LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Канада и благие намерения

pora-valit

В Венгрии большинство на референдуме проголосовало против европейских квот на расселение беженцев. Референдум законодательной силы не имеет, но является показателем. Британия уходит из ЕС (процесс начнется в марте следующего года), одним из основных толчков для Brexit&quo;а было несогласие англичан с иммиграционной политикой Союза. Голландия проголосовала на референдуме против ассоциации Украины с ЕС (референдум законодательной силы не имеет). Голландцы ничего не имеют против украинцев, но таким образом выразили свой протест против расширения ЕС. Фрау Меркель ожидают очень неприятные времена в Германии именно из-за того, что она сказала: “Берем всех!” и так далее, и тому подобное.

В Канаде недавний опрос общественного мнения (см. сноску) показал очень интересные результаты. Они интересны тем, что в отличии от США и многих европейских стран политика многокультурности является официальной политикой федерального правительства Канады последние 45 лет, Канада не была в той же мере задета последним потоком беженцев, по сравнению а Западной Европой и нынешнее правительство во главе с Трюдо-младшим настроенно очень про-беженцев.
Политику многокультурности можно описать одной фразой Великого Кормчего: “Пусть расцветают все цветы!” и основана она на правильной предпосылке с абсолютно неверным выводом. Предпосылка такова - все люди имеют равные права независимо от их национальности, пола, вероисповедания или цвета кожи. Вывод - раз все люди равны, то и их культуры равноценны и могут сосуществовать в одном обществе.
Этот вывод вбивался в сознание канадского общества либералами последние 45 лет, начиная с папочки Трюдо и заканчивая его сыном и сегодняшним премьер-министром Трюдо-младшим (или, как все его знают Премьер-министр Селфи). При всей моей любви и уважению к культуре афганского крестьянина со склон Гиндукуша или к культуре чеченца с ещё более зеленых склон Кавказа, их культуры просто несовместимы с культурой бледнолицего канадца или спешащего неизвестно зачем москвича. Не хуже и не лучше, просто несовместимы.
Неравноправие женщин, обрезание (мужское и женское), физическое насилие в семье, третирование гомосексуалов и прочие прелести многих традиционных культур не только несовместимы с современной канадской культурой, но просто противоречат канадскому законодательству. А это значит, что так называемая многокультурность может существовать в одном обществе, только когда само общество является скопищем культурных бантустанов. И это большинство канадцев понимает и совершенно не желает.
Результаты опроса показывают, что 68% канадцев хотят, чтобы иммигранты старались вписаться в канадское общество, чтобы меньшинства приняли канадский образ жизни, а не варились в соку собственной культуры. Количество канадцев, которые думают таким образом выросло на 11% за последние 23 года. Более того, канадцы гораздо больше настроены на ассимиляцию приезжих, чем американцы (68% и 53% соответственно)!
Канадцы, несмотря на свои политические воззрения, гораздо ближе к позиции Трампа, чем это хотели бы думать многие либералы. Почти 80% канадцев считают, что правительство должно больше уделять внимания канадским экономическим интересам, а не проблемам беженцев.
Как мне кажется, такие настроения канадцев являются прямой реакцией на совершенно бездумную, но упорно насаждаемую либеральными политиками программу многокультурности (чего нет в США). Дело не в беженцах как таковых и не их культуре (люди бегут от гражданской войны и бегут туда, где их принимают). Дело в нас и в политике нашего правительства. Мы должны принимать беженцев (в пределах возможностей), но при приёме давать четко понять, что канадская культура и канадские ценности являются основополагающими.
Если беженцам это по каким-то соображениям не подходит, то они могут продолжать бежать....
http://angusreid.org/canada-values/
src

Last posts:
Last posts