LiveJournal TOP



TOP30 users

Что же думает Явлинский

maxkatz

Просыпаюсь я сегодня утром и вдруг читаю сообщение от мамы:



Что такое, думаю. Открываю интернеты, а там журналист погнался за лайками и выпустил статью с заголовком примерно «Явлинский поддержал Митрохина и отказал Кацу».
В самой статье, конечно, никакого комментария Явлинского нет, а есть «источник в окружении политика», который сообщил, что тот сказал Кацу, что «новым членам рады, но всё тут не так просто».

Это дело подхватили в твиттере (не все читают статью, многим достаточно заголовка) и оно стало гулять так:




По этому поводу что имею сказать:

1. У Явлинского есть рот, фейсбук, твиттер и пресс-секретарь. Если он решит высказаться по этой теме, он туда напишет или что-то скажет, или попросит пресс-секретаря организовать интервью.
Если он ничего не сказал, значит, он решил в ситуацию не вмешиваться и по ней не высказываться. Странно гадать на кофейной гуще, что он о ней думает

2. Вообще подход с гаданием «что думает Явлинский» какой-то странный. Это, наверное, от вождистского характера нашей политики такие обороты «в окружении Явлинского сказали, что тут повёл бровью, поэтому в истории поставлена точка».
Я Явлинского уважаю и с радостью слушаю его совет, мы в хороших отношениях, я общаюсь с ним и рассказываю про свои планы, дабы они не были для него и для партии сюрпризом. Однако, я ему не подчиняюсь, по его указанию не действую и никогда не буду — члены московского отделения, старые и новые, будут решать, кто будет председателем, предусмотренными уставом процедурами голосования.

3. В аппарате партии и вообще везде там сейчас по поводу нашей истории большой переполох. Люди совершенно небезосновательно беспокоятся за свои рабочие места — пришла альтернативная команда, имеющая опыт предвыборных кампаний, организованная, молодая. Поэтому назаявлять анонимные высокопоставленные сотрудники партии могут много чего, журналистам, как мне кажется, надо повнимательнее быть с интерпретациями

Вступайте в Яблоко, чят :)




src

Last posts:
Last posts