LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Информационная война

pora-valit

Оригинал взят у zlatoalex в Информационная война


Принятая резолюция ЕС, в котором Россия выступила аж https://www.gazeta.ru/politics/2016/06/28_a_8340305.shtml стратегическим вызовом безопасности ЕС, указывает не просто на то, что мы окончательно вышли из европейского цивилизационного поля, а даже то, что это поле исторгает нас из себя, как элемент, создающий угрозу безопасности системы.
И если лет десять назад нас воспринимали еще в лучшем случае как обломок рухнувшей державы, или ее труп, без какого то собственного содержания, то сейчас содержание все же определенным образом вырисовывается, при чем, это происходит пугающим образом.

Сдавшая свои позиции перед западными ценностями и демократией, впитав их в себя как основу своего государственного устройства и системы права, Россия вдруг начинает откровенно противопоставлять себя им, настаивая на собственной идентичности отличной от западных принципов.
Идентичность же это ни в чем ином не заключается как в отстаивании узкокорпоративных интересов чиновников путем паразитизма именно на тех принципах западной демократии, которые ими же и отрицаются. Когда заявляется о защите прав и свобод, соблюдения принципов гуманизма и демократии, по сути же действия облеченные в эту форму направленны именно против них, как противоречащих достижению клановых интересов.

В таком виде это само по себе угрожает самой сущности западной цивилизации, которая сейчас стала очагом мировой в целом, кода ее основные принципы сводятся на нет в практическом применении.
Абсолютной адекватной мерой в рамках этой методологии в ответ на политические акции самозащиты ЕС явилась доктрина информационной безопасности, утвержденной Указом президента Путина Суть которой в том, что она декларируя именно свободу слова и право на информацию, в то же время рассматривает информационные системы не как средство коммуникации для реализации их, а в первую очередь как угрозу национальной безопасности, то есть отталкиваясь не от стремления к достижению целей информационного обеспечения, а наоборот от того, что это несет угрозу.

Если же учесть специфику государственной политики, уже описанную выше, то становится понятным и цель принятия самой доктрины, как создающей предпосылки для ограничения прав в угоду интересов даже не государства как такового, а группы лиц, стоящей у власти.
На международной арене создается геополитическая ситуация столкновения интересов уже не отдельных стран, а цивилизации с цивилизационной химерой. Суть, которой разложение цивилизационных основ путем мимикрии в принципиально приемлемую форму.

В таком виде, меры самозащиты европейского сообщества неизбежно коснуться всех жителей России во взаимоотношениях с Европой, когда ореол угрозы европейским ценностям и будет перетекать и на приезжих русских туда и вообще всех международных отношений даже в частном порядке. Что особенно обозначено последними актами ЕС.

А как вы думаете, доктрина информационной безопасности направлена на обеспечение безопасности?

src

Last posts:
Last posts