LiveJournal TOP



TOP30 users

Искусство в большом долгу перед народом...

marinara03

...во всяком случае мне так показалось в Новогоднюю ночь.

Прочитала новогоднюю программу Первого канала, - одно старьё, хоть и качественное. Собралась возмутиться, а потом поняла, что в сущности это правильно, всё равно перед новогодней ночью и 1 января показывать новинки бессмысленно, не до премьер народу, не посмотрят сосредоточенно и не оценят. Так что мои претензии к программе не высказываю.

А вот про Новогодняй концерт напишу пару слов, потому что пока семейство по традиции играло в лото, дожидаясь наступления полночи, я сдуру включила ТВ.
А там Билан поет "ты мой крик, в моей голове падают листья", что-то вроде этого. Очень душевно.

Стало интересно, что там и как будет дальше. Взяла блокнотик, чтобы кратко законспектировать надвигающиеся шедевры.Вот же въедливая я тетка.

Вот мои впечатления. А то вдруг не все приобщились к прекрасному (у кого-то могли нервы не выдержать), а тут я, как Чип и Дейл спешу на помощь.
Не скрою, надолго и моих нервов не хватило, но кратенький отчетик таки представлю, прям руки чешутся.


Значит так, - Белан отпел про листья, падающие в его голове. Сразу за ним какая-то корпулетная тетенька спела нечто шедевральное :"я включаю автопилот, лечу на губ твоих мед... Прощай моя помада".

Потом пела какая-то блондинка то ли Варум, то ли ещё кто-то. Игорь Крутой аккомпанировал, да так лицом пересаливал, аккомпанируя ей, мне даже неловко стало за него.

Потом то ли родственница, то ли однофамилица первого космонавта спела праздничную чухню "пусть приходит праздник в каждый дом, у-у-у-у".

Потом Сукачев спел довольно проходную песню, но хотя бы не противную в отличие от песен предыдущих певцов.

Потом эти пейцы пытались имитировать АББА. Старались ребята, но таки зря.

Потом пела однофамилица дорогого Леонида Ильича. "Мамочка, а он спокойный, как большая репка." И припев "Ла-ла-ла". Публика аплодировала и скандировала. Да...

Потом пел какой-то бородатый парень в униформе то ли румынских цыган, то ли венгерских. Очень хороший ритм у песни, наконец-то хоть что-то веселое.

Потом отключила всю эту белиберду, по двум причинам:
1) Муж взмолился: у него абсолютный слух и тяга к прекрасному, а тут такое...
2) Пора было пить шампанское за наступивший Новый Год.

Через час гости разошлись, семья пошла спать, и мне было пора на боковую.
Но я же упорная, решила посмотреть на продолжение этого музыкального пиршества, опять включила ТВ , пока мыла посуду и прибиралась в кухне, послушала песню "Любовь - это Млечный пуууууть". Пел непотопляемый Меладзе.

Потом Антонов. Ну, тут ничего не скажу, хороший мелодист, да и ваще - воспоминание о моей юности.

Шнур с лабутенами. Учитывая выступления предыдущих исполнителей, "Лабутены" - не самое плохое из произведений эстрады, во всяком случае там не было припева "ла-ла-ла".
Кстати, не поняла зачем было менять "ох..ительные штаны" на "восхитительные". Можно было написать "офигительные". Оно и не матерное, но и не выпадает из текста, как слово "восхитительные". Недоработочка по-моему.

Потом начал петь Пресняков с со своей очередной женой, если я не ошибаюсь в его гражданском состоянии. Рыженькая такая.
Они так душевно пели, на тему нужно глубже дышать, так и пели :"Дышиииии, дышиииии". Что за мерзкая привычка растягивать слова.
"Сегодня я буду, как наводненье, такой внезапной, такой переменной" пела эта рыженькая. Прям Анна Адамовна из "Покровских ворот". Самой-то не смешно? Видимо,-нет.

Конферанс, составленный из самых популярных ведущих первого канала тоже "поблистал", но лучше я опущу занавес. Ведь не дураки, а такую натужную чушь несли, что ...
У меня же нервы не железные, в 1. 40 я пошла спать, пытаясь вспомнить, как зовут дядьку в солнцезащитных очках, который там всё время мелькал.
Так и не вспомнила. Ну, значит, и не надо.
src

Last posts:
Last posts