LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Блоггеры, люди, козёл и кризис

seva-riga



Сильно мы, видно, своим «крымнашем» мировое сообщество обидели, очень сильно. Его так никто никогда не обижал. Даже фашистская Германия, завоевав полмира, его не так сильно обидела.

Правда, мир тогда тоже сильно возмущался и мужественно сопротивлялся. Дания шесть часов сопротивлялась, Голландия — шесть дней, Бельгия — восемь, Польша — месяц, ну а великая Франция сорок три дня повоевала и потом с удовольствием под немцев легла.

У нас тридцать человек в сталинградском Доме Павлова больше продержались! Мир, особенно Европа, об этом, правда, стараются не вспоминать. Уже в те года, видимо, они понимали, что на Германию обижаться нельзя — всё-таки будущая родина будущей госпожи Меркель, всеевропейской кормилицы и поилицы. Забыть выгоднее.

Но мы, кстати, тоже уже забыли, что Крым когда-то был «ненаш», мы уже разбомбили что-то запрещённое на территории России, в Сирии, уже вернулись оттуда домой, а вот мир не забыл и мстит. И спортсменов наших на допинге ловят, и списки какие-то санкционные составляют, и нефтью себе в убыток торгуют, и деньги нам в долг не дают…


Уже интересно, а что они ещё придумают? Ведь больнее, чем лишение хамона, хоть не все это и заметили, не сделаешь, футбольный чемпионат отобрать не получилось, с допингом, президент сказал, разберёмся, мы всё равно что с ним, что без него давно ничего выигрываем, так что все эти кризисы…

Страну-колыбель двух революций, пережившую военный коммунизм, Сталина, перестройку, Ельцина, давшую миру троицу Ходорковский-Березовский-Абрамович, напугать каким-то кризисом? С таким же успехом хозяина Чечни Кадырова можно напугать Уголовным кодексом Российской Федерации — он его не читал, значит, его нет. Или мэра любого российского города телефонным звонком из городской прокуратуры. Хотя недавно одного мэра напугать удалось. Найти, правда, не удалось…

Вот кого легко можно напугать, так это блоггеров и дам полусвета. Конечно, они российские блоггеры и российские полудамы, поэтому кризисы им тоже не страшны, но если какой-нибудь Лопаревой-Рынской сказать, что «итальянский зоопарк смыт цунами, поэтому поставки в Россию нижнего белья «Felicia» временно приостановлены», она перепугается и напишет в «Твиттере» для сорока миллионов своих подписчиков: «Я в шоке))) # выходить без нижнего белья сейчас не в тренде а я не собчак чтоб покупать трусы на измайловском рынке)) # ну и конечно зверушек жалко».

И начнётся обсуждение, и подключатся все остальные гламурные блоггеры, и будут они обсуждать нижнее бельё Лопаревой-Рынской и зверушек, верхнее бельё Собчак и где во время цунами хранить хамон…

Долго будут обсуждать, до тех пор, пока их действительно не смоет гигантская волна. Или Собчак не родит, как она любит выражаться, «гадёныша-енота» и не даст новый информационный повод. Но цунами всё-таки лучше, потому что надёжнее.


Хотя, конечно, ничего их не смоет, а если и смоет, то они не утонут.

Просто через некоторое время Навальный — за хорошие, разумеется, деньги и с высочайшего, разумеется, разрешения — якобы найдёт очередную зарубежную недвижимость очередного чиновника, а потом у кого-то украдут дорогую сумочку, а один певец раздумает жениться или наоборот, и все бросятся обсуждать это в «Фейсбуке», заодно вывешивая кошечек, собачек, немножко хамов на дорогах и вяло переругиваясь по поводу «уезжать или не уезжать».

И так далеко от их уютных квартир все мировые трагедии и войны, взрывы и захваты заложников, средневековые мусульманские казни и сбитые взорванные самолёты…

Нет, от Турции и Египта эти блоггеры отказались, хотя бы на словах, лица на аватарках в цвета французского флага они уже раскрашивали, даже переругались из-за этого. Ну и хватит. Долг сострадания отдан. «Я просто рыдаю мне так жаль невинных людей… кстати в тиаре большой выбор испанских сыров»…


Но всё это, конечно, не касается идейных. Идейные на то и идейные, чтобы ничего, кроме своей идеи, не замечать. Их, идей, у них сейчас две — «Россия белая, пушистая, её никто не любит» и «Россия агрессивная, кровожадная, никого не любит». Всё, как сто лет назад, ничего нового.

Деньги, правда, все эти идейные в России зарабатывают, только одни среди креативных людей в стремительно возрождающейся стране, вторые среди ваты в гниющей Рашке. Одни страной гордятся, вторым за неё стыдно. В принципе, когда мне, к примеру, становится стыдно за свою жену, я её меняю. Шесть штук уже поменял.

Родина, конечно, не жена, менять сложней, но зачем жить с вечным чувством стыда? Хотя если за это хорошо платят… Макаревич вон стыдится и поёт, стыдится и гастролирует, стыдится, но в кассу идёт… Так откажись от этих кровавых гэбешных денег! Кинь их прям в лицо! Желательно, в моё…

А один актёр в Канаду уехал и всё, сказал, ноги моей здесь не будет, пока тут только хамство, коррупция и президент из ЧК. И что? Раньше в трёх сериалах в неделю мелькал, теперь в шести. Жизнь-то в Канаде дорогая.

А вот один бывший министр наоборот — это моя страна, говорит, и никогда я из неё не уеду, хоть и живу в Швейцарии, но в Швейцарии всё плохо, а Россия моя родина, и пусть у меня под Женевой старинный замок, на зарплату купленный, с конюшней и причалом для яхт, но лежать я в русской земле хочу, среди нефти, угля, газа и остального углеводорода.

Но ложиться почему-то не торопится. Место, наверное, себе высвобождает, нефть подешевевшую вычёрпывает. Может, привезти да положить? Только вот примет ли его земля русская...


К чему я веду — ведь если флюгеры настроений демократического общества, гламурные блоггеры, и те кризиса не очень пугаются, министры да депутаты его просто из машин и швейцарий не замечают, то простые русские люди про него вообще ничего не знают.

Простых русских людей больше волнует судьба Тимура и Амура, двух разлученных друзей из дальневосточного парка. Какое «резкое повышение ключевой ставки», когда у козла слёзы в глазах, а у тигра — грусть! Какое «прогрессирующее падение государственной валюты», когда две животины страдают по разные стороны забора!

Так что пусть Европа своими делами займётся, их у неё невпроворот, как мигрантов, а Америка… Америка испугалась, образумилась и дала «Оскара» Леонарду нашему Ди Каприо. А мы ведь уже бомбить собирались, хоть повод и не очень, но по совокупности пойдёт.

Мы уже хотели Леонардо гражданство давать, «Нику», главную роль в сериале, квартиру в Грозном и к Урганту на первый канал его звать. А к Урганту, да на первом канале, да перед Познером, это вам… Это вам не клюкву попой давить, других слов нет. Там пять минут эфира как вся сирийская нефть стоят.

И Каприо с удовольствием бы приехал и всё это принял, но... Забоялись американцы — Крым отдали, в Сирию без их разрешения прилетаем-улетаем, а если ещё и Ди Каприо…


Но у нас в России и без Ди Каприо хорошо, у нас и идея национальная есть, патриотическая, и скрепы, и «лабутены», и восхитительные штаны, и тигры с козлами дружат. А у них там — ничего. Кроме денег, хамона и наконец счастливого Леонардо Ди Каприо.

Но когда Центральный Банк России санкции с России снимет, счастье и у нас будет. Я, по крайней мере, в это верю. И правительство тоже верит. А будет счастье, будут и деньги. Будут деньги — можно в кино сходить, на Леонардо этого посмотреть. Или еды купить. Не себе, козлу этому, Тимуру. Или какому другому козлу.

Ведь свой именной и голодный козёл есть у каждого россиянина. Сидит где-то глубоко-глубоко в душе, под скрепами. Но если вырвется… Если вырвется — весь хамон сожрёт, так что лучше не выпускать.


http://imhoclub.by/ru/material/bloggeri_ljudi_kozel_i_krizis#ixzz4PofXJb8u
src

Last posts:
Last posts