LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Какой вопрос Путину я так и не услышал.

seva-riga




Сразу обещаю - никакого минора и заунывных песен про неудовлетворительную "сбычу мечт" и неоправданные ожидания. Наоборот - всё будет позитивно и с полным пониманием... Особенно с пониманием - о приземлённом и нетленном.

Бытовые деревья заслоняют собой всё пространство и не дают возможности нормально смотреть на весь лес окружающей действительности. И конкретная дорога до деревни Серебрянка, которая оказалась в 21м веке отрезана от цивилизации, как впрочем и конкретная судьба женщины, осужденной за призыв к правоохранительным органам не быть циничными сволочами - первичны и безусловны.

Но всё-таки невыносимо жаль времени, которое каждый раз тратит руководитель самого большого в мире государства на вопросы уровня поселкового самоуправления и районного прокурора, потому что именно этого времени потом не хватает для ответов на те вопросы, на которые вместо него никто точно не ответит.

Ну будем ныть про плохое (это работа либералов) и не будем фонтанировать про хорошее - это удел патриотов-оптимистов. Договоримся, что хорошее, безусловно, есть и его немало, в противном случае никто не заставил бы "наших западных партнеров" круглосуточно истерить про угрозу оттуда, где вчера еще был "Дранг нах Остен".

Вопрос, который меня действительно волнует, звучит просто и одновременно провокационно: каким образом не допустить отката с тех позиций, которые признаны достижением? Как сделать так, чтобы бесспорно то хорошее, что получилось за последние 15 лет произвести, сваять, обнаружить среди казалось бы безвозвратно утерянного, тупо не профукать при следующем цикле смены власти, парадигмы или мировой полит-экономической коньюнктуры?

Сколько раз уже так было за долгую историю Руси - "мы строили, строили, и наконец построили...", чтобы тут же, следом: "Махмуд! Поджигай..." Карабкались на высоту, цеплялись за каждую соломинку, теряя силы и лучших друзей, чтобы потом бесславно без боя оставить её на радость неприятелю.

"Шаг вперед - два назад!" - целую работу с таким горьким названием написал 100 лет назад вождь пролетариата, и мы её с тех пор неустанно дописываем, пополняя примерами невиданного героизма, за которым следует такое же невиданное разгильдяйство.

Что может (или правильно - что должен) сделать президент, чтобы достижения и победы всего народа не превращались в поражения при очередной смене власти? Как организовать работу государственного аппарата и жизнь социума так, чтобы очевидный прогресс не сменялся таким же очевидным регрессом?

Каким образом сделать так, чтобы не зависела жизнь, благополучие, поступательное развитие целой страны от политических случайностей, коими изобилует государственное бытиё первых лиц, будь то престолонаследник или всенародно избираемый управленец?

Как-то утомили постоянные русские горки:

- после оглушительных побед Ивана Грозного - смута и разруха

- после Великой Победы и восстановления страны из пепела - разруха и смута

Хочется как-то уже научиться крепить проходку понадёжнее, чтобы не образовывались завалы там, где вчера ещё были тоннели со светом в конце. Потому что жизнь все-таки одна, и хочется ее прожить так, чтобы не было мучительно больно за "профуканные полимеры".



src

Last posts:
Last posts