значимость...

src

Last posts:
Last posts