LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

трампнаш и иммиграция

pora-valit

Сразу хочу сказать, что абсолютно не являюсь сторонником Дональда, но слёз по поводу Хиллари тоже проливать не собираюсь. А теперь к нашим баранам.
Вэбсайт иммиграционной службы Канады рухнул сразу после победы Трампа, не выдержав потока любопытствующих и испуганных американцев. О чем это говорит? Во-первых, о том, что у иммиграционной службы очень плохой сайт, который не выдерживает больше десятка посетителей. Во-вторых, что и в Америке полно нашистов, которые при появлении нового лидера устраивают истерику (им нужен один и любимый!). Так было при Обаме и Буше, и канадское ТВ смогло найти одного (1) американца, который действительно иммигрировал в Канаду потому что был избран Буш-младший.

Теперь о серьёзной иммиграции. Я предполагаю, что произойдет сильное ужесточение критериев и процесс замедлится для всех законно желающих перебраться в США. Проблема заключается в том, что клич Трампа: “Долой незаконную иммиграцию!” превратится в недрах американской бюрократии просто в: “Долой иммиграцию!” (бюрократии, любые бюрократии, любят доводить желание начальства до логического абсурда). Плюс Дональд грозится либо заморозить количество федеральных служащих, либо вообще уменьшить. Каждый сам для себя может решить насколько это ускорит процесс рассмотрения заявлений на иммиграцию. Я могу подсказать, бо сам работаю в канадской бюрократии.
Также, как мне кажется, ухудшится положение тех, кто находится в США по рабочей, студенческой или научной визе и рассчитывал на превращение этих виз (по законным каналам) в грин-кард.
Если я прав, то, во-первых, надо сконцентрировать все свои усилия на ускорение процесса сейчас, а не заниматься обычным российским “авось ”, и, во-вторых, надо начинать серьёзно рассматривать все другие варианты, в том числе (как вы догадались) Канаду. Канада нуждается в образованных, инициативных и не боящихся риска людей, особенно, если они европейцы и спокойно относятся к религии и долгим зимам.
src

Last posts:
Last posts