LiveJournal TOP



TOP30 users

Апдейт по ситуации с Яблоком

maxkatz

Краткий апдейт насчёт того, как идут дела с Яблоком.

Как идёт приём

В данный момент в партию подано 242 заявления от вступающих из числа пришедших по призыву в этом блоге. Ещё 80 человек должны подать заявления в ближайшее время (хотя многие тянут и не находят времени, к сожалению).

Первые заявления в партию были поданы два месяца назад. У партии есть 3 месяца, чтобы их рассмотреть, и если есть возражения — отказать во вступлении кому-то из подавших заявление.
Пока с тех пор был лишь один региональный совет, на котором рассматривались заявления о вступлении, на нём было принято около 60 новых членов, однако лишь 10 — пришедшие через мой блог.
Остальные 50 — студенты, которые внезапно решили вступить в партию.

Наплыв студентов

Всего около 100 студентов подали заявления на вступление в партию. По сообщениям Кирилла Гончарова, который, насколько я понимаю, работал с многими из них на избирательных кампаниях, это заинтересованные в политике молодые люди, а также их друзья.
По моим наблюдениям около 15 человек из этих студентов — действительно ближайшие соратники Кирилла Гончарова, работали на его избирательных кампаниях и сейчас собираются идти в муниципальные депутаты. Они активно ведут сейчас фейсбуки и много пишут о политике. Примеры: Полина, Владимир.











Стилистика таких молодёжных партийных проектов мне не очень близка. Однако это совершенно реальные люди, которые хотят что-то делать в партии — легитимно и прозрачно, мы еще познакомимся и пообщаемся.

Большие вопросы у меня по остальным 85 вступающим. Я несколько раз просил выдать мне их списки с телефонами, чтобы я мог позвонить и поговорить, узнать мотивы вступления и познакомиться. По положению о членстве в партии информация о тех, кто подал заявление о вступлении, открыта для каждого члена партии. Но эти списки упорно не выдают, ссылаясь на закон о персональных данных.


В целом есть два варианта, почему эта история со студентами происходит. Первый очевидный — руководство партии хочет удержать контроль над московским отделением и компенсирует реальных вступающими контролируемыми. Это первое, что приходит в голову при наблюдении такой внезапной студенческой сознательности, но не факт, что это правда.
Второй вариант состоит в том, что Кирилл действительно собрал списки участников своих избирательных кампаний и давно хотел, чтобы они вступили в партию, но в московском отделении было не принято таким образом менять баланс сил.
А потом пришли мы и правила того, что принято, а что нет, поменялись, и поэтому Кирилл пригласил людей.

Скоро мы с вами узнаем какой из вариантов действующий. Если первый — нас пытаются обмануть. Если второй, то прекрасно, будем сотрудничать на выборах и вообще в партии. Понять, какой из вариантов имеет место, будет очень легко — рано или поздно мы с этими людьми поговорим, посмотрим их соцсети, тогда их намерения сразу и станут ясны.

Резюмируя: приём вступающих через этот блог аппаратно затягивают, иных вступающих быстро и без проблем принимают. Затянуть могут максимум на 3 месяца, потом все считаются автоматически принятыми.
Попытка отказать в приёме провалилась — Митрохину не хватило поддержки на Регсовете.




Чтобы отказать человеку в приёме большинство членов регионального совета должны проголосовать за отказ, причём голосование персональное.

До конца года я приеду в Москву, устроим со всеми вступающими большую встречу, поговорим о том, что будем менять в московском отделении после того, как провернём в феврале-марте Митрокзит :)


Присоединяйтесь, это важно. Если мы хотим влиять на решения партии и избирать хорошее, на наш взгляд, руководство, то надо в неё вступать

src

Last posts:
Last posts