LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Изменения в спонсорстве супругов в Канаде.

pora-valit

Только вот будет ли это хорошо? Что скажете? Мой текст пойдёт курсивом. Подчёркивания тоже мои.


Я лично знаю одну девушку, лет 25 или чуть за, которая приехала в гости из страны СНГ к сестре и её мужу, по туристической визе, само собой, на 6 месяцев или на сколько она там даётся.
В Монреале ей быстренько подыскали араба лет 60 или изрядно за.
Араб раскатал губу - девушка в соку, склонная к полноте, всё при всём.
По-английски чуть-чуть лопочет. Сыграли свадьбу. С платьями, смокингами, гостями, фотографии, всё в лучшем виде. Не знаю, куда смотрела иммиграция, но мезальянс, шитый даже не белыми, а красными нитками, прошёл на ура. Деушке дали статус. Через два года она араба покинула и сошлась с молдаванином чуть постарше себя. Поскольку умеет массаж, то что-то по-чёрному зарабатывает, французским понемногу овладела, опять же араб-то на что был? Молдаванин где-то на стройке, или чем-то таким занимается. Кстати, когда я купил квартиру и обставлял её, то ТРИ экипажа грузчиков подряд были из Молдавии. Прекрасно говорили по - русски. И, кстати, с советскими такими замашками. Привезли стиралку - сушилку, а хомута, чтобы его закрепить, не было. Да, я заказал с установкой от магазина. Но в в магазине Ла Бе La (Hudson) Baie продавец дал неверную информацию про гофрированную трубу, которая подошла бы к сушилке. Я говорю: "Сейчас съезжу в Канацкую Шину, куплю всё". Сколько времени, спрашивают. Говорю - туда минут 20 и обратно примерно столько же, ну и в магазине минут 10. Долго, говорят, мы не можем. Будь я в начале своего пребывания в Канаде, то сказал бы, что, ладно, сам сделаю. В принципе работы на 15 минут хомут тот затянуть. Но я знаю, что услуга была заказана, поэтому говорю: "Ну, повезёте всё обратно тогда!" А у них уже машины поставлены одна на другую и к воде подключены! Конечно, дождались. Ну да я отвлёкся, однако.
То есть деушка уже не пропадёт и нашла счастье в Канаде. Что есть хорошо. Места тут на всех хватит, денег тоже. Будут здоровые полненькие детки - гражданы Большого Белого Севера... У сестры уже двое...

Ну то есть смысл изменения в законе каков? Уж заждались, наверное...


С 1 января следующего года мигранты, которых спонсируют их канадские супруги, не должны будут оставаться с ними в отношениях два года, чтобы сохранить свой статус постоянного жителя в стране.



В уведомлении, опубликованном в пятницу, либеральное правительство сказало, что к весне оно отменит условие, введённое их консервативными предшественниками, то есть командой Стива Харпера.

Это условие ставило целью пресечь брачные аферы, но было раскритиковано адвокатами за возможное заманивание уязвимых мигрантов, особенно женщин, в ловушку неблагополучных отношений.

....ну вот в случае с нашим арабом надо ещё хорошо подумать, кто кого куда манил....

«Предложенная отмена условного постоянного жительства признаёт, что большинство отношений – искренние, и большинство заявлений подаются добросовестно», – сказало правительство в своём плане.

Ну, наивное правительство, либералы, чо.

«Отмена условного постоянного жительства упростит воссоединение семей, искоренит возросшую уязвимость, с которой сталкиваются страдающие от жестокого и пренебрежительного отношения супруги и партнёры, а также поддержит намерение правительства бороться с жестокостью по половому признаку.

Это "условное постоянное жительство" вступило в силу в конце 2012 года. Оно требует от спонсируемого супруга прожить со своим канадским партнёром два года, если у них нет общих детей.

Иначе, его статус постоянного жителя будет аннулирован, и он должен будет покинуть Канаду.

По словам правительства, с 2013 по 2015 год, 58 218 супругов и партнёров вместе с их детьми были приняты в Канаде в качестве условных постоянных жителей.

При этом не уточняется, сколько из них по-прежнему живут в браке после двух лет, а хотелось бы. В чисто познавательных целях.

Спонсируемый супруг может запросить исключение в требовании о двухлетнем совместном проживании, если его канадский спонсор умер или если он подвергся жестокому и пренебрежительному отношению со стороны спонсора или родственника спонсора.

Вот это тревожит непадецки: "пренебрежительному"... То есть жестокому да - снял результаты побоев - удушений, вызвав полицию и всё. А пренебрежительное отношение - это как?

Вот, к примеру, супруг (или его родственник) говорит: "Что-то ты за всё это время не стала лучше по-французски-английски говорить. Только сидишь и смотришь Рашу Тудей целыми днями... И фильм "Девчата" по 115му разу".

Ага, ты мной пренебрёг, мачо ты такой и мейл шовинист пиг! Щас я исключение запрошу! И ведь запросит. И ведь дадут. Либералы, чо.

Далее идут таки цифры. И, как видим, консерваторы не были так уж жестоки к бедным спонсированным супругам.


В течение трёх лет после введения этого закона 307 иностранных супругов запросили исключение из требования жить с их спонсором из-за жестокости или пренебрежения. Три четверти запросов поступили от женщин. Из 260 случаев, по которым было вынесено решение, 79 процентам предоставили исключение.

Далее правительство провозглашает:

«Пусть даже положение об условном временном жительстве содержит исключение… в случаях жестокости и пренебрежения, всё равно есть риск, что спонсируемые супруги и партнёры могут остаться в неблагополучных отношениях».
«Это может быть связано с недостатком осведомлённости об исключении, с предполагаемыми затруднениями в подаче заявления и процессе получения исключения или со страхом потерять статус иммигранта».

Правительство уверено, что отмена требования о совместном жительстве не нарушит целостность системы, так как есть другие меры по предотвращению брачных афер и браков по расчёту.

Например, спонсируемые супруги должны подождать пять лет со дня, когда получили статус постоянного жителя в Канаде, прежде чем они получат право спонсировать нового супруга.

К тому же, иммиграционный статус спонсируемого супруга может быть аннулирован на основании положений закона об «искажении фактов».

Ну и заключение, конечно, прекрасно:

С одной стороны:


«Министерство иммиграции не может сделать вывод о том, смогло ли условное постоянное жительство оказать ожидаемый эффект по сдерживанию нечестного спонсорства, так как невозможно напрямую измерить количество сдержанных заявлений», – сказало правительство.

И тут же добавило:

«В целом, условное постоянное жительство не стало выгодным в аспекте целостности системы. Оно не снизило риск уязвимости спонсируемых супругов и партнёров.»

Вывода сделать не можем, но риск не снизило! А это что, не вывод? Вывод. Только вот сделан он на основании фиг знает чего...
Мой вывод ещё проще: либералы, чо.


src

Last posts:
Last posts