LiveJournal TOP



TOP30 users

От Голубого Передника - Лосось в специях с перловым салатом

rider3099

Такое впечатление, что самая популярная крупа в Штатах - перловка. Хотя, может так и есть. И не спешите морщить нос! Рецепт, который мы с Бодей и Голубым Передником предлагаем вам воплотить в жизнь, на самом деле очень достойный. Получается настоящий деликатес!





Ингредиенты:

- 4 кусочка филе лосося
- 2/3 чашки перловки
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1 головка цветной капусты
- 1 большая золотистая свекла
- 1 небольшой пучок перьев зеленого лука
- 3 столовые ложки изюма
- 1 шт. лук-шалот
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1 ст.л. специй для рыбы
- соль, перец, растительное масло


Заявленное время приготовления - 30 мин. Я сделала нефиговый прогресс и уложилась не в 2 часа, а в 1 час 15 мин.

Процесс:

1. Нагреть духовку до 245 С (475F). Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Разобрать на соцветия цветную капусту. Почистить свеклу и потереть на крупной терке. Почистить и порезать мелко лук-шалот и измельчить зеленые перья лука.



2. Положить цветную капусту на противень, Побрызгать оливковым (растительным) маслом, посолить и поперчить, перемешать и распределить одним слоем. Засунуть в духовку, запекать 16 мин или до того момента, как она станет достаточно мягкой. Вытащить из духовки, отставить в сторону.

3. Пока в духовке доходит до нужного состояния цветная капуста, зашвырнуть в кипящую воду перловку. Пусть булькает 18 минут без крышки. Выключить плиту, откинуть крупу на дуршлаг. Пусть стечет. Потом вернуть ее обратно в кастрюлю.

4. Пока готовится перловка, мы не теряем время даром - готовим свеклу. В большой сковородке смешиваем свеклу, изюм, лук-шалот, сахар и 3/4 имеющегося количества яблочного уксуса. Заливаем 1/2 чашкой воды, солим и перчим по вкусу. Включаем конфорку на максимум и кипятим, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой и не испарится вода. После этого помещаем смесь в миску для остывания. Моем сковородку.



5. Оказывается, пока готовилась свекла, надо было осушить бумажным полотенцем кусочки лосося, посолить их, поперчить и посыпать приправой для рыбы с обеих сторон! Мы этого не сделали, значит занимаемся этим процессом сейчас. Потом включаем конфорку на среднюю мощность, нагреваем в сковородке 2 столовые ложки растительного масла и поджариваем рыбу: на первой стороне 4 минуты, на второй - 3 минуты. Выключаем плиту.

6. В кастрюлю с перловкой добавляем цветную капусту, йогурт и оставшийся яблочный уксус. Туда же зашмякиваем 2 ст.л. растительного масла (я забыла это сделать, как оказалось). Все перемешиваем. Пробуем. Если надо посолить и поперчить, делаем это. Раскладываем салат и рыбу порционно, наваливаем поверх рыбы свекольную смесь, украшаем сверху порезанным зеленым луком. Вуаля!

Народ, это на самом деле очень вкусно, хотя сначала кажется странным. Рекомендую побаловать себя. Приятного аппетита!

С вами были Олик и Бодя (он активно помогал). Ну как, будете готовить в соответствии с приведенным рецептом?
Чмоке!
src

Last posts:
Last posts