LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Неправильная страна

germanych



На фото: Семейство Буш. Слева направо: Барбара, Лора, Джордж, Дженна.
Источник фото:
www.zimbio.com

Хрустел я как-то надысь французской булкой (сиречь багетом) и решил для лучшего усвоения приёма пищи включить что-нибудь по телевизионному визеру заценить. Ну какую-нибудь программу не очень серьёзную, но и не совсем уж легковесную, а так, что называется в меру нравоучительную. Пощёлкал, пощёлкал разными кнопками и на канале «Время» обнаружил познавательную программу про жену бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Как водится обрадовался, ибо для французской булки с ветчиной это самое оно.

Из передачи выяснил, что жена Джорда, Лора, в былые времена работала библиотекарем в школе, поскольку очень любила книги и работать с детьми. Для Техаса, откуда она родом, это не очень типичное явления (я про любовь к книгам). В ноябре 1981 года у Лоры и Джорджа родились две дочки-близняшки – Барбара и Дженна (можете увидеть на фото вверху). Ну всего пересказывать не стану, а поделюсь только одной историей, которая ввела меня в глубокую задумчивость. История такая.

Как-то в самом начале первого президентского срока Джорджа Буша-младшего, в 2001 году, в полицейском участке какого-то техасского городка раздался звонок. Звонил владелец (или менеджер) бара неподалёку, который очень настойчиво просил прислать в его бар полицейский наряд (или что там у них присылают в таких случаях?). А надо отметить, что ещё когда Джордж Буш-младший был губернатором Техаса (аккурат перед президентством), по его инициативе был принят местный закон, довольно сурово карающий за распитие алкоголя лицами, не достигшими 21-летнего возраста. И вот полицейские приезжают в бар и бармен показывает им на одну девицу, сидящую в весёлой компании и выпивающую текилу, и сообщает, что официантке показалось, что ей ещё нет 21 года и она попросила предъявить водительское удостоверение, а когда девица протянула удостоверение, официантка сразу увидела, что это не её удостоверение. Ну она сразу цинканула менеджеру, а тот просигнализировал в полицию.

Дело понятное и полицейские направились к девице. Но путь им преградили суровой внешности мужчины. Как выяснилось из дальнейшего, мужчины были сотрудниками спецслужбы по охране высших государственных деятелей, а девица была не кем-нибудь, а дочерью президента Буша. Ситуация, доложу я вам. И вот как эта ситуация развивалась далее.


Полицейские объяснили представителям спецслужбы цель своего визита и пояснили, что имели намерение допросить девицу и в случае, если ей в самом деле нет 21 года, поступить с ней по всей строгости техасских законов. Услышав это, секьюрити отошли, дав понять, что в таком случае у них к полиции претензий нет. Полицейские переговорили с девицей, выяснили кто она такая и что ей нет ещё 21 года, после чего задержали её и препроводили в полицейский участок для дальнейших действий. Напомню, что это была дочь действующего президента США. Как выяснилось, вторая сестричка тоже была там (во всяком случае так следовало их телепередачи) и в итоге они заплатили предусмотренный законом штраф (кажется 300 долларов с носа, если не путаю) и были присуждены к 90 часам обязательных лекций о вреде пьянства (или что-то в таком духе). И дочки президента исправно посещали эти лекции. И папаша – что вообще за гранью добра и зла – даже не попытался их отмазать.

И вот я когда эту историю прослушал до конца, то прямо даже как-то расхотелось хрустеть дальше французской булкой. Чувствую, какая-то волна лютой ненависти поднимается во мне, прямо так и хочется воскликнуть – «Боже, покарай Америку!» Это же что такое, господа-товарищи? Вот значит это нам какую модель поведения предлагают перенимать эти погрязшие в разврате и разложении не побоюсь этого слова потомки ковбойцев. Приплыли. И ведь хватает наглости у них эту гадость и пошлость обнародовать. Я вот раньше не понимал, почему эти богомерзкие США так ненавидят все люди доброй воли. А теперь понял. Вот за такие вот гнусности. И они ещё смеют указывать всему миру, каким пальцем какой руки ковыряться в какой ноздре. Нет, это, доложу я вам, совершенно неправильная страна. В правильной стране эта история должна была выглядеть совершено иначе. Рассказать как? Извольте.

Во-первых, в правильной стране, от любви к которой изнывает сердце каждого истинного патриота, бармен или официант не должны были обращать внимание на возраст девицы, которая заказала себе алкоголь, не говоря уж о том, чтобы требовать удостоверение личности.

Во-вторых, если уж нашёлся бы какой-то больной официант или бармен, который посчитал бы, что девица, не достигшая нужного возраста, не имеет право употреблять алкоголь и на этом основании позвонил в полицию с просьбой выслать наряд, то в правильной полиции правильной страны ему должны были бы правильно ответить примерно следующее: «Ты чо, охуел совсем с такой хуйнёй нам звонить? Ты знаешь какими мы делами занимаемся? А ты хочешь, чтобы мы из-за всякой подвыпившей мокрощелки наряд высылали? Ты полегче, а то налоговую к тебе пришлём». Вот так должна вести себя полиция в правильной стране.

В-третьих, если вдруг полиция всё-таки поехала в тот бар, то общение со службой охраны высших лиц государства у этой полиции должно было выглядеть примерно так: Офицер спецслужб: «Вы чего, мусора, берега попутали? Вы охуели вапче или где? Это дочь самого президента! Съебали быстро отсюда. Если через 5 секунд мы вас будем тут наблюдать, то прощайтесь с погонами и своему главному передайте, что ему пизда будет и полные варежки». И полицию бы как ветром сдуло. Вот это правильное поведение правильных спецслужб в правильной стране.

В-четвёртых, если всё же дойти до полного абсурда и предположить, что спецслужба стала бы в этой ситуации рассуждать так: «Мы вообще-то охраняем VIP-особ от разных террористов и прочего такого говна, а отмазывать их от карающей длани закона мы не имеем право, так что пускай полицейские выполняют свои обязанности». Так вот если допустить такое невероятное умопомешательства сотрудников правильных спецслужб, и дойти до полного бреда в предположении, что какое-то ничтожное говно в лице каких-то полицейских какого-то задрипанного городка задержали дочерей президента страны, усадили их в свой «бобик», отвезли в участок, составили протокол и судья присудил их к штрафу и 90 часам посещения чего-то там – нет, ну мы люди взрослые и понимаем, что такой лютой хуйни в нормальной правильной стране быть не может, но всё же, давайте уж фантазировать до конца – то случись всё это, то сразу после этого офицеры спецслужбы вылетели бы со службы как пробка из под шампанского, задержавшие дочь президента полицейские даже тяжёлым испугом не отделались бы, начальник отделения подал бы по собственному желанию за месяц до событий, а судья, вынесший такой нелепый приговор… он бы стал жить на одну зарплату. После того, как вышел бы оттуда, куда сразу бы и попал. А если бы ещё какой-нибудь мудак-борзописец попытался бы про этот случай что-то накалякать в какой-нибудь своей сраной газетёнке, то пизда была бы и ему, и его главному редактору. Ну и понятно, что никаких штрафов, а тем более посещения каких-то там дурацких лекций, не было бы в принципе.

Вот как было бы в правильно стране.

А поскольку США – неправильная страна, то в ней вот так всё через задницу. Бармены, понимаешь, алкоголь не хотят продавать лицам не достигшим законного возраста. Полиция, понимаешь, выезжает по всякому дурацкому вызову. Секьюрити какие-то ненормальные, позволяют дочь президента задержать и отдать под суд, который, кстати, тоже неправильный (дочерей президента судит и не моргает!). Да и дочери президента, говоря откровенно, тоже «того». Вместо того чтобы папочке нажаловться и послать к чертям всю эту судебную кинокомедию, как лохушки платят штраф и тупо потом ходят все 90 часов слушать бессмысленную лекцию.

Неправильная страна. Без вариантов.

PS: Если вы здесь первый раз, то прежде чем оставить комментарий, рекомендую прочитать правила общения, которые действуют в моём блоге.

src

Last posts:
Last posts