LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

На тему прошедших выборов в США

pora-valit

Оригинал взят у immigrant в На тему прошедших выборов в США

Отдыхая этим летом на Кубе, я познакомился там с одной интересной американской семьёй – типичными представителями среднего класса из штата Wiscoin – 5 братьев и родители. Все получили или получают среднее/высшее образование, весьма эрудированны и с разносторонними интересами – в общем яркий пример интеллектуалов из американской глубинки.

Для них я был первым живым русским, с которым они познакомились и в ходе общения (тогда и сейас via Skype) на самые разные темы (от политики и экономики, до истории и хакерства), мы обсуждали тему предстоящих (тогда ещё) выборов президента США. Мне довелось услышать мнение простой американской семьи о Трампе, Клинтоне и о всём том бардаке, который сложился в политической системе США на сегодняшний момент.


  • Простые американцы сыты по горло всей этой демагогией, лживой политкорректностью и коррупцией, исходящей из Капитолия.

  • Своими высказываниями Трамп выражает то, что простые американцы думают, но боятся сказать. То, чего они хотят иметь в своей жизни, но уже отчаялись увидеть.

  • Проблем и тем этих масса. Они есть и вчера люди показали своё желание наконец-то их решить с помощью человека, который (возможно) сможет это сделать. Лично я (очень) хочу в это верить


Теперь кратко выскажусь по некоторым темам, освещённых в отечественных СМИ касательно нового президента США.

Россия и Трамп

На 2015 год, коррупционный индекс российского правительства (говорю именно правительства, так как я отделяю страну от руководства) достиг 119 места.
Карл, 199 место!!! Лучше дела обстоят у таких стран, как:

  • Уругвай (21 место)

  • Ботсвана (28 место)

  • Руанда (44 место)

  • Намибия (45 место)

Кто-то всерьёз ещё думает, что Трамп разом решит все российские проблемы? Будьте реалистами наконец. Не стану озвучивать здесь рецепты их решения, но уж точно они лежат не в Вашингтоне. Всё будет только хуже – Трамп нацелен сделать Америку энергетически независимой страной. Он хочет раскупорить нефть на Аляске и дать добро трубопроводу Keystone из Канады. Одна только публичная речь (уже в качестве главы государства) на эту тему обрушит мировые цены на нефть ниже плинтуса. Логический анализ между этим и сырьевой экономикой (которую не смогли и не захотели диверсифицировать те, кто это должен делать) сделайте сами.

Украина и Трамп

Я как-то спросил у этих американцев, готовы ли они ехать в Украину, воевать и если что – умереть за идеалы и ценности украинского народа. Угадали их ответ? Правильно. А за ценности эстонского или польского народа? Ответ был тот же. Какой смысл ехать и воевать за Крым, если он был сдан без единого выстрела своей же армией? Проще говоря – плевать они (американцы) хотели и на Россию, и на Украину, и на Израиль, и на многие другие страны – у них своих проблем хватает и ввязываться в драку за чужие интересы – простым людям это не интересно.

В заключении добавлю, что нельзя забывать – Трамп является американским президентом и интересы американского народа для него будут приоритетны всегда и в первую очередь. В США решения принимаются не только президентом, но и конгрессом, с которым ему ещё предстоит выстроить отношения. Сейчас же можно только надеяться на то, что его новый срок принесёт не просто пустые демагогические обещания, а хоть какой-то результат.


Dixi.

src

Last posts:
Last posts